|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Красненький бери.
Начинать надо с того, сколько и как ты планируешь на нем ездить и какой суммой располагаешь. Выбор велосипеда начинается в среднем на сумме от 25.000 рублей за штуку. До этой суммы выбирай по цвету. Принципиальной разницы между ними нет. Тут у каждого свои предпочтения. Мне нравится Мерида, Кому-то Трек, Кому-то Кубе, ну и т.д. Главное фирма должна быть известная (не Ашанбайк) ну и не Стелс. Потому как это газоводопроводные трубы. Мммм... А на карбон у тебя деньги есть? Может сначала купить что подешевле, что бы понять нужно ли тебе оно? А так, каждая модель и каждая фирма обладает рамой собственной конфигурации. Точно так же как и каждый человек. Поэтому рама должна подходить персонально под тебя. То есть приехав в магазин надо взять велосипеды нескольких марок, подогнать седло и посидеть на них, посмотреть на какой раме какой фирмы будет удобнее. По горным серпантинам гонять будешь? Если нет, то бери вибрейки. Они значительно проще и дешевле в обслуживании чем дисковые. А самое главное, для районов с перепадом высот менее 300 метров на 10 км их за глаза хватит. Ну и по цене: Бюджетный вибрейк (одно колесо) стоит 800 рублей. Бюджетная гидравлика (1 колесо) 5000 рублей. То есть насколько дороже будет вел или насколько авно тебе туда поставят. Стандартно 3х9 (ну или 3х8, но это хуже). Манетки (переключатель на руле) триггерные (рычажки), Фирма Шимано (лучше не ниже Деора) или СРАМ (лучше не ниже х7). Переключатели на колесах передний не ниже Шимано Асера или СРАМ х5, Задний не ниже Шимано Деор или СРАМ х7 Без разницы. Но для сравнения, бюджетная пневмо вилка стоит порядка 12000 рублей. А на обычной грунтовке принципиальной разницы ты не почувствуешь. Задние амортизаторы тебе не нужны однозначно, если не планируешь заниматься Даунхилом (скоростной спуск с гор по тропкам и напрямую) Тогда оставь еще 1500-2000 на багажник. Цитата:
Хотя женские рамы есть. Например Мерида Джойлет. Но она просто незначительно короче мужской и ниже сантиметров на 5. Цитата:
А так, по цене, нормальный вел в октябре стоил от 15 тысяч. То есть сейчас с учетом "сезона мегаприбылей у барыг" не меньше 18-20 Магазины "Веломир" и "Велосклад". Веломир дороже, зато на велоскладе сильнее "впаривают". Про всякие Спортмастеры, Ашан и Сокольники, забудь как о страшном сне. Хотя там якобы "дешевле". |
|||
![]() |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
велодом, велосити
женские у трека есть интересные как раз с наклонной рамой. даже изогнутой - но они на порядок дороже. я бы ориентировалась тысяч на 10-15. выше уже когда для поездок требуется амуниция типа шлема. Производители выше перечислены.
|
||||
|
То есть типа 10-15 чтобы фоткататься на веле?
Шлем нужен всегда. Когда садишься на вел чтобы ехать. У меня знакомый попал в реанимацию, когда неторопясь ехал из дома на вокзал. Теперь красуется перештопанной физиономией. А был бы в шлеме, отделался покупкой нового. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 22.07.2010
Минск
![]() |
выбор велосипеда
лучше ознакомиться с информацией на каком-нубудь специализированном форуме и самому все подобрать. удобней будет кататься, если у девушки и парня велосипеды одинакового направления стальной не бери ноунейм не бери, стелс не бери 500...800$ нормальная цена для байка для таких целей
Значки Минск http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...=1#post1110790 Последний раз редактировалось kozaki, 20.05.2011 в 13:20. |
|||
![]() |
|
||||
Судя по отсутствию сиденья это велосипед для триала
![]() а мне вот такой порекомендовали ![]()
|
||||
Не силен я в аглицкой мове. Может и да
![]()
|
||||
Прочитал тему еще раз. Захотелось купить лисапет.
