Проектирование КЖ в объеме. - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Проектирование КЖ в объеме.

Проектирование КЖ в объеме.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.11.2008, 16:42
Проектирование КЖ в объеме.
Haos

инженер-строитель

E-burg

В дополнение к теме про КМ решил создать аналог для КЖ.
Хочется узнать мнение сообщества о том есть ли будущее у этого самого проектирования КЖ в объеме?
Основные минусы метода на мой взгляд это:
- большее время требующееся для проектирования (за счет необходимости создания модели)
- необходимость обучения персонала сопровождающееся снижением производительности труда.
Основные плюсы:
+ снижение количества как арифметических так и графических ошибок в документации за счет автоматизации построения видов, разрезов, а также формирования спецификаций и ведомостей
+ отслеживание возможных конфликтов при армировании в натуре

p.s. по ссылкам находятся архивы с чертежами (*.jpg) и моделями от них в формате 3д пдф.
http://depositfiles.com/files/ube30041m
http://depositfiles.com/files/bhju6thi0

Последний раз редактировалось Haos, 12.11.2008 в 10:00.
Просмотров: 97190

Автор темы   Непрочитано 11.06.2009, 00:48
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
То есть 2009-я сборка AllPlan'a не откроет файлы 2008? Надеюсь, я понял неверно...
2009-ый откроет файлы 2008-го.
Более того 2008-ой тоже откроет файлы 2009-го т.к. эти сборки совместимы, за исключением подшивки чертежей, которая есть в 2009-м и отсутствует в 2008-м. (см. приложение)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.jpg
Просмотров: 707
Размер:	194.8 Кб
ID:	22046  

Последний раз редактировалось Haos, 11.06.2009 в 01:02.
Haos вне форума  

Непрочитано 11.06.2009, 01:09
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Подтвержаю. Файлы Haosа у меня 2008-й открыл без проблем.Оолплан вообще хорошая программа, только в освоение не простая. Совершенно иной подход. Я сейчас ее пытаюсь освоить, но времени постоянно не хватает. А как только выберешь минутку обязательно какой-либо затык и спросить не у кого. Может стоить открыть отдельную тему по Олплану? Haos всегда любезно помогает, но мы с ним даже живем в разных часовых поясах и состыковаться сложно.

Автор темы   Непрочитано 11.06.2009, 01:23
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Post Посмотреть сообщение
олплан вообще хорошая программа, только в освоение не простая.
В конторе помогал коллеге освоить прогу (3 недели в режиме вопрос-ответ). Сейчас он вполне самостоятельно выполняет КЖ рабочку на основе 3д модели.
Haos вне форума  

Непрочитано 11.06.2009, 08:29
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от Post Посмотреть сообщение
<...>Может стоить открыть отдельную тему по Олплану? Haos всегда любезно помогает, но мы с ним даже живем в разных часовых поясах и состыковаться сложно.
Легко! Благо примеры подобных тем уже есть (Plaxis - 1001 вопрос; 100 вопросов по SCAD и т.п.).
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 11.06.2009, 08:47
Regby

р. Татарстан

Кулик Алексей aka kpblc, в более поздних версиях проект, сделанный в более ранних версиях, откроется.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 11.06.2009, 11:46
мар-ка

начинающий конструктор кж

Санкт-Петербург

да и в ранних можно открыть из более поздних, только надо их предварительно сохранить для более ранней версии, по-моему в almenu есть эта функция, хотя возможно не всегда корректно работает.
И еще в 2008 версии появилась возможность сохранять отдельные файлы без project pilot типа автокада, как отдельный документ

Последний раз редактировалось мар-ка, 11.06.2009 в 11:56.
мар-ка вне форума  

Непрочитано 11.06.2009, 11:59
Regby

р. Татарстан

мар-ка, эта функция существовала давно
нужно понимать структуру программы.Проект состоит из 6000 слоев. Каждый слой по своей сути это файл вида *.NDW, Какждый такой NDW файл то же самое что автокадовский файл. С ним можно так же работать в проекте и без него. Но добавлены некоторые функции.

1 в Allplan вы работаете с проектом оперируюя сразу множеством обычных автокадоских прострнств моделей (это если на пальцах), переключая их как угодно в фоновый, активный и фоновый-активный позиции.
2 в каждом таком файле существует система плоскостей настраиваемая пользоваталем (верхняя и нижняя плоскость) к которым привязываются архитектурные элементы. с Верии 2008 любую систему плоскостей можно привязать к общей цифровой модели здания.
3 существено расширенна функциональность того что в автокад называется слоями, а в Allplan это называется слои-атрибуты.
4 существует структура слоев а с версии 2008 структура здания...
5 кроме обычных элементов коими вы оперируете в автокаде в allplan имеются специальные элементы взаимодействующие с системой плоскостей каждого слоя и обладающие уникальными функциями.

