|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
задам тут вопрос по дефмодели.
как вы думаете, при расчете сечения на косое внецентренное сжатие/косой изгиб, допустимо ли повернуть сечение на угол, равный углу между главной центральной осью сечения и осью действия момента, разбить его на полосы и считать по схеме, предложенной ув. Евгением? |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 05.02.2008
![]() |
думаю, что можно, если от расчета прямоугольного (таврового) сечения перейти к расчету сечения произвольной геометрии. В случае, если это сечение будет выпуклым, у каждого слоя будет своя ширина "b". В самой модели в экселе, если ее переделать под данную задачу это возможно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Почти так и делается (этот угол отыскивается с нескольких попыток), а некоторые нашли более простой путь и разбивают сечение в двух направлениях (например, Нормкадовцы)...
|
|||
|
||||
|
Ал-й, а почему с нескольких попыток? Разве этот угол не равен arctg(Mx/My)?
Я пытался реализовать дефмодель в маткаде с разбиением в двух направлениях, но расчет занимает слишком много времени, с разбиением в одном направлении должно быть меньше проблем. Нормкадовской дефмодели я не доверяю, она у меня глючит. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
С разбиением в одном направлении есть свои проблемы - а именно есть вероятность того, что часть полос (которые своими "боками" будут попадать на углы прямоугольного сечения) будет менять форму - от 4-х до 6-ти угольников в зависимости от угла действия момента... Можно конечно задаться несколькими частными случаями, при которых количество полос будет фиксированным для каждой части сечения, а меняться будет их толщина, но тогда появляются новые проблемы... Вообщем для косого сжатия проще будет наверное расписать досконально алгоритм и нанять программиста - у нас на проработку всего алгоритма просто времени нет... |
|||
|
||||
|
Цитата:
з.ы. Чтобы никто не смущался, тот факт, что угол ищут итерационно отображен в литературе (книжке Кодыша & Co), и если память не изменяет, в пособии к СП 52-101-2003... з.ы. з.ы. Если память не изменяет, Вы интересовались когда-то - учитывается ли разгружающее действие момента при расчете на продавливание - да, учитывается. Если то были не Вы - извините, совсем голова забита ) |
|||