Собственно для того, чтобы хоть каким-нибудь спортом заняться. Для тонуса. Велосипедисты, посоветуйте что-нибудь. Недорого... Ничего особо спортивного, навороченного. Профан я в выборе велосипеда, а в магазине наплетут чего угодно чтобы продать |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
(не по шоссе же ездить ![]() ![]() ![]() А если всерьез загорелось, то действуйте как мой сын. Три месяца общался по форумам велосипедистов, советовался, узнавал, приценивался. И когда поехали покупать первый велосипед, он уже как солидный спец, мог общаться с продавцом, обсуждая какие-то технические нюансы, сыпя терминами, которых я даже не слышал. Вот здесь на пример Форум велосипедистов ну и... девушки там тоже попадаются ничего себе ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 21.05.2011 в 18:19. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
При покупке, смотрите на размер рамы: рама велосипеда размером 15? соответствует росту от 160см рама велосипеда размером 17? соответствует росту от 160 до 175см рама велосипеда размером 19? соответствует росту от 175 до 190см рама велосипеда размером 20? соответствует росту от 185 до 200см рама велосипеда размером более 20? соответствует росту от 195см и более. Двухподвесные велики для любителя никчему т.е. сзади амортизатора не нужно, только спереди. Лучше сразу купить что-то среднее по цене, дешевые на 1-2 сезона. Для безопасности приобретите светоотражатели, фонарь, шлем. Ну еще велокомпьютер, чтобы смотреть сколько проехал. Ну и пройдитесь по магазинам, какой у вас там выбор. Перед покупкой, хорошо бы зайти в велопрокат, покататься пару дней. Сам поступил также, но упал на спуске..с тех пор прошел год. Но сейчас опять тянет) |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Долгое время не использовал велосипед для тонуса, а только для деловых поездок: на работу, в магазины, в гости, ну а также для длительных поездок км 150-200 за день. А также за клюквой, и т. д. Дачу строил велосипедом. Привез на нем 200 старинных кирпичей, 300-литровую бочку, рельсу длиной 1м (в качестве наковальни). На дачу мы передвигались так, начиная с переднего колеса (из дома до электрички, по городу, Литейный проспект, мост...): груз на переднем багажнике 5кг, сын 3 года на раме(седло там было), дальше я, за мной на багажнике дочка 5 лет, под ней две сумки, в каждой кг 7-10, затем тележка с рюкзаком кг на 30. Жена на трамвае с дачным грузом.
В Ленгидропроекте организовывал велопоходы на два дня, человек по 10, вдоль и поперек Карельского перешейка. Езда по городу посильна только тем, кто с детства с великом на ТЫ. Остальные фанщики ездят только по паркам и велодорожкам. кстати, в Нью-Йорке велодорожек не полторы-ли тысячи миль... Мэр горой стоит за велосипед и бухает миллионы на развитие. В манхеттенских оффисных небоскребах часто есть комнаты для хранения великов, и по городу велосипедистов как грязи |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Main Urod, я не встречаль эллиптических водопроводных труб, кои в Стелсе присутствуют. Кто-то, ведь, не считает за машину средство передвижения, если цена его меньше, чем 50000 $
Последний раз редактировалось Хмурый, 22.05.2011 в 19:30. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
Цитата:
Еще хотелось бы добавить - велосипед выбирать надо в специализированных спортивных магазинах, а не в продуктовых и не в магазинах одежды. |
|||
![]() |
|
|||||||
|
Цитата:
Поэтому общее о велах: Сейчас велосипед представляет собой сборную солянку точно так же как и компьютер. Надпись ТРЕК на раме означает только то, что эту раму (геометрические параметры, материал, толщину стенок труб и т.д.) разработала фирма ТРЕК. И ничего больше. Заводов по производству рам в мире 2-3 штуки (я не учитываю бывшие советские заводы на которых до сих пор делают Аисты и Салюты, и завод Стелс где пьяные сибирские мужики варят трубы). Итак, первое: перед выбором велосипеда самое главное на чем надо остановиться, для чего вы его берете. Очень смешно смотреть в магазине как парень внушает девушке "Давай купим тебе Горный велосипед, это КРУТО". Остановимся на типах для катания. Именно сесть и кататься, а не заниматься фигурными прыжками и гонками на длинные расстояния. Таких велосипедов собственно 2: - Прогулочные. Отличительная особенность жесткая рама (без амортизаторов) и жесткая вилка. Колеса узкие. с гладкими (слик) узкими покрышками. Желательно даже колеса большого диаметра. Эти велосипеды предназначены для езды по асфальту и хорошим твердым грунтовкам. Аналог среди автомобилей - ну обычный автомобиль типа рено логана или форд фокус. - МТБ, кроскантри и т.д. Отличительные особенности жесткая рама (без амортизаторов), передняя вилка с амортизатором, колеса 26 дюймов, резина широкая, "зубастая" или полуслик (в центре гладкая, по краям "зубы"). Предназначены для бездорожья. Грунтовки вплоть до вхлам раздолбаных, лесные тропки, а зачастую и напрямую по лугу. Аналог среди автомобилей - полноприводные джипы. Они хуже на асфальте, быстро теряют скорость, амортизатор расходует на себя энергию кручения педалей, зубастые покрышки при езде по асфальту отдаются вибрацией на руле и сильно шумят. Но они и не предназначены для асфальта. Отдельно все таки скажу про так называемые "горные" - двухподвесы. Это считается "крутью", но именно считаются. Потому как предназначены для даунхила - скоростного спуска с горы по бездорожью. То есть залез на гору, а дальше вниз, по крутому склону по топке а то и без нее прыгая по камням и уступам. Насколько оно нужно вам в городе, решайте сами. Скажу, что бюджетный амортизатор (только один задний амортизатор) стоит в Москве в магазине от 10.000 рублей. Во сколько вам обойдется велосипед или какое Г вам подсунут за бюджетные деньги. Итак. Определились с тем что вам надо. Теперь выбор фирмы. Как я уже сказал, под фирмой понимается только РАМА. Вся остальная навеска и железо от сторонних фирм. Например, есть велосипед Мерида Маттс ТФС. После этого идут цифры от допустим 40 до 800. И цена от 10.000 за "ТФС 40" до 100.000 за "ТФС 800". НО!!! у всех этих велосипедов одна и та же рама, МЕРИДА МАТТС ТФС. А дальше все зависит от стандартного обвеса (вилка, переключатели, тормоза, и т.д.) При чем все это СТОРОННИХ производителей. Точно такое же как и у Трека и у Куби и у того же Стелса. И чем круче навеска, тем выше цена. Поэтому выбор рамы (и фирмы производителя) можно определить только личными предпочтениями "Хочу ТРЕК и все тут!" или насколько геометрия рамы подходит именно к тебе. А это можно выбрать только придя в магазин и посидев на велосипеде. Точно так же как выбираешь штаны: цвет одинаковый, фасон одинаковый, но вот у этой фирмы сидят как влитые, а вот у этой есть какой-то дискомфорт. Теперь по обвесу: Обвес бывает от "трех" фирм: ШиманО (единый бренд) СРАМ (разбит на подбренды: СРАМ, Рок Шок, Авид, Труватик) и кучи мелких фирмочек. Естественно при покупке лучше брать комплектуху от Шимано или СРАМ, как наиболее крупных производителей. Что брать из них, это предпочтение каждого самостоятельно. Я например, покатавшись изначально на Шимано, перешел на СРАМ. Мне он больше нравится. Но кто-то поступил прямо наоборот. Это тоже, что спросить у фотографов: что лучше: Никон или Кэнон. А дальше флуд на 200 страниц. Единственное что скажу: У Шимано надо брать обвеску не ниже Деор (ниже Асера, Турнео, Аливия) выше Деор ЛХ, Деор СЛХ, Деор ХТ. У СРАМа не ниже Х7. У них все проще цифра ниже, качество ниже. Ну кроме "0". Он