Что читают инженеры - Страница 40
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Что читают инженеры

Что читают инженеры

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 08.02.2013, 19:25
Наталья

КЖ / КМ

Москва

Прочитала книгу Андрея Склярова "Обитаемый остров: Земля".
Интересный и альтернативный взгляд на историю развития нашей планеты и человечества. Где-то фантастично, где-то очень похоже на правду.
Книга понравилась.

Непрочитано 18.02.2013, 12:11
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

После долгих уговоров форумчан прочёл-таки "Generation П" Пелевина. В целом лучше чем бОльшая часть того, что я уже читал из его творчества ранее, есть пара интересных моментов, но всё равно не вижу ничего шедаврального чтоб можно было нахваливать... Ну и естественно не обошлось и здесь без Иштар, грибов и кокса.

Кроме "Generation П" - какую-то ещё его книгу тут очень рекомендовали, кто-нибудь напомните? а то тема очень разрослась теперь не откопать

В настоящее время дочитываю трилогию Стига Ларссона "Девушка с татуировкой дракона"/"Девушка, которая играла с огнём"/"Девушка, которая взрывала воздушные замки". Честно говоря не понял по поводу чего такой ажиотаж возник вокруг этих книг и их экранизации... Вполне обычный такой детективчик, просто от души обсосали права женщин, насилие, сексуальные меньшинства и прочую неполиткоректную неполиткоректность...
Дочитаю, надо будет посмотреть экранизацию. Может там чего интересного добавилось...
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 18.02.2013, 12:14
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
Дочитаю, надо будет посмотреть экранизацию. Может там чего интересного добавилось...
Шведов еще можно, американская экранизация, как всегда, политкорректна.
Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
Кроме "Generation П" - какую-то ещё его книгу тут очень рекомендовали, кто-нибудь напомните?
"Т"
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 18.02.2013, 12:24
diego-armando-vuvuzelo

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
"Т"
Единственная книга Пелевина (А с десяток то я их прочел точно), которую не смог дочитать до конца, спасибо, что напомнили. Больше всего впечатлили из его творчества "Жизнь насекомых" и небольшое произведение "Желтая стрела"
diego-armando-vuvuzelo вне форума  

Непрочитано 19.02.2013, 12:28
pan

добрый человек

Глушь

Цитата:
Сообщение от asys Посмотреть сообщение
а кто-нибудь читал Перумова "Череп на рукаве/в небесах)? Если он и фэнтези так же захватывающе пишет, Толкиен отдыхает со своей писаниной
"Черепа" вчера осилил. Читать, конечно, можно. Хотя сюжет захватывающим назвать можно только с натяжкой. Основная идея - борьба людей с биоморфами (чужими). Тема автору близка - он же микробиолог. Словосочетание "иммунная система" повторяется в романе, наверное, раз сто.
Возможно, показалось, что есть антирусская, антикоммунистическая, антиреволюционная подоплека. Т-34 автор обзывает плохим танком, реанимирует зачем-то гестапо, СС и т.п.
Далекое будущее, человечество распространилось на многие планеты, объединившись в Империю под предводительстовом кайзера.
Надо полагать "стержневая" нация - немцы.
А вот русских осталось совсем мало, у них всего одна небольшая планетка Новый Крым.
И один из них, Руслан Фатеев, вступает в Имперскую дивизию "Мертвая голова" с целью заполучить независимость для планеты.
Потом оказывается, что добрые русские папа с мамой сделали Руслана наполовину биоморфом, чтобы бороться с местной продажной революционеркой Дарк, которая связана и с Империей, и с чужими.
А немцы в общем-то хорошие, в конце "Мертвая голова" марширует по главной площади Нового Крыма под восторженные крики местных жителей

А вот Кольцо Тьмы, действительно, показалось посильнее Властелина Колец Толкиена, хотя это все ж таки римейк, и некоторые идеи романа весьма спорны.

Непрочитано 19.02.2013, 12:56
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

pan, а небеса еще не читал?
asys вне форума  

Непрочитано 19.02.2013, 14:23
pan

добрый человек

Глушь

Читал, конечно. Речь о цикле Империя превыше всего:
1.«Череп на рукаве» (2002)
2.«Череп в небесах» (2004)

Но все равно, "Гвардия" Мусанифа понравилась больше.

