Стыки монолитных колонн без сварки - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Стыки монолитных колонн без сварки

Стыки монолитных колонн без сварки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.08.2005, 12:32
Стыки монолитных колонн без сварки
baryshnikoff

конструктор

Екатеринбург

Как такие узлы решаете, без гнутой арматуры кто-нибудь делает?
Просмотров: 52581

Непрочитано 21.09.2010, 23:16
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Подскажите, кто-нибудь использует в своей практике такой вариант расположения стыков в теле колонны?

Последний раз редактировалось Yuzer, 28.08.2016 в 22:07.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 22.09.2010, 09:09
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Подскажите, кто-нибудь использует в своей практике такой вариант расположения стыков в теле колонны?
в углах два стыковочных делали. А так тож вариант.

Непрочитано 22.09.2010, 10:17
SergeyKonstr

Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Использовал, когда каркасы на колоннах проектировал.
SergeyKonstr вне форума  

Непрочитано 22.09.2010, 15:48
Yuzer

Мозговой штурм

Тогда вопрос - как на чертежах указываете привязки, ведь появятся не целые числа да еще не кратные 5мм?
Yuzer вне форума  

Непрочитано 22.09.2010, 17:57
UnAtom

Цитата:
Тогда вопрос - как на чертежах указываете привязки, ведь появятся не целые числа да еще не кратные 5мм?
ну как получается, так и ставьте, плюя на эти 5мм, вы же не просто так такой способ выбрали, навреное миллиметры считаете, чтоб защитные слои больше 50мм не делать...а строители всё равно сделают, как получицца.
UnAtom вне форума  

Непрочитано 22.09.2010, 20:12
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Сообщение от UnAtom Посмотреть сообщение
вы же не просто так такой способ выбрали
Простота устройства стыка, который не требует гнутья.
Цитата:
Сообщение от UnAtom Посмотреть сообщение
навреное миллиметры считаете, чтоб защитные слои больше 50мм не делать...
Да нет, меня интерисует качество выпускаемой мной продукции, да и строители неизвестно какие попадутся
Yuzer вне форума  

Непрочитано 07.04.2014, 13:18
Ilez

Техник АС, КЖ

Ingushetiya

Цитата:
Сообщение от Romka Посмотреть сообщение
Так мне и представители славян дофига чего говорили из раздела "маразм". Я не удивляюсь. :wink:
Уточнение относительно фразы про турков: стык внахлест у них закреплен нормативно в их "СНиПах".

Vlad®". Если есть желание, то давайте обсудим наш СНиП. Я, к примеру, не могу объяснить п.3.53-2 абзац иначе, как разрешение на стык арматуры колонн внахлест...
Здравствуйте, участники. Подобное объяснение я давал своему начальнику, но его это не удовлетворило. Есть ещё какие доказательства по поводу дозволенности стыковки арматуры колонн внахлёстку в сейсморайонах. Может есть возможность узнать мнение институтов, участвовавших в его разработках. Вопрос важный, у нас нелегко найти сварщика, который сделает качественно стык.
Ilez вне форума  

Непрочитано 07.04.2014, 16:33
Rizo

Civil Engineer

Central Asia

Цитата:
Сообщение от Ilez Посмотреть сообщение
Здравствуйте, участники. Подобное объяснение я давал своему начальнику, но его это не удовлетворило. Есть ещё какие доказательства по поводу дозволенности стыковки арматуры колонн внахлёстку в сейсморайонах.
Можно привести в пример при расчете колон (В ЛИРЕ... и тд) учесть Эксцентриситет 3-5см задать защитный слой в колоне больше и тд. Можно смело на него ссылаться, сам Я проектирую в сейсморайоне.
Rizo вне форума  

Непрочитано 07.04.2014, 21:01
Ilez

Техник АС, КЖ

Ingushetiya

Цитата:
Сообщение от Rizo Посмотреть сообщение
Можно привести в пример при расчете колон (В ЛИРЕ... и тд) учесть Эксцентриситет 3-5см задать защитный слой в колоне больше и тд. Можно смело на него ссылаться, сам Я проектирую в сейсморайоне.
Благодарю. Возможно я не совсем правильно выразился. Я имел ввиду, что начальник, ссылаясь на п. 3.56 СНиП II -7-81 утверждает, что вообще в колоннах (и сборных и монолитных) нельзя делать стык арматуры внахлёстку. Ну а то, что в Лире можно учесть такое стыкование не значит, что СНиП дозволяет это, может по другим нормам дозволено и Лира позволяет считать по ним.
Ilez вне форума  

Непрочитано 08.04.2014, 09:59
Rizo

Civil Engineer

Central Asia

Цитата:
Сообщение от Ilez Посмотреть сообщение
Благодарю. Возможно я не совсем правильно выразился. Я имел ввиду, что начальник, ссылаясь на п. 3.56 СНиП II -7-81 утверждает, что вообще в колоннах (и сборных и монолитных) нельзя делать стык арматуры внахлёстку. Ну а то, что в Лире можно учесть такое стыкование не значит, что СНиП дозволяет это, может по другим нормам дозволено и Лира позволяет считать по ним.
Есть такое в этом Снипе но это обусловлено тем (на мой взгляд) что меняется эксцентриситет но сварку на площадке не всегда хорошо делают У нас эксперты к этому относятся нормально до диам. 25мм. больше Требуют чтоб применяли сварку
Rizo вне форума  

Непрочитано 08.04.2014, 11:23
Ilez

Техник АС, КЖ

Ingushetiya

Цитата:
Сообщение от Rizo Посмотреть сообщение
Есть такое в этом Снипе но это обусловлено тем (на мой взгляд) что меняется эксцентриситет но сварку на площадке не всегда хорошо делают У нас эксперты к этому относятся нормально до диам. 25мм. больше Требуют чтоб применяли сварку
Мне кажется, это предложение относится к сборным колоннам, так как два предыдущих предложения этого же пункта точно относятся к сборным. К тому же в пособии к этому СНиП по промзданиям один в один это предложение с добавлением "сборных" перед колоннами.
Ilez вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Стыки монолитных колонн без сварки