|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер Регистрация: 09.04.2009
|
А можно ли интересно переделать алгоритм, предложенный AMS на СП24.13330.2011?
Если пытаться притянуть этот алгоритм к новому СП, по-моему жесткость сваи с учетом их взаимного влияния будет определяться как E=G1L/2*Бета*Сигма? И так же можно будет обратно от жесткости "взятой с потолка" вернуться к конкретной длине сваи? |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем доброго времени суток. Скажите пожалуйста, как вы задаёте граничные условия чтобы получить достоверную нагрузку на сваи? Устроит более или менее укрупнённый вариант, но чтобы результат был в пределах адекватного запаса прочности. На форуме много говорилось про элемент 51, и я решил разобрать этот вариант . Таким образом имея геологию , данные стат. зондирования и предпочтения по виду свай я получаю несущую способность сваи 90 т (к примеру). Верно ли задавать жёсткость Э 51 по Z = 90/0.04= 2250т/м? Причём свая задана стержнем. ограничением по Z является Э 51, нижний и верхний конец сваи зафиксирован по х,у. Первое приближенное количество свай получено делением суммы нагрузок по Z на 90 т. В этом случае я действительно получил перемещения нижнего конца свай в пределах 4 см. Но вертикальные усилия в сваях находятся в диапазоне от 58т до 121 т.
Из выше сказанного видимо следует что нагрузка на свай передаётся не штампом, а с учётом жёсткости всего здания. Адекватны ли такие результаты и означают ли они что необходимо повышать несущую способность свай в зонах с N более 90т? Возможно что у меня проблемы с алгоритмом расчёта)) Помогите разобраться пожалуйста.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Сто десятая тема....
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=99748&page=15
|
||||
|
Цитата:
![]() |