Непрочитано 19.02.2013, 14:36
Psyakrev

"Черепа" содраны с "Звездного десанта" Хайнлайна (в Черепе астероид на Землю сбрасывали или это у Зоричей в "Завтра война" было?), в котором описывалось вполне себе фашистское государство, Перумов просто довел идею до конца, как мне кажется, с целью подразнить читателей и критиков. В свое время Перумов затевал проект "Антиледокол" против суворовских бредней (меч Мордора ковался в Гондоре, все дела), так что не думаю, что он питает какие либо симпатии к нацизму.
У Перумова есть неплохие книги ("Алмазный меч, деревянный меч", "Черная кровь", "Враг неведом" - идея, кстати, взята с вселенной меча и магии), но сейчас он явно исписался.
Psyakrev вне форума  

Непрочитано 19.02.2013, 17:10
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)

Санкт-Петербург

Раз про Перумова стали....
С удовольствием прочитал продолжение Властелина колец, там неколько книг.
Потом втянувшись начал читать про Алмазный деревянный и оловянный... давно это было, когда еще книги покупал))
И вот у него это уже тянеться про некроманта.... понимаю он глобально наверное мыслит, но с половины саги про Неясыть читать становится скучновато и читаешь только из-за того что начал. Вот и сейчас все продолжает писать, а мы все ждем и читаем книги.
В общем у меня двоякое впечатление. С одной сторны хорошо, а с другой очень растянуто.

Непрочитано 20.02.2013, 15:33
ki

Constructor

SPb
<phrase 1= Отправить сообщение для ki с помощью Skype™

Кто-н. читал "Одисею" Звягинцева?
Я последнюю из серии читал "Скорпион в янтаре", дальше стоит читать?

Непрочитано 20.02.2013, 16:23
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

ki, я читал "Одисей покидает Итаку" Звягинцева. В на первом курсе института. В том возрасте (до обильных чтений по истории и политологии) было интересно, прочел с удовольствием. Позже купил еще три тома (Дырка для ордена, Билет на ладью Харона, Бремя живых) под впечатлением от Одисея ....... и понял что больше его читать не буду Еле дочитал, бредятина разительно отличающаяся от тех первых книг которые я прочел. Потусторонний мир с мертвецами совершенно не впечатлил, скорбь автора по разрушенной России в 17-м, меня позабавила и озадачила вопросом "а афига это здесь?" Теперь же, восполнив пробелы в истории, рисование светлого будущего автором в котором комунисты оставили Романовых в живых и они благополучно княжат своей ватикане московской резервации, меня еще больше веселит. Вобщем я те книги струдом осилил, т.к. сравнивал с "Одисей покидает Итаку", совершенно разочаровался в звягинцеве и больше его не читал. Да и сейчас бы не стал перечитывать, т.к. в свете новоприобретенных знаний по истории, авторские "находки" как изменить действия упыря-сталина в 40-41 г.г. чтобы начало ВОВ не стало той катастрофой которой стало, считаю смешными.
asys вне форума  

Непрочитано 21.02.2013, 10:34
pan

добрый человек

Глушь

Прочел Прослушал Легенды Невского проспекта Веллера. В исполнении автора.
Прикольно. Эмоционально.
Задумался о фактах. Посморел энциклопедии.
Наглая ложь от начала и до конца! Автор явно манипулирует. Пропаганда одной из национальностей.
У молодого читателя 100% возникнет ложное представление о советском прошлом.
Вычеркнул Веллера из списка "Надо прочитать".

