Бесплатный софт проектировщика(Создание) - Страница 37
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Бесплатный софт проектировщика(Создание)

Бесплатный софт проектировщика(Создание)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.12.2012, 13:51 1 |
Бесплатный софт проектировщика(Создание)
DEM

YngIngKllr

СПб

Родилась идея, о создании бесплатного аналога программ Арабат, Кристал, Вест и отдельных модулей НормКада....
Данный проект можно сделать с открытыми исходниками а разработку его вести на основе ГитХаба или Google Code....
В качестве языка программирования предлагаю принять VB.net т.к. он все таки победил в теме....
Можно было конечно принять матерный, но к сожалению, тогда придется проект делать закрытым, и исходники хранить на флешках в защищенных от доступа детей местах...
Прошу высказывать свои пожелания и предложения к данному проекту...

PS. Прошу всех кто согласен участвовать в проекте отписаться в личку....

Список участников:
DEM
bargool
RrRR
ябс
Cosinus
swell{d}
Akim_1989
Djur
Ratmir
Yasnogor
P1@t0n
GradRusStroy
gabidullin

PS. Всем заинтересованным, во включении каких то программ, прошу заполнить форму, чтобы можно было добавлять программу....

Вложения
Тип файла: zip Программа.zip (794 байт, 2664 просмотров)

العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.

Последний раз редактировалось DEM, 17.12.2012 в 10:44.
Просмотров: 527525

Непрочитано 31.12.2012, 09:27
ETCartman

нет я имел в виду какие то программы - типа расчет балки и тд. для интереса попробовать запустить из офиса
(и сгородить там же для альтернативы интерфейс по примеру выложенного выше шаблона)
ETCartman вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.12.2012, 09:37
2 | #722
DEM

YngIngKllr

СПб

В ближайшее время сделаю пару расчетов, сейчас разбираюсь с автоматическим созданием интерфейса...
Потом займусь в основном оболочкой, а ребята питоном....
Глянул шаблон, могу сказать что в нашем варианте интерфейс по лучше будет, при том что функциональность будет на порядок выше, т.к. будет библиотека своих функций, типа сортамента и получения данных из Таблиц СНИПов...
PS. Сейчас вообще возникает куча вопросов, как организовать работу программ с оболочкой....
Например как организовать графический интерфейс, можно сделать непосредственно в оболочке рисовать и получать из неё данные, а можно подготавливать графические данные в прогах на Питоне, а рисовать уже в оболочке по полученным данным...
То же самое с Сортаментом и обработкой табличных данных....
Например можно сделать чтобы Оболочка обрабатывала сама весь сортамент в системной папке и сама формировала список для комбобокса, а можно сделать чтобы оболочка запускала прогу на Питоне и получала список сортамента.......
В общем надо думать...
Надеюсь такие вопросы решить на встрече 5-6 го января, которая будет посвящена разработке данного проекта....
Все желающие могут присоединиться....

PSS. По поводу встречи пишите в личку...
Определимся со временем и датой...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.

Последний раз редактировалось DEM, 31.12.2012 в 10:37.
DEM вне форума  

Непрочитано 02.01.2013, 00:22
ETCartman

я так могу попробовать объяснить почему мне не нравится пайтон (чисто мое личное ощущение). это в общем то открытый и свободный язык по идее. но 99% творений на пайтоне имеют крайнюю степень красноглазости и большую часть программ на пайтон среднестатистический человек не может использовать по принципу "скачал и работай". красноглазость там уже закреплена даже в том что есть две несовместимые ветки языка (на совершенно равном месте). поэтому пайтон работает хорошо только там где его не видно - для внутренних целей. и никогда - сам по себе. в вашем проекте так и предполагается - что будет нормальная внешняя оболочка на нормальном открытом языке (лазарус) и проблемы красноглазия пользователя волновать не будут (до того момента пока он не вздумает чего то менять или править или как то расширять возможности программы). Врожденное красноглазие этого языка - одна из причин почему он так рьяно форсится копирастами (мелкософтом). которые видимо смекнули что таким образом можно легко направить опенсорс движение в пустой выхлоп - рождение мертвых программ, пустые затраты труда. при этом копирасты совершенно "не замечают" действительно нормальные открытые проекты и открытые языки и программы типа опен-офис и прочее. потому что они лучше и потенциально свободны от красноглазия. но это так - лирическое отступление. Конечно в такого рода проектах известная демократия и общность - вещь куда более важная чем выбор конкретного языка. раз уж команда хочет делать на пайтон - это святое.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 02.01.2013, 01:04
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

