Бесплатный софт проектировщика(Создание) - Страница 73
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Бесплатный софт проектировщика(Создание)

Бесплатный софт проектировщика(Создание)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.12.2012, 13:51 1 |
Бесплатный софт проектировщика(Создание)
DEM

YngIngKllr

СПб

Родилась идея, о создании бесплатного аналога программ Арабат, Кристал, Вест и отдельных модулей НормКада....
Данный проект можно сделать с открытыми исходниками а разработку его вести на основе ГитХаба или Google Code....
В качестве языка программирования предлагаю принять VB.net т.к. он все таки победил в теме....
Можно было конечно принять матерный, но к сожалению, тогда придется проект делать закрытым, и исходники хранить на флешках в защищенных от доступа детей местах...
Прошу высказывать свои пожелания и предложения к данному проекту...

PS. Прошу всех кто согласен участвовать в проекте отписаться в личку....

Список участников:
DEM
bargool
RrRR
ябс
Cosinus
swell{d}
Akim_1989
Djur
Ratmir
Yasnogor
P1@t0n
GradRusStroy
gabidullin

PS. Всем заинтересованным, во включении каких то программ, прошу заполнить форму, чтобы можно было добавлять программу....

Вложения
Тип файла: zip Программа.zip (794 байт, 2682 просмотров)

العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.

Последний раз редактировалось DEM, 17.12.2012 в 10:44.
Просмотров: 528603

Непрочитано 27.10.2015, 12:14
пользователь 0

недемократическая страна

товарищи,

какую бумажную книгу можете рекомендовать для освоения основ WPF? Вот например WF окончательно осилил только приобретя Фленов М.Е. Библия C# 2-е издание, 2013. И тут написано, что вроде как WPF зародился еще в 2006 году, а теперь это "новейшая библиотека построения визуальных ... языка XML" (XAML это тоже что и примерно XML?) . Но о самом WPF в книге ничего нет. То есть если это основное продолжение развития средств разработки, основная технология, то литературы по нему должно быть достаточно, ну и вот прошу please рекомендовать.
Раньше открывал шаблон проекта WPF, но методом тыка не очень получается освоить.
Может действительно не него перейти, если на самом деле это не очень напряжно
пользователь 0 вне форума  

Непрочитано 27.10.2015, 12:24
trir

Адам Натан wpf 4 подробное руководство

и VS лучше обновить...
trir вне форума  

Непрочитано 05.11.2015, 11:49
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Верну в конструктивное русло.
Вот ссылка на простейшую заготовку для оболочки: OpenSCADSatellite
Внешний вид можно запилить практически любой, запускать расчетные модули написанные практически на любом ЯП.

ИМХО, хотелось бы online репозиторий с модулями и с рейтингом их популярности.
Вот только я абсолютно уверен, что это никому нафиг не нужно =о)
Boxa вне форума  

Непрочитано 06.11.2015, 11:30
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Добавил пару примеров с модулями и слегка поменял внешний вид.
Сама оболочка для поиграться во вложении, код на гитхабе (ссылка выше).

зы.
мне интересно с различными код провайдерами поиграться, сама оболочка не интересна совсем.
Вложения
Тип файла: zip OpenSCADSatellite.zip (1.39 Мб, 49 просмотров)
Boxa вне форума  

Непрочитано 11.11.2015, 12:47
Владимир_М

Цитата:
Сообщение от Sivolday Посмотреть сообщение
Нет смысла писать свой графический движок, тратя на это время и силы. Лучше сосредоточится на реализации целевого функционала. Гораздо проще разобраться в существующей библиотеке, чем написать аналог. Рекомендую Helix Toolkit. Прекрасная библиотека, весь базовый функционал присутствует. Подходит как для 2D так и для 3D.
Так это что ж, маэстро, выходит так и любую стенку в магазине можно покрутить? Да-да-да, Это здОрово!
А как на счет семейства из Ревит? Смогёт? А всю модель сооружения? Хотя чего я спрашиваю... Наверняка, смогет... А может и примерчик такой есть?
Владимир_М вне форума  

Непрочитано 11.11.2015, 15:05
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

https://www.youtube.com/watch?v=oZikw5k_2FM
а вообще уже много такого рода информации , например открытый Dinamo/Houdini в связке с Python
miko2009 вне форума  

Непрочитано 11.11.2015, 17:14
trir

Цитата:
А всю модель сооружения? Хотя чего я спрашиваю... Наверняка, смогет... А может и примерчик такой есть?
легко - раз, два
trir вне форума  

Непрочитано 12.11.2015, 05:31
Владимир_М

Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Цитата:
А всю модель сооружения? Хотя чего я спрашиваю... Наверняка, смогет... А может и примерчик такой есть?

