|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Цитата:
Более того 2008-ой тоже откроет файлы 2009-го т.к. эти сборки совместимы, за исключением подшивки чертежей, которая есть в 2009-м и отсутствует в 2008-м. (см. приложение) Последний раз редактировалось Haos, 11.06.2009 в 01:02. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Подтвержаю. Файлы Haosа у меня 2008-й открыл без проблем.Оолплан вообще хорошая программа, только в освоение не простая. Совершенно иной подход. Я сейчас ее пытаюсь освоить, но времени постоянно не хватает. А как только выберешь минутку обязательно какой-либо затык и спросить не у кого. Может стоить открыть отдельную тему по Олплану? Haos всегда любезно помогает, но мы с ним даже живем в разных часовых поясах и состыковаться сложно.
|
||||
E-burg
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
![]()
|
||||
начинающий конструктор кж Регистрация: 19.05.2009
Санкт-Петербург
|
да и в ранних можно открыть из более поздних, только надо их предварительно сохранить для более ранней версии, по-моему в almenu есть эта функция, хотя возможно не всегда корректно работает.
И еще в 2008 версии появилась возможность сохранять отдельные файлы без project pilot типа автокада, как отдельный документ Последний раз редактировалось мар-ка, 11.06.2009 в 11:56. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
мар-ка, эта функция существовала давно
нужно понимать структуру программы.Проект состоит из 6000 слоев. Каждый слой по своей сути это файл вида *.NDW, Какждый такой NDW файл то же самое что автокадовский файл. С ним можно так же работать в проекте и без него. Но добавлены некоторые функции. 1 в Allplan вы работаете с проектом оперируюя сразу множеством обычных автокадоских прострнств моделей (это если на пальцах), переключая их как угодно в фоновый, активный и фоновый-активный позиции. 2 в каждом таком файле существует система плоскостей настраиваемая пользоваталем (верхняя и нижняя плоскость) к которым привязываются архитектурные элементы. с Верии 2008 любую систему плоскостей можно привязать к общей цифровой модели здания. 3 существено расширенна функциональность того что в автокад называется слоями, а в Allplan это называется слои-атрибуты. 4 существует структура слоев а с версии 2008 структура здания... 5 кроме обычных элементов коими вы оперируете в автокаде в allplan имеются специальные элементы взаимодействующие с системой плоскостей каждого слоя и обладающие уникальными функциями. Это некоторые приницпиальные моменты отличия Автокада и Allplan-а...
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Создал новую тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=409344#post409344 , если несложно подскажите
|
||||
Питер
|
Цитата:
Если нужно, могу дома поискать, но не факт что найду, ибо давно уже было. |
|||
![]() |
|
||||
Возвращаясь к теме.
Вот в Автокаде полная модель офисного здания. Армирование отключено, а то вообще ничего не видно. Нет оборудования ИТП и электрики. А так, все есть и канализация, и водопровод, и отопление. Вентилируемые фасады со всеми крючками и профилями, крыша с разуклонкой и полным пирагом. Все внешними ссылками и каждый элемент оформлен чертежом, при всем при том, что является частью модели. |
||||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Supermax
Это все хорошо, но делать все в Автокаде с его графическим движком, однако сложновато. Да и нструментарий параметрический у Автокада слабоват.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
DEM, я тебе гарантирую, что сейчас скажет Supermax : "это все сделано в голом каде"
![]()
|
||||
Москва
|
А по-моему, Supermax просто молодец - он сделал то что захотел и теперь может делать вообще все что захочет, а товарищи ратующие за Allplan похожи на детей "а у мне мороженое круче купили чем тебе, он может арматуру в трехмерке", Автокад может все - нужна лишь, задача и средства для ее реализации, у Supermaxa своя фирма и своя идея, поэтому он сделал отличную вещь - модель но не такую куда разработчики загнали n-е количество тегов а столько и таких каких нужно ему, и теперь заставить автокад сделать с этой моделью можно что угодно, то о чем ребятам из Allplana и даже не снится, потому что у Supermaxa своя специфицеская задача которую нужно и решать специфически, и подогнать сюда ширпотребный коробочный софт не получится, так-что Supermax - молодец - еще раз респект и уважуха.
Цитата:
Последний раз редактировалось Sleekka, 11.06.2009 в 23:30. |
|||
![]() |
|
||||
E-burg
![]() |
Цитата:
![]() Раз не знаком нечего срать в камментах. А лизать очко руководителю какой-то фирмы (судя по подписи работу ищешь??? ) я вижу ты мастак. ![]() Последний раз редактировалось Haos, 11.06.2009 в 23:50. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Sleekka
Я тебя умоляю, не приписывай мне каких то не высказаных мною мыслей. Большой красной кнопки не будет ни когда, эт первое. Автокад все таки думаю отомрет, и будет переход на BIM, хотя конечно можно и в автокаде такое замутить, но сколько над этим надо будет по мучится. Между прочим, программы которые работают не с одним файлом а с пакетом файлов, наверное даже более выгоднее в плане совместной работы, которую развивает Supermax. У меня на самом деле несколько иные задачи, в промке все таки есть свои ньюансы. Так что бум пробовать и развивать тему.....
|
||||
Москва
|
Цитата:
Вопрос номер 1 - вы написали хоть один код под свой Аллплан, и знакомы ли вообще с программированием, или вы в туторе прочитали куда жать и теперь жмете, если второе то мне с вам неочем разговаривать - уровень не тот. Если первое, то вполне возможно мы будем продолжать разговор в более конструктивном стиле, я буду рад почерпнуть из этой темы что-то новое и если я сказал про аллплан что-то не так, то разубедите меня я буду рад. По поводу очка - кому хочу тому лижу, вы можете лизать Nemecheg AG - я ж не против. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
Смысл биайэма все-таки в параметризации. А такого добра, как эта модель можно наделать сколько угодно - было бы желание и время. Я тоже делая КМ прорисовываю все до болтика, правда в 2d... Чтобы сошлось все и легко было получить КМД (теперь сами делаем). Было бы время - и в 3d бы делали, но его катастрофически мало, да и мало что от этого улучшится. У меня товарищ работает в авторском надзоре института, который полностью перешел на PDMS - как были косяки в нестыковке сетей при работе в 2d autocad, так и есть... ИМХО - баловство. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
косяки могут быть всегда. но как можно ошибиться, если видите, что на высоте х м проходит подкрановая балка и здесь нельзя размещать вой воздуховод? тут нужно необходимо умение работать с инструментами 3д программ и знать как быстро проверить нестыковки. у меня тоже знакомая работает в конторе, которая имеет лицензию пдмс. на данное время не все чертежи делают в 3д. по ее словам сложно. согласен полностью. но овладев приемами работы и достигнув профессионализма, почему то пропадает желание что-либо доказывать в пользу 3д. появляется даже какая-то ревность и чувство првосходства. которое стараешься загасить тем, что не ты это придумал и есть люди умнее.
Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 12.06.2009 в 11:17. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
проектирование МК в объеме | Сеченов | Другие CAD системы | 169 | 11.03.2009 09:55 |
Оформление КЖ | Regby | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 18.04.2008 10:51 |
Сотав раздела КЖ? | Tandr | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 14 | 11.02.2008 14:41 |
проектирование в береговой зоне | glascha | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 19.01.2008 19:57 |
Задание на проектирование фундамента | sergtsw | Основания и фундаменты | 7 | 24.05.2006 11:47 |