|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Приношу свои извинения |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А если бы BGBLEXP1 взрывал только динамические блоки или хотя бы только блоки с атрибутами, то было бы совсем логично. Ведь просто взорвать блоки можно и обычным explode. Скорость обработки у BURST и у того же BGBLEXP1 одинаковая. Некоторые файлы взрывались у меня минут по 40 и тем, и другим. До кучи уж: в #71 я спрашивал, нельзя ли, чтобы при взрывании дин. блоков с Array, сохранялись все их видимые элементы. Вдруг что уж получилось. ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
взрывать блоки обычным explode можно только если в нем нет объектов со свойствами по блоку, атрибутов, и он не обрезан xclip, иначе результат не будет аналогичен разбиваемому блоку.
вот этим можно разбивать любые блоки, кроме обрезаных xclip: после загрузки http://dwg.ru/dnl/9487 код: (apel-com '(apel-block-explode_cor_select nil)) кстати, код (apel-com '(apel-block-explode_cor_select T)) разобьет и вложенные тоже, до последней вложенности, но корректно только блоки БЕЗ атрибутов, проблему конвертации атрибутов при разбитии блока в блок мне пока не удалось решить. Извиняюсь, только сейчас заметил, что блоки в файле примера бьются не корректно, из-за динамичной visibility. Косячок. Надо думать.
apel.fas Последний раз редактировалось Apelsinov, 10.05.2011 в 21:17. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Обновил bgtools до 2.7
Добавлены 2 команды BGBLDYN2A - Преобразовывает динамические блоки в анонимные BGBLDYN2S - Преобразовывает динамические блоки в статические Сделано Цитата:
Пробуй. Вроде сохраняются
|
||||
Цитата:
Предварительное выделение заработало. Дин. блоки с Array теперь взрываются хорошо - с сохранением всех видимых элементов. Но при этом вылезли разные разности: - если выбирать блоки после вызова BGBLEXP1, то после взрывания становятся видны невидимые элементы блока (раньше видны не были, и нормально бы, чтобы и дальше не появлялись), - если же выбрать блоки до вызова BGBLEXP1, то блоки с атрибутами не взрываются. И всякий раз возникают некие дубликаты блоков с невыразимыми названиями типа "$..." Но обычные блоки без всяких атрибутов взрываются как и раньше. В первой строке лиспа написано "BGTOOLS (Background tools) v.2.6" (ред. ![]() Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 11.05.2011 в 19:21. |
||||
![]() |
|
||||
Минск
|
Выкладывай примеры. На моих тестах все проходит нормально
Чтобы взорвать дин. блок, с помощью метода ConvertToStatic он преобразуется в статический блок, а затем взрывается. Можно, наверное добавить очистку таблицы блоков после взрыва
|
||||
Цитата:
В прежней версии 2.0 все было хорошо, кроме взрывания блоков "нулевого уровня" и необработки предварительного выбора. А эта 2.7 и создает у меня ненужные статические блоки, и выдает все элементы из всех режимов видимости. Только что заметил, что нынешняя BGBLEXP1 разбила еще и вложенные блоки на первоэлементы. Может быть дело в версии Автокада? У меня сейчас 2006. (Но BGTOOLS v.2.0 на этом Автокаде 2006 все делает нормально). Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 11.05.2011 в 20:22. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Но при работе с предварительным выборе блоки с атрибутами у меня остаются невзорванными. Хотя, блоки и дин. блоки без атрибутов при этом взрываются. Все-таки, было бы здорово, чтобы программа, которая взрывает только блоки "верхнего уровня", не взрывала блоки "нулевого уровня", первичные блоки. Или в пределах данной темы это ни к чему? |
||||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Поясни поподробнее что ты имеешь ввиду. Мне пока не понятен алгоритм
|
||||
Все заработало как нужно! Спасибо!