легко - раз, два
Спасибо, конечно... Теперь я на раз-два, легко месяца за два разберусь...
Владимир_М вне форума  

Непрочитано 18.11.2015, 19:09
пользователь 0

недемократическая страна

Подскажите, каким средством WF можно сделать подобие окна свойств Автокада? Поясню. Должны быть две колонки, левая с названиями свойств и правая с их значениями. Естественно, левая колонка не редактируемая пользователем. А в правой колонке будут как редактируемые, так и не редактируемые строки. Например как координаты редактируемы, а длина отрезка нет.
Для начала, мое мнение что для этой цели подходит ListView. Но начал его копать, сложный он очень. И не понял, как сделать у него редактируемый текст? Есть свойство LabelEdit, но оно для всего листа, а не для SubItem, и к тому же оно разрешает редактировать заголовок, а не текст элемента. По-умолчанию это сделал, и получилось что левая колонка редактируемая а правая нет. Дурь какая-то. У SubItem не нашел ничего, что отвечает за редактирование текста.
Ну в общем вы поняли, я ищу средство на создание простой таблицы. И не предлагайте мне Excel, см. начало поста, средством WF !

P.S. Может я вообще хочу свой самопальный Excel написать

Последний раз редактировалось пользователь 0, 18.11.2015 в 19:13. Причина: +

Непрочитано 18.11.2015, 20:16
Сергей812

Цитата:
Сообщение от пользователь 0 Посмотреть сообщение
Подскажите, каким средством WF можно сделать подобие окна свойств Автокада?
а ничего, что окна Автокада на основе WPF, а не WF?)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 18.11.2015, 20:23
пользователь 0

недемократическая страна

812! Да конечно ничего! Я же не буду второй коммерческий Автокад делать. Был как-то в книжном магазине, полистал книгу Мак-Доналда по WPF. И чего-то особо не впечатлила. По большому счету там прорывных технологий нет, так, визуальные рисульки.
Ну да, может для таблиц там средства по-лучше.
Вот сейчас нашел такой элемент WF, DataGridView. Пока он мне нравится. Даже по-умолчанию уже! ячейки редактирует. Да, и в нем именно ячейки! Прямым свойством можно задать кол-во строк и столбцов. И нередактируемые столбцы вроде можно сделать. Лепота!
Если кто работал с ним, поделитесь, мне интересно...

Непрочитано 18.11.2015, 20:58
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Цитата:
По большому счету там прорывных технологий нет, так, визуальные рисульки.
а Вы повнимательнее посмотрите, там много прорывных технологий, только для их осознания необходимо упереться в ограничения winform.

Цитата:
Если кто работал с ним, поделитесь, мне интересно
ну я работал, контрол как контрол, кстати в автокаде свойства выводятся в что то вроде wpf PropertyGrid.
Вот он интересен, но поработать с ним не довелось.
Boxa вне форума  

Непрочитано 18.11.2015, 21:44
пользователь 0

недемократическая страна

Вох, тогда подскажи:
это так, что прямого доступа к значению ячейки нет, а можно только например по событию CellEndEdit смотреть номер строки и столбца ячейки, и в зависимости от этого if-ом предпринимать нужные действия. Правильно?

Непрочитано 18.11.2015, 22:05
Дима_

Продуман

Питер

Нет - не правильно - есть коллекция строк в свойстве Row и в каждой строке есть коллекция ячеек в свойстве Cells.
p.s. Есть еще DataSource с настройкой редактирования - но судя по возникающим вопросам - Вам до этого надо подтянуть общий уровень

Непрочитано 18.11.2015, 22:44
пользователь 0

недемократическая страна

Димон_, вот попытался сделать по-твоему, не совсем выходит. Вот так я значит начал:
Код:
[Выделить все]
dataGridView1.RowCount = 8;
DataGridCell[] c = new DataGridCell[2];
dataGridView1.Rows.SharedRow(0).Cells.CopyTo(c, 0);
c[0].
И далее? Затык. У этого типа DataGridCell в свойствах только номер столбца, строки и стандартные Equals ToString и т.п.
По-другому, гладкого пути пока не нашел.

