|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
в углах два стыковочных делали. А так тож вариант.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Простота устройства стыка, который не требует гнутья.
Да нет, меня интерисует качество выпускаемой мной продукции, да и строители неизвестно какие попадутся |
|||
![]() |
|
||||
Техник АС, КЖ Регистрация: 24.09.2013
Ingushetiya
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Civil Engineer Регистрация: 19.12.2011
Central Asia
|
Можно привести в пример при расчете колон (В ЛИРЕ... и тд) учесть Эксцентриситет 3-5см задать защитный слой в колоне больше и тд. Можно смело на него ссылаться, сам Я проектирую в сейсморайоне.
|
|||
![]() |
|
||||
Ingushetiya
|
Благодарю. Возможно я не совсем правильно выразился. Я имел ввиду, что начальник, ссылаясь на п. 3.56 СНиП II -7-81 утверждает, что вообще в колоннах (и сборных и монолитных) нельзя делать стык арматуры внахлёстку. Ну а то, что в Лире можно учесть такое стыкование не значит, что СНиП дозволяет это, может по другим нормам дозволено и Лира позволяет считать по ним.
|
|||
![]() |
|
||||
Civil Engineer Регистрация: 19.12.2011
Central Asia
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ingushetiya
|
Мне кажется, это предложение относится к сборным колоннам, так как два предыдущих предложения этого же пункта точно относятся к сборным. К тому же в пособии к этому СНиП по промзданиям один в один это предложение с добавлением "сборных" перед колоннами.
|
|||
![]() |