ETCartman
Что по вашему есть красноглазость?
>>нормальная внешняя оболочка на нормальном открытом языке (лазарус)
Я не хучу сказать что лазарус плохой выбор, но имхо "красноглазия" в нем ничуть не меньше. Если формошлепать программы и кроме Button1Click ниче не писать - этого не заметно, если делать чтото посерьезнее - ситуации в этой ревизии работает, в той нет встречаются довольно часто. Просто установить транковые версии лазаря и фпц - то еще красноглазие))

Последний раз редактировалось zamtmn, 02.01.2013 в 01:09.
zamtmn вне форума  

Непрочитано 02.01.2013, 01:30
ETCartman

красноглазость это не имеет отношения к кроссплатформенности напрямую.
я постоянно использую пайтон скрипты и пайтон программы и постоянно их правлю и переписываю, для того чтобы они работали (причем в одном и том же виндоус а не где то еще). заковыки на уровне "поменяй эту строчку" (ага - найди сначала ее одну из нескольких тысяч), доставь эту библиотеку и тд.. естественно полно пайтон программ на том же sf.net но если вы возьмете среднестатистического пользователя то чаще всего с вероятностью 99% он скачает эту программу а работать она у него не будет.
принятая тут схема с портабельной версией эти проблемы снимает на уровне пользователя.
но программирование инженерных приложений - это простейшая задача в принципе, на любом языке. требующая использования нескольких однотипных конструкций (если там не лезть в матрицы и в математику о чем пока речи не идет). поэтому выбор пайтона тут у меня вызвал некоторый скептицизм которым я с вами поделился. в каком то смысле выбор NET у меня бы вызвал меньше скептицизма. Но это все - на уровне личного опыта и личных ощущений. Естественно проблем то может и не быть вообще, тем более что DEM то и не склонен создавать своему проекту проблемы на ровном месте.
естественно я не отрицаю что пайтон - отличный встраиваемый язык (начиная от локальных и серверных приложений и заканчивая оболочками операционных систем). который сам по себе существует в виде исходников для тех кто в нем плавает.
ETCartman вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.01.2013, 01:33
1 | #726
DEM

YngIngKllr

СПб

zamtmn
Слушай а не подскажешь можно ли отобразить вордовский документ с формулами в форме Лазаруса...
А то я тут уже обыскался....
Или только в html варианте получится?
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 02.01.2013, 01:51
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

DEM
Таким вопросом никогда не заморачивался. Думаю что нельзя - там там даже с rtf проблемы - соответствующий компонент не входит в стандартную поставку
zamtmn вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.01.2013, 10:25
1 | #728
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от zamtmn Посмотреть сообщение
Таким вопросом никогда не заморачивался. Думаю что нельзя - там там даже с rtf проблемы - соответствующий компонент не входит в стандартную поставку
НУ да там и с html проблемы, формулы не отображаются при описании с помошью MathML....
Если сделать как картинки, то нормально отображается.....
Можно конечно и не делать вкладку с отображением страницы отчета, но как то по детски будет выглядеть....
Но как то по детски будет выглядеть, и не обеспечит вовлечение пользователей...
Я еще хочу чтобы во вкладке отображался код Питона, для этого компонент есть вроде как....
Просто эти 2 фишки помогут в вовлечении пользователей в разработку новых модулей.....
Ведь увидев что код и отчеты довольно простые, люди захотят и сами попробовать это сделать....
Либо подправить что надо, т.к. это обеспечит прозрачность расчета...
zamtmn
личку глянь...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.

Последний раз редактировалось DEM, 02.01.2013 в 11:15.
DEM вне форума  

Непрочитано 02.01.2013, 11:50
Олег (jr.)