Кажется разобрался как заполнять ячейки. Вот так:
Код:
[Выделить все]
DataGridViewCell c;
            c = (DataGridViewCell)dataGridView1.Rows[0].Cells[0]; c.Value = "Свойство 1";
            c = (DataGridViewCell)dataGridView1.Rows[0].Cells[1]; c.Value = 45.9;

Последний раз редактировалось пользователь 0, 19.11.2015 в 01:07. Причина: найденное решение

Непрочитано 19.11.2015, 09:22
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

пользователь 0, это кусок кода от одного заброшенного мной проекта, ИМХО будет тебе полезен.
Код:
[Выделить все]
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            dataGridView1.Columns.Add("name", "Name");
            dataGridView1.Columns.Add("count", "Count");

dataGridView1.Columns[0].Width = (int)((dataGridView1.Width - 50) * 0.7);
            dataGridView1.Columns[1].Width = (int)(dataGridView1.Width - 50) - dataGridView1.Columns[0].Width;

var grouped = from item in QuickSelect.Commands.AttList
                          group item by item into itemGroup
                          select new { Symbol = itemGroup.Key, Count = itemGroup.Count() };

SortedList<string, int> sortList = new SortedList<string, int>();
                foreach (var item in grouped)
                {
                    sortList.Add(item.Symbol.ToString(), (int)item.Count);
                }

for (int j = 0; j < sortList.Count; j++)
                {
                    dataGridView1.Rows.Add();
                }

for (int j = 0; j < sortList.Count; j++)
                {
                    try
                    {
                        KeyValuePair<string, int> i = sortList.ElementAt(j);
                        this.dataGridView1.Rows[j].Cells[0].Value = i.Key.ToString();
                        this.dataGridView1.Rows[j].Cells[1].Value = i.Value.ToString();
                    }
                    catch (Exception)
                    {
                    }
                }

}
Boxa вне форума  

Непрочитано 19.11.2015, 10:20
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

Я когда то потыкавшись с стандартными контролами для "инспектора объектов" написал свой
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1337115&postcount=98
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...&postcount=129
zamtmn вне форума  

Непрочитано 19.11.2015, 13:15
пользователь 0

недемократическая страна

Boxa,
прокомментируй пожалуйста вот этот синтаксис:
Код:
[Выделить все]
var grouped = from item in QuickSelect.Commands.AttList
                          group item by item into itemGroup
                          select new { Symbol = itemGroup.Key, Count = itemGroup.Count() };
Хочу в целях ликвидации безграмотности понять, что сие from group by into select, первый раз вижу такое и удивляюсь.
И что такое QuickSelect? У меня он подчеркнут как неопознанный.
Откуда это все растет?
Также никогда не видел после слова catch чтобы стояло (Exception). Думал что после catch идет только { } и в этом блоке кода пишется что выполнить если попытка не удалась.

Возникло такое мнение. Может быть окно свойств Автокада это форма внутри MDI-формы? У него же не только красивая таблица из двух столбцов, но и кнопки. Быстрый выбор к примеру. А красивая таблица, это может быть и DataGridView, и вот что выше пользователи говорили.

Хочу сказать тем, кто говорит что окно свойств Автокада сделано средствами WPF: Автокад и его окно свойств существовали и даже очень благополучно задолго до появления WPF. Например 2000-й Автокад. Думаю там WPF-ом и не пахнет, а Автокад вполне на уровне был.

Непрочитано 19.11.2015, 14:52
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Цитата:
прокомментируй пожалуйста вот этот синтаксис
LINQ
Цитата:
QuickSelect
Пространство имен, откуда выдран этот фрагмент кода.
Цитата:
Также никогда не видел после слова catch чтобы стояло (Exception)
смотреть тут https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/0yd65esw.aspx В данном случае Exception это объект System.Exception,
Цитата:
Хочу сказать тем, кто говорит что окно свойств Автокада сделано средствами WPF: Автокад и его окно свойств существовали и даже очень благополучно задолго до появления WPF. Например 2000-й Автокад. Думаю там WPF-ом и не пахнет, а Автокад вполне на уровне был.
Угу, все это справедливо, но с 2000-х годов, автокад серьезно реформировали и гуй переписали. Сейчас там именно wpf.
Boxa вне форума  

Непрочитано 19.11.2015, 16:16
пользователь 0

недемократическая страна

Извини, не очень понял. QuickSelect - это пространство имен? Тогда в чем оно? В составе System? Нашел такое System.Linq, не знаю к месту ли это. Забивал поиск в msdn, и msdn не находит такого QuickSelect. Специфическое что-то или как...
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Бесплатный софт проектировщика(Создание)