Это некоторые приницпиальные моменты отличия Автокада и Allplan-а...
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 11.06.2009, 12:45
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Создал новую тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=409344#post409344 , если несложно подскажите

Непрочитано 11.06.2009, 15:19
Какой-то профессор

Конструктор, расчетчик и профессор СПбГПУ

Санкт-Петербург

2009 релиза пока в продаже нет, пока ходит бэтаверсия. Перегнать можно через Allmenu.
Какой-то профессор вне форума  

Непрочитано 11.06.2009, 19:37
DEM

YngIngKllr

СПб

Какой-то профессор
А че модуля для КМ нету???
А так чертежи очень даже понравились.....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 11.06.2009, 21:00
yuber

Питер

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Какой-то профессор
А че модуля для КМ нету???
А так чертежи очень даже понравились.....
Где-то было политеховское по моему видео, где человек показывал пример проектирования фермы в связке с SCAD, если мне не изменяет память. Составление спецификаций там тоже было. Но параметрических узлов и др. там не было – всё вручную.
Если нужно, могу дома поискать, но не факт что найду, ибо давно уже было.
yuber вне форума  

Непрочитано 11.06.2009, 22:11
Supermax

Руководитель фирмы

Москва
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™

Возвращаясь к теме.
Вот в Автокаде полная модель офисного здания. Армирование отключено, а то вообще ничего не видно. Нет оборудования ИТП и электрики. А так, все есть и канализация, и водопровод, и отопление. Вентилируемые фасады со всеми крючками и профилями, крыша с разуклонкой и полным пирагом. Все внешними ссылками и каждый элемент оформлен чертежом, при всем при том, что является частью модели.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1_666.jpg
Просмотров: 7698
Размер:	65.3 Кб
ID:	22082  
Supermax вне форума  

Непрочитано 11.06.2009, 23:07
DEM

YngIngKllr

СПб

Supermax
Это все хорошо, но делать все в Автокаде с его графическим движком, однако сложновато.
Да и нструментарий параметрический у Автокада слабоват.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 11.06.2009, 23:12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

DEM, я тебе гарантирую, что сейчас скажет Supermax : "это все сделано в голом каде"
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 11.06.2009, 23:22
Sleekka

-

Москва

А по-моему, Supermax просто молодец - он сделал то что захотел и теперь может делать вообще все что захочет, а товарищи ратующие за Allplan похожи на детей "а у мне мороженое круче купили чем тебе, он может арматуру в трехмерке", Автокад может все - нужна лишь, задача и средства для ее реализации, у Supermaxa своя фирма и своя идея, поэтому он сделал отличную вещь - модель но не такую куда разработчики загнали n-е количество тегов а столько и таких каких нужно ему, и теперь заставить автокад сделать с этой моделью можно что угодно, то о чем ребятам из Allplana и даже не снится, потому что у Supermaxa своя специфицеская задача которую нужно и решать специфически, и подогнать сюда ширпотребный коробочный софт не получится, так-что Supermax - молодец - еще раз респект и уважуха.
Цитата:
Это все хорошо, но делать все в Автокаде с его графическим движком, однако сложновато.
Да и нструментарий параметрический у Автокада слабоват.
А чем плох движок, автокада? поработав в ревите я увидел что у этого "прорыва" простые модели вообще не крутятся - он без 64 бит не жилец. Инструментарий не слабоват - автокад это базовая среда черчения тобеж ядро с небольшим числом инструментов, а вот продукты типа Allplan (хотя я с ним не знаком) заточен под конкретную задачу, что накладывает отпечаток на то, что впринципе там можно сделать, это как в ревите - поди создай наклонную плиту, называется открывай C# и пиши новый объект - и так на каждый чих... так что если вы все ждете когда появится красная кнопка, таки зря, чем больше она будет уметь, тем в меньшем числе случаев ее можно будет применить, а у нас работа творческая - нам не за это денги платят.