круче всего. ![]() Количество скоростей: напрямую зависит от класса оборудования. Например Шимано Деор с 3х8 найти можно, но с большим трудом. А так 3х9. Класс еще выше, уже ниже 3х9 не найдете. Тормоза: Широко распространено заблуждение, что "Дисковые это КРУТО". Но это именно заблуждение. Тормоза бывают 3-х основных видов: - Ви-брейки. Стандартные "клещи" на ободе. - Дисковая механика - Дисковая гидравлика. Выбор тормозов зависит напрямую от того как вы планируете кататься. Все эти тормоза тормозят одинаково. Разница в ощущениях и в стоимости обслуживания. По ощущениям, разницу, ели вы не катаетесь в горах, когда по серпантину скидываете километр высоты за 10 км по горизонтали вы не почувствуете. А вот карман дисковые вам оттянут здорово: как пример стоимость только фирменных колодок 150 рублей за вибрейки (1 колесо) и 800 рублей за дисковые (1 колесо). А гидравлику еще и "прокачивать" надо раз в 1 или 2 года, 800 рублей за колесо. В общем рассказывать про все можно долго. Но если вы решили купить велосипед, То возьмите некоторую сумму (не менее 15000 рублей), придите в веломагазин (для москвы веломир или велосклад) и определившись где вы будете кататься (прогулочный или МТБ) подойдите к продавцу со словами мне нужен велосипед для вот этого, есть деньги вот до такой суммы, что можете посоветовать, несколько моделей нескольких фирм. Выставите на этих велах нормальную высоту седла (нормально сидя на велосипеде полностью распрямленная нога должна стоять пяткой на опущенной до низу педали. но это настроечный параметр, на педаль при езде нужно опираться так, чтобы над осью педали было основание большого пальца) Посидите на этих велах, сравните ощущения. И выберите тот, который вам больше понравился по комфорту. Учитывая требования к навеске. Покатавшись некоторое время вы поймете что вам нужно и чего не хватает и замените нужные детали. Еще раз повторю, что современный вел, как современный комп. В нем меняется ВСЕ. Например у меня от родного вела осталась только рама, седло и руль (только сама горизонтальная палка, вилка уже заменена). И. Покупая вел, сразу откиньте деньги на: Велошлем - 1.500 - 3.000 рублей Велоперчатки - 200-300 рублей Насос - 800-1.200 рублей Запасная камера+аптечка для камеры - 300 рублей Мультитул - 800-1.500 рублей Багажник - 1.500 рублей (если планируете возить вес более 5 кг) Задний фонарик - 250-600 рублей (если есть шансы езды в сумерках и ночью) Передний фонарик и велокомпьютер это уже по желанию. Ну и по поводу почитать поподробнее, воспользуйтесь форумом Веломания (ссылку давать лень, наберите сами в поисковике). Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
В общем за 10.000 можно купить только такое Г. Для Москвы я бы ограничил с низу 15.000. За эти то деньги уже не фонтан (рама нормальная, но обвеска Аливия или X5)... Хотя опять же сколько ездить. |
||||||
![]() |
|
||||
|
Только не обращайся к професионалам по поводу выбора велосипеда - они такое выберут...
1. Определится с типом велика. Величиной колёс. 2. Совсем дешёвый не брать - 300-700 евро хватит. 3. Приподнимаешь велик за седушку - сразу оценишь - лёгкий или не лёгкий. 4. Чем больше наворотов - тем хуже. Есть любители велосипедов вообще с одной скоростью. 5. Полезно обзавестись книжкой и спец.инструментом, велосипед поразбирать, понять как винтики и настройки работают. 6. Мой (дешёвый) растроился. На новый 700 евро нет. Так я его разобрал, и даже перекрасил в чёрный матовый цвет. Трафарет сделал - написал на раме чёрной же, но блестящеи краской "Inventor". Снова собрал, кое что заменил. Теперь то я зна-а-ю как надо велосипед выбирать. 7. Ну и наконец - а не отдолжить ли велик у кого знакомых и покататься? Ну неужто не дадут на денёк-два? |
|||
![]() |