|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Много лет пью только коньяк. Последние 10 лет - только Ной Классик 10-летний. Благо у меня под боком армянская диаспора проживает, обеспечивают с гарантией от подделок. Вот вчера играл на корпоративе несколько часов, между делом бутылочку усидел - и никаких последствий.
А вот на Новый год я бы хотел по немецим рецептам отдохнуть. Т.е. с сытной немецкой не пафосной едой и с хорошим шнапсом. Только у нас не получается так. Мы же до еды пьем, а шнапс надо после. Да записать пивом - поллитра на стопочку, иначе вкус не отбить. Не по-нашему как-то. Да и хороший шнапс у нас не найдешь, а всякую дрянь не стоит. |
|||
![]() |
|
||||
|
Хочу вас не много огорчитъ. Шнапс - это в принципе низкокачественная водка, в принципе одной перегонки, лучше со вкусом того, из чего выгнали. Нпример сливы, или вишни. Лучшие специалисты - это австрияки. У них это народная традиция. Особенно известны Williams schnaps mit birne = шнапс с грушей Вильямса, Kirschwasser = вишневая вода. Бутылочка 0,7 стоит 20-25 евро. Мой шеф большой любитель таких шнапсов. Вот на фото какие-то лауреаты, за спиной самый традиционный аппарат - никаких ректификационных колонн, никакой современной техники. Всё как ранъше, ну не много может со знанием физики и химии, на научной основе.
![]() p.s. И не спрашивайте, как они грушу туда засунули... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Технология довольна примитивная. Я много раз подряд так огурцы в бутылках солил в качестве сувениров.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 31.12.2012 в 13:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
Так вот оно в чём дело! Диоксид серы -Е220! А я то думал... Выпьешь грамм с 350 виски, потом пару стаканчиков вина, потом пару бутылочек пива. А на следующий день - аллергическая реакция, оказывается на диоксид серы! Вот гады. Травят народ...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Да-да, поддерживаю. Мне как-то привычнее в банке находиться, нежели в бутылке.
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Народ, кто-нибудь кальвадос пил? А вообще обычно так, садимся провожать старый год под водочку, в 12 часов встречаем Новый год с бокалом шампанского. Дальше опять водочку выпиваем. Из крепких алкогольных напитков предпочитаю водку.
И главное не переборщить, я думаю 200 грамм водки более чем достаточно в любое праздничное застолье и утром у вас ничего нигде не болит. Коньяк иногда выпиваю, под шоколад и кока-колу. С наступающим Новым годом, друзья! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 31.12.2012 в 20:04. |
||||
![]() |
|
||||
California
|
а осетрика я урвал, его правда плохо видно. а еще можно вот такими лобстерами закусить. но я больше дальневосточных крабов люблю. а корюшки у нас я не видел. вот когда на сахалине служил, там да. как запхнет свежим огурцом, закачаешься.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я пил. Замечательный напиток. Правда, давно. С развалом СССР почему то он исчез. Херес кстати тоже куда то ухнул.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Взамен родилась мечта про текилу. Те, кто её пьют, не читали латиноамериканских классиков - у них текила - напиток исключительно латиноамериканских ханыг. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, я как то все по коньячишку 10- 15 летнему- остатки былой роскоши. Ну и brut по спецухе... для тех кто понимает
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Господа Архитекторы! Какие проекты вам более приятно делать? Какие хотелось бы? Градостроительные, "объемы" или может дезигн? свои версии. | Каримас | Организация проектирования и оформление документации | 140 | 01.01.2014 19:10 |
Какие требования к охранному видеонаблюдению и освещению стоянок самолетов? | VVapan4ik | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 07.09.2009 15:14 |
Реконструкция стадиона. Какие могут возникнуть проблемы? | JFH | Архитектура | 5 | 26.11.2008 21:59 |
Какие работы считаются скрытыми? | FAU-2 | Технология и организация строительства | 2 | 17.11.2008 16:06 |
Какие виды наружных стен на данный момент в моде? | Armin | Конструкции зданий и сооружений | 14 | 24.07.2008 16:00 |