|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
Дамы и господа , здравствуйте , я говорю вам здравствуйте ...
Акция о которой писал CAD-Engineer продолжается ... , если у кого то не получается сделать то или иное семейство или еще что то , что прийдет в его светлую голову , предлагаю писать сюда все пожелания и предложения . ЗЫ помещаю сюда опросной лист . Ногами просьба не пинать , а если есть чем дополнить то это всегда будет приветствоваться . ЗЫЫ общими усилиями сделаем Ревит лучше !!!
|
||||
|
К моему вопросу в посте 701 прилагаю файл
И сразу еще вопрос как правильно выполнить сопряжение монолитных стен с колонной (см. файл2) 1. Вариант отдельные простенки от колонны до колонны (вопрос как оно будет в расчетной модели) 2. Вариант сплошная стена сквозь колонну (от колонны что-то мало что осталось). Как быть? Последний раз редактировалось baggi80, 21.10.2010 в 07:59. Причина: Не могу вставить файл |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
baggi80,
по поводу балок - при выборе элементов сначала указываете на второстепенную, потом на главную; мысль по поводу диафрагм и колонн - наверное, более правильный первый вариант, а в расчетной модели придется соединить соответствующие узлы жесткими связями... |
|||
![]() |
|
||||
|
Faber,
Спасибо! Про колонны и диафрагмы я тоже так думаю, но хотелось бы как можно меньше возиться с расчетной моделью. В RST может, как-то можно, из стены вычесть колонну с введением жестких вставок? CAD-Engineer Выложи плиз еще раз ссылку на инфу по работе со спецификациями (речь шла в твоих постах 103,107)............ Последний раз редактировалось baggi80, 22.10.2010 в 05:41. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Дамы и господа , если кто то набрался смелости (или наглости
![]()
|
||||
Simonoff, идите лучше на Изикад, мы там щас продолжим бороды друг другу рвать в новой статье Владимира Талапова.
|
||||
Самара
![]() |
От лирики (про 3D) к физике...
Просьба к гуру-ревитчикам: выложите файл в формате *.rvt с какой-либо монолитной конструкцией (колонна, фундамент или др.) и спецификацией к ней (ГОСТовской)... Если не трудно конечно... /не могу уяснить для себя некоторые вещи по параметрам семейства и связи их со спецификацией/. Заранее спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Я думал, все знают.
Блин единственное же место, где BIM глубоко обсуждали с присутствием экспертов из разных отраслей - это РГ-7 на сентябрьском COFES. http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=14060 http://bausk.wordpress.com/2010/10/20/bim/
|
||||
Самара
![]() |
Цитата:
В принципе по логике в Ревит Стр. можно было бы проделать все те же манипуляции, что и в Ревит Арх., но почему то он (Р.С.) наотрез отказывается объединять стены с колоннами (или руки у меня кривые)... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
Это вообще не то... Тут вся фишка в том, чтобы корректно передать модель в RSA, а если стена ненесущая, то она в расчетную схему не включается... только несущая...
Ещё одно решение наковырял (по пути avrubtsov): в Р.С. изначально стену выполнять, как ненесущую (перегордку), далее объединяем геометрию с колонной (с перегородкой объединяется без проблем), после этого меняем свойства стены (с ненесущей на несущую)... Всё... Можно передавать в RSA... (если сразу стену делать несущей - не получается).... Вопрос к avrubtsov: в проекте (пост 864) ведомости/спецификации динамические??? Последний раз редактировалось Faber, 27.10.2010 в 14:02. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
Сорри
![]() Называется - учись читать ![]() Последний раз редактировалось Faber, 27.10.2010 в 15:08. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |