|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
California
|
Цитата:
Мой дом? Я, к сожелению не строитель, а он не стекляный. Наверно как и везде ленточный фундамент, на нем стены из досок-внизу доска 3Х6 с анкерами в фундамент, наверху две доски 2х6 (размеры в дюймах, реальный размер 1.5х5.5), вертикальные доски 2х6 на растоянии 16 дюймов. стены зашиты gypsum board , наружные-оштукатурены так что сверло по бетону берет, но усилия нужны. Часть стен обшиты фанерой 1.5 дюйма - shearwalls-эти имеют свои анкера - holdowns, у нас сейсмика. Перекрытие - те же доски 2х8 на расстоянии 24 дюйма. по ним таже фанера 1.5". Снизу не знаю, чем то зашиты-это архитектурные дела. У меня дом с чердаком. Соедининия на гвоздях и на деталях фирмы Simpson. Последний раз редактировалось PL, 20.12.2008 в 00:08. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось PL, 21.12.2008 в 01:13. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Я всегда подозревал, что американцы сами втихаря как люди живут
![]() ![]() Насчет улиц 100 м - это примерно. Идея - посвободней. Вот на Ваших фото чуть-чуть все-таки дома раздвинуть бы, чтобы хотя бы тень от соседей днем не падала. Вот какая среда обитания нужна дитю природы:
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Не затронут вопрос сохранения тепла при стеклянных стенах. Я знаю о существовании оконного двойного стекла, между стеклами которого какой-то газ. Дочка сменила в своем доме стекла на такие и говорит, что стали заметно меньше платить за газ. За сколько, спрашиваю, окупятся новые окна? Лет за 10-20. Это если не будет всемирного потепления. Но в теме речь не об окнах, а о стенах.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Чисто внешне, может быть и красиво.
У меня возникает вопрос, насколько такая архитектура подходит к храму. Ибо ничего, особенного я в ней не нашел, красивая внешняя форма, много стекла, зал как зал. Излишне кардинальные изменения внесли в атмосферу храма - исчез весь традиционный антураж. Единственная деталь, которая напоминает о церкви - орган. В целом, пространство выглядит полупустым и унылым. Для современного здания, не храма, выглядело бы нормально. Довольно примитивная концепция. ИМХО. Кстати, обратите внимание, на обилие зелени, по бокам стоят горшочки с деревцами. Это не случайно, зал получился «холодным» и пустым, поэтому архитектор \ дизайнер воспользовался старым приемом «латать стены плющом». Последний раз редактировалось Moris, 22.12.2008 в 07:12. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Дело не в этом. Функции, подобных сооружений, (в данном примере это храм) должны передаваться через язык архитектуры, во внутренних и внешних формах, что весьма не простое дело. Для какого-нибудь небоскреба, не шибко тонкая работа архитектора еще проходит, но для храма можно было постараться. Кроме обыгранной и стилизованной башни, ничего другого нет. ИМХО.
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Дело не в привычке. Тут, все же раздел архитектура, я пока касался только архитектурной части. Ваш пример-сооружение голой концепции: стекло + орган + ряды стульев = современный храм.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Что Вы имеете ввиду под словом человек? Знаете, у нас проповедники в микрофон так орут и толпу заводят что не каждый образованный православный священик сделать сможет. Даже гремучие змеи и то проникаются и не кусают. Человек должен почуствовать свою ничтожность перед сооружением - раз, красоту два. Красота понятие субьективное, зависит от культуры. Что русскому хорошо, то немцу смерть.
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Да
![]() По поводу стеклянных храмов: что в первом примере (градирня), что с п. 67 - внутри то все-таки живые теплые предметы понавешаны! И вообще, думается, все же не последнее место при принятии решений в подобных делах имеют деньги. Т.е. производитель стекла будет сильно давить на стекло, при этом истинная архитектурная мысль пострадает. И мы это видим.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 22.12.2008 в 09:17. Причина: Гадирня-градирня, не специально |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если человек встанет перед любым небоскребом, по идее он почувствует свою ничтожность - это серьезная, не решенная проблема - частая причина для критики высотных зданий. Ну, почувствовал, человек свою ничтожность, а дальше что? В этом ли смысл архитектуры храмов? |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]()
|
||||
Далече
|
Бог един, он многолик. Бог - это природа, вернее физика. Вот такой я вот верующий атеист.