Непрочитано 21.02.2013, 11:03
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от pan Посмотреть сообщение
Наглая ложь от начала и до конца! Автор явно манипулирует. Пропаганда одной из национальностей.
Очень непростой вопрос. Веллер так и говорит: ЛЕГЕНДЫ.
Вся история нашего мира делится на фактическую и легендарную. И мы в основном изучаем и обсуждаем именно легендарную историю. Возьмите хотя бы Куликовскую битву. Или Бородино. Я уж не говорю об истории 20 века. А уж сколько лжи уже нагромоздилось вокруг 1991-1993 года и подумать страшно...
Огурец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.02.2013, 11:11
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
интересно, а какие энциклопедии вы читали БСЭ или Wiki ? Они сухими фактами могут вам передать атмосферу того времени? в чем ложное представление?
motor-serg вне форума  

Непрочитано 21.02.2013, 11:56
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Проблема современных российских фантастов в том, что при огромном их фактическом количестве (зайдите в любой книжный магазин) и зашкаливающем количестве произведений у каждого, вся эта макулатура печатная продукция, по сути, представляет собой одну и ту же книгу под разными обложками.
Простой русский парень Иван Сидоров, атлетически сложенный голубоглазый блондин, характер нордический, не женат спасает галактику от (вписать нужное). Попутно он подвергает французской любви спасает какую-нибудь красавицу. Бластеры, космолеты, тайная полиция, злобный император в наличии.
Образ протагониста выписан, как правило, на уровне русских спецназовцев из фильмы "Первая кровь", т.е. герой деревянный полностью. Антагонист, впрочем, тоже.
Из современных российских фантастов я на пальцах одной руки могу пересчитать вещи, которые мне удалось дочитать до конца. Перечитать -ни одной.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 21.02.2013, 11:56
CaMoCAD

Зелик

Цитата:
Сообщение от pan Посмотреть сообщение
Прослушал Легенды Невского проспекта Веллера....
...Наглая ложь от начала и до конца! Автор явно манипулирует.
Читайте уж лучше Перумова. Вот где истинная правда.
Имхо, Веллер вполне достоверно передает атмосферу тех лет. Сам жил. Помню 70-е и дальше. И истории эти частично помню в бытовом изложении "за стаканом". Подтверждаю.
P.S. "Легенды Арбата" того же автора вышли гораздо унылее. Жаль.

Непрочитано 21.02.2013, 13:14
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение
P.S. "Легенды Арбата" того же автора вышли гораздо унылее. Жаль.
Категорически не согласен! Впрочем, это моё мнение с точки зрения москвича, хорошо чустовавшего обстановку тех лет.
Огурец вне форума  

Непрочитано 21.02.2013, 13:16
CTPAHHNK

чертила

Вятка

---> Солидворкер,
Цитата:
Итак, я включил мыслепроектор и глубоко задумался. Лучше всего, если
мой герой будет звездным инспектором. Это рослый молодой человек приятной
наружности, широкоплечий, с волевым подбородком... Я остановился и
критически оглядел стоявшего передо мной верзилу. М-м-да. Было. И не раз.
Даже, наверное, не тысячу раз. У, морда, суперменская, так и лезет в
каждый фильм! Ну, погоди же... Верзила посмотрел на меня грустными глазами
и начал быстро лысеть. Одновременно уменьшался его рост и увеличивался
объем талии. Вот так-то, голубчик! И будешь ты у меня не звездный
инспектор, а участковый.
Александр БАЧИЛО МЫСЛЕФИЛЬМ, ИЛИ ЗАПИСКИ ГРАФОМАНА 27.01.08
CTPAHHNK вне форума  

Непрочитано 21.02.2013, 13:25
CaMoCAD

Зелик

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Категорически не согласен! Впрочем, это моё мнение с точки зрения москвича, хорошо чустовавшего обстановку тех лет.
Тех лет? Там есть истории сталинской эпохи.
Впрочем, с обстановкой все в порядке, я имел в виду, что сами легенды пожиже. Имхо.

Непрочитано 21.02.2013, 13:34
Psyakrev

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Проблема современных российских фантастов в том, что при огромном их фактическом количестве (зайдите в любой книжный магазин) и зашкаливающем количестве произведений у каждого, вся эта макулатура печатная продукция, по сути, представляет собой одну и ту же книгу под разными обложками.
Только современных только российских и только фантастов? Большая часть чего угодно (музыка, фильмы, "большая" литература) - шлак и вторсырье, так было всегда.
Psyakrev вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Что читают инженеры

Реклама i