специалист по околачиванию грушевых деревьев

Pietari, Venäjä

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Слушай а не подскажешь можно ли отобразить вордовский документ с формулами в форме Лазаруса...
Я делал так создавал вручную шаблон .doc с уже вставленными формулами
а в программе заполняю его и сохраняю с нужным именем
Олег (jr.) вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.01.2013, 12:09
1 | #730
DEM

YngIngKllr

СПб

Олег
Формулы в виде картинок?
Пример не мог бы выложить?
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 02.01.2013, 12:23
Нитонисе

Пишу на С++ в среде разработки Embarcadero RAD Studio XE. Там есть стандартный компонент - вэб-браузер. Использую его для отображения html-текста. Так вот он тоже не понимает MathML. Тут надо как-то подключать спецплагины, иначе формулы не показать. Я имею ввиду формулы по следующей схеме: символьная запись - запись с подставленными конкретными цифрами - результат. Формулы можно в ворде писать, они там красивее чем в MathML, но тут надо знать методы и свойства объекта Equation.3, который собственно формулу в ворде и формирует, посредством визуального редактора.
Нитонисе вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.01.2013, 12:46
1 | #732
DEM

YngIngKllr

СПб

Есть вариант формировать картинку формулы программно или делать ссылку на рисунок, но блин без интернета отображаться не будет.....
Можно конечно сделать формулы символьном виде если есть интернет и в простом строчном виде если интернета нету....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 02.01.2013, 15:36
Олег (jr.)

специалист по околачиванию грушевых деревьев

Pietari, Venäjä

Цитата:
Формулы в виде картинок?
Пример не мог бы выложить?
Например для программы которую я выложил выше,
не помню на какой странице
Вложения
Тип файла: doc Rain.doc (20.0 Кб, 127 просмотров)
Олег (jr.) вне форума  

Непрочитано 02.01.2013, 16:26
Нитонисе

В формулы-картинки не подставить программно цифры конкретного расчета.
Нитонисе вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.01.2013, 16:41
1 | #735
DEM

YngIngKllr

СПб

Нитонисе
Ну эт ты фигню батенька говоришь...
Есть ЛаТеХ и тому подобные причуды они отлично с этим справятся....
Т.е. будут генерировать картинки.с формулами...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 02.01.2013, 16:44
Нитонисе

Цитата:
Нитонисе
Ну эт ты фигню батенька говоришь...
Есть ЛаТеХ и тому подобные причуды они отлично с этим справятся....
Т.е. будут генерировать картинки.с формулами...
Я про формулы ворда.
Нитонисе вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.01.2013, 17:23
1 | #737
DEM

YngIngKllr

СПб

Олег
Смысл в отображении в отдельной вкладке шаблона расчета....
А у тебя вроде вкладок с такими данными не было...
Модуль для поиска и замены у нас уже есть...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 02.01.2013, 18:25
ННВ

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
libgfortran-3.dll не найден
Теперь должно работать. Программка, вычисляющая момент по формуле M=q*l^2/8:
Вложения
Тип файла: zip test_moment.zip (232.7 Кб, 97 просмотров)
ННВ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.01.2013, 19:01
1 | #739
DEM

YngIngKllr

СПб

ННВ
Ну теперь осталось только Форму сделать для этого, сделать проверку и подбор сечения сортамента из файлов таблиц, ну и сделать отчет....
Шутка...
Но суть правильно уловил оболочка будет лишь запускать проги в консольном режиме, ты разберись чтобы можно было с определенными аргументами твою программу запускать...
См пример
Там грубо говоря в программе формируется батник с ключами...
Код:
[Выделить все]
 AProcess.CommandLine := 'python.exe module1.py -u'+ Edit1.Text + ' -f' + Edit2.Text
А программа эти ключи
Код:
[Выделить все]
parser.add_argument('-u'............
parser.add_argument('-f'.............
Обрабатывает и использует в расчете...
А дальше
Код:
[Выделить все]
print (d)
print ('С НОВЫМ ГАДОМ')
Я получаю
Код:
[Выделить все]
AStringList.LoadFromStream(AProcess.Output)
И могу вывести сообщение вида
Код:
[Выделить все]
ShowMessage(AStringList.Text)
Или сохранить в файл...
Код:
[Выделить все]
AStringList.SaveToFile('output.txt')
Этот принцип должен работать и на других программах....
Если будут большие массивы чисел или таблицы то их будем во временные файлы сохранять...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 02.01.2013, 20:21
1 | #740
ННВ

DEM,

формами я не занимался никогда. Только "консольными считалками".
Давай мне задание на конкретную расчётную функцию. Что она должна делать и какие входящие параметры будем "пихать" в неё?
Я не такой уж большой спец, но попробовать могу. Получится - всем будет польза.
ННВ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Бесплатный софт проектировщика(Создание)