Последний раз редактировалось Sleekka, 11.06.2009 в 23:30.
Sleekka вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.06.2009, 23:38
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Supermax Посмотреть сообщение
Возвращаясь к теме.
Вот в Автокаде полная модель офисного здания. Армирование отключено, а то вообще ничего не видно. Нет оборудования ИТП и электрики. А так, все есть и канализация, и водопровод, и отопление. Вентилируемые фасады со всеми крючками и профилями, крыша с разуклонкой и полным пирагом. Все внешними ссылками и каждый элемент оформлен чертежом, при всем при том, что является частью модели.
Можно дать несколько картинок, или хотя бы нормально показать что-то одно из вышеперечисленного? Ваш клубок из примитовов сложен для восприятия и плохо читается.

Цитата:
Сообщение от Sleekka Посмотреть сообщение
а вот продукты типа Allplan (хотя я с ним не знаком)
Раз не знаком нечего срать в камментах.
А лизать очко руководителю какой-то фирмы (судя по подписи работу ищешь??? ) я вижу ты мастак.

Последний раз редактировалось Haos, 11.06.2009 в 23:50.
Haos вне форума  

Непрочитано 11.06.2009, 23:41
DEM

YngIngKllr

СПб

Sleekka
Я тебя умоляю, не приписывай мне каких то не высказаных мною мыслей.
Большой красной кнопки не будет ни когда, эт первое.
Автокад все таки думаю отомрет, и будет переход на BIM, хотя конечно можно и в автокаде такое замутить, но сколько над этим надо будет по мучится.
Между прочим, программы которые работают не с одним файлом а с пакетом файлов, наверное даже более выгоднее в плане совместной работы, которую развивает Supermax.
У меня на самом деле несколько иные задачи, в промке все таки есть свои ньюансы.
Так что бум пробовать и развивать тему.....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 12.06.2009, 00:17
Sleekka

-

Москва

Цитата:
Раз не знаком нечего срать в камментах.
Ну вот сразу понеслась, нельзя человека похвалить.
Вопрос номер 1 - вы написали хоть один код под свой Аллплан, и знакомы ли вообще с программированием, или вы в туторе прочитали куда жать и теперь жмете, если второе то мне с вам неочем разговаривать - уровень не тот. Если первое, то вполне возможно мы будем продолжать разговор в более конструктивном стиле, я буду рад почерпнуть из этой темы что-то новое и если я сказал про аллплан что-то не так, то разубедите меня я буду рад. По поводу очка - кому хочу тому лижу, вы можете лизать Nemecheg AG - я ж не против.
Цитата:
Автокад все таки думаю отомрет
а я так не думаю =)
Sleekka вне форума  

Непрочитано 12.06.2009, 10:35
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Цитата:
Круто конечно... Что могу сказать. Только не могу понять смысла всей это "модели". Поразить форумчан - не выйдет, не такое видали. Продемонстрировать возможности AutoCAD-то же, все их знают (ну или почти все). Просто не вижу смысла заморачиваться с крючками для фасада.
Смысл биайэма все-таки в параметризации. А такого добра, как эта модель можно наделать сколько угодно - было бы желание и время. Я тоже делая КМ прорисовываю все до болтика, правда в 2d... Чтобы сошлось все и легко было получить КМД (теперь сами делаем). Было бы время - и в 3d бы делали, но его катастрофически мало, да и мало что от этого улучшится. У меня товарищ работает в авторском надзоре института, который полностью перешел на PDMS - как были косяки в нестыковке сетей при работе в 2d autocad, так и есть... ИМХО - баловство.
Цитата:
Автокад все таки думаю отомрет, и будет переход на BIM
это вряд-ли случится в ближайшие лет 10. Дальше заглядывать не имеет смысла - могут появиться более гибкие и универсальные технологии, более мощные компьютеры, новые поколения инженеров, родившихся в обнимку с компом...
gipro вне форума  

Непрочитано 12.06.2009, 11:05
aka raduntsev-nias

tester

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
У меня товарищ работает в авторском надзоре института, который полностью перешел на PDMS - как были косяки в нестыковке сетей при работе в 2d autocad, так и есть... ИМХО - баловство.
косяки могут быть всегда. но как можно ошибиться, если видите, что на высоте х м проходит подкрановая балка и здесь нельзя размещать вой воздуховод? тут нужно необходимо умение работать с инструментами 3д программ и знать как быстро проверить нестыковки. у меня тоже знакомая работает в конторе, которая имеет лицензию пдмс. на данное время не все чертежи делают в 3д. по ее словам сложно. согласен полностью. но овладев приемами работы и достигнув профессионализма, почему то пропадает желание что-либо доказывать в пользу 3д. появляется даже какая-то ревность и чувство првосходства. которое стараешься загасить тем, что не ты это придумал и есть люди умнее.

Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 12.06.2009 в 11:17.
aka raduntsev-nias вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Проектирование КЖ в объеме.