Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Україна, Львів
|
Все єто классно, но автор же в 1 посте написал:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо Vavan Metallist, я про то же
![]() ander, с Вами уже переписывались, я скидывал законы которые задавал (если есть время взгляните мои прошлые сообщение №32). Задавал предельные деформации растяжения для бетона 0,00015 (согласно СП 52-102-2004), закон №14 кусочно линейный. Нифига ниче не "выключается". Может это и невозможно, вот я к чему. А что вообще пытаюсь получить написано в сообщ №35 Или так: представим изгибаемую балку, при нагружении в пролете образуются трещины. Так вот при появлении трещины вокруг нее в какой то зоне напряжения падают до 0 (грубо говоря пустота), все этот элемент больше не участвует в работе балки. Постепенно трещина развиваясь вверх начинает "выключать" другие эл-ты и т.д. Так вот, это реально смоделировать? Рисует то Лира все красиво, трещины действительно развиваются и продвигаются как надо, но в таблице напряжения в элементах остаются. У меня складывается впечатление, что просто элемент после разрушения продолжает "работать" с предельными деформациями и напряжения в нем "замораживаются", но ведь это не есть "выключение" из работы, это все равно хоть какое то небольшое но сопротивление, т.е. это не реальная работа с учетом развивающихся вглубь эл-та трещин. Последний раз редактировалось Karim88, 17.06.2010 в 13:52. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
Karim88, в 9.6 r3 можно задать нулевое напряжение, т.е. при расчете доходит до предельного напряжения, затем стремится к 0. Возможно, Вам это подойдет, но реального разрыва Вы не увидите - только по "нереальным" деформациям.
На тестовой задаче проверял - работает. |
|||
![]() |
|
||||
|
ander, в принципе я что то подобное пробовал, кстати у меня с таким же графиком получился расчет и в 9.4 (сам удивился, думал Лира не поймет убывающую ветвь). В общем спасибо за советы, буду дальше пробовать разбираться. Если что нибудь получится напишу.
Жаль только не могу постоянно этим заниматься, надо еще и деньги зарабатывать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик КМ, КЖ Регистрация: 19.04.2011
Воронеж
|
Помогите пожалуйста, у меня вопрос про возможность учета разрушения такого плана: металлическая рама (3 пролёта, 4 этажа) с учетом физнелина нагружается заведомо большей нагрузкой, чем может выдержать. В одном ригеле образовалось 3 пластических шарнира, Лира прервала расчет. Возможно ли как то выключить из работы этот ригель и продолжить расчет с того же места?
|
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
мне чисто для научных целей, хочу показать как разрушается рама по элементам, до тех пор пока она не станет геометрически изменяема, и какое влияние производит разрушение одного элемента на соседние
Цитата:
Последний раз редактировалось Alexij, 19.04.2011 в 18:38. |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
Vavan Metallist нет, у меня конкретная тема - исследование физической нелинейности в стальной раме.
Я уже думал попробовать использовать как-то функцию монтажа с учетом предыстории, но пока не разобрался до конца... |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
ригель нужно демонтировать на шаге максимально близком к появлению 3-х шарниров; если Вы знаете чем обеспечить горизонтальную связь, смонтируйте фиктивный элемент.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
вывесьте кто-нибудь описание расчета (в форме половины статьи):
постановка задачи+ручной счет+эксперимент (крайне желательно)+ описание модели лиры+расчет лиры (модель не надо) сделаю сравнительный расчет ansys (вторую часть статьи).публикация общая... |
|||
![]() |