Многие блоки с атрибутами, динамические блоки, составные блоки содержат в себе "первичные" блоки - блоки в составе которых нет других блоков. А разбивать блоки самого нижнего уровня чаще всего бессмысленно или вредно. В рабочих файлах эти "первичные" блоки являются такими же первоэлементами как и подписи, и линии и т.п. Смысл в том, чтобы взрывать блоки с атрибутами, динамические блоки, многоуровенные блоки, но при этом не взрывать, сохранять блоки самого низкого уровня. Кроме, наверное, случаев, когда такие "первичные" блоки содержат атрибуты. Особенно это было бы логично для программы (BGBLEXP1), которая и должна взрывать только блоки верхнего уровня. Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 12.05.2011 в 16:47. |
||||
![]() |
|
||||
Минск
|
Можно поставить ограничение для BGBLEXP1, что ели блок не содержит в себе других блоков, то его не взрывать. Для них нужно будет использовать BGBLEXP.
|
||||
Цитата:
Меня сейчас здесь интересует возможность корректного взрывания только динамических блоков, которую я увидел в BGBLEXP1. Т.е. было бы здорово иметь одну программку, которая бы взрывала только динамические блоки, и взрывала бы их корректно, т.е. оставляла бы только видимые элементы, сохраняла свойства элементов описанных в дин. блоках, не разбивала бы входящие в дин. блоки другие блоки. А такой программы/команды по-моему еще не существует. Все это есть в BGBLEXP1, кроме одного - она взрывает вообще все блоки. Мне создать другую тему? |
||||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
BGBLDYNEXP1 - Взрывает динамические блоки 1-го уровня, превращая видимые атрибуты в текст
|
||||
New-York
|
Поднял тему потому что после нескольких лет кризисного застоя в области журнальных публикаций наконец-то немецкий журнал Autocad magazin опубликовал первую часть статьи которая есть в этой теме пост 19. Авторы ваш покорный слуга и VVA, который сделал ЭТО Переводчик Dr Heinz-Joachim Shulz, в просторечье Йохен, большой знаток автокада (был неск раз автором постов на нашем форуме). Он программирует сложные развертки 3Д тел. Поздравляем VVA (в быту Владимир Азарко, г. Минск) для которого это как будто первая зарубежная публикация. Ко второй части, которая будет опубликована в след. номере, должен быть приложен диск с лиспом. Надо сказать, лисп с тех пор как мы отдали материал, сильно развился, что видно по ссылке выше.
В немецком автокадовском сообществе уже развернулась дискуссия по статье ЗДЕСЬ где надо смотреть пост #19 (может, кто-то читает по немецки и сможет пересказать?) Что касается СНГ-шных просторов, то здесь тема не популярная: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=61915&postcount=5 Это мне кажется странным и смахивает на желание смежников получить все готовое. За это они насилуют архитекторов, а те воспринимают как должное. Такая вот психология Последний раз редактировалось Vova, 10.09.2011 в 15:48. |
|||
![]() |
|
||||
Дискуссии там вроде бы еще нет - только информация о "первой части статьи".
|
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Сдается мне, что лисп в котором все команды начинаются с букв BG, что означает Background, или подоснова, и который был зачат специально для данной темы, становится чрезмерно громозскiм так как многие используют лисп для других целей а не для приготовления подосновы. К ряду команд начальные буквы BG, становятся пристегнутыми за уши. В России, насколько понятно из данной темы, мало кто из смежников делает подосновы из оригинальных архитектурных чертежей, ибо у вас на архов, которые сидят под одной крышей со смежниками, можно нажать и заставить их выдать вам готовую подоснову. Или заставить их разложить все по слоям чтобы оставалось только закрыть ненужное
Давайте обсудим, кто и для каких целей использует лисп Bgtools Я - для приготовления подоснов и изредка для ремонта блоков. А вы? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.03.2013
|
Я использую этот лисп(его автору огромное спасибо за труд), а так же использую и многие другие инструменты для подготовки подосновы,у меня есть пару идей(может они уже и есть в интернете,обычно так бывает
![]() |
|||
![]() |