Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
недемократическая страна
|
товарищи,
какую бумажную книгу можете рекомендовать для освоения основ WPF? Вот например WF окончательно осилил только приобретя Фленов М.Е. Библия C# 2-е издание, 2013. И тут написано, что вроде как WPF зародился еще в 2006 году, а теперь это "новейшая библиотека построения визуальных ... языка XML" (XAML это тоже что и примерно XML?) . Но о самом WPF в книге ничего нет. То есть если это основное продолжение развития средств разработки, основная технология, то литературы по нему должно быть достаточно, ну и вот прошу please рекомендовать. Раньше открывал шаблон проекта WPF, но методом тыка не очень получается освоить. Может действительно не него перейти, если на самом деле это не очень напряжно |
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Верну в конструктивное русло.
Вот ссылка на простейшую заготовку для оболочки: OpenSCADSatellite Внешний вид можно запилить практически любой, запускать расчетные модули написанные практически на любом ЯП. ИМХО, хотелось бы online репозиторий с модулями и с рейтингом их популярности. Вот только я абсолютно уверен, что это никому нафиг не нужно =о) |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Добавил пару примеров с модулями и слегка поменял внешний вид.
Сама оболочка для поиграться во вложении, код на гитхабе (ссылка выше). зы. мне интересно с различными код провайдерами поиграться, сама оболочка не интересна совсем. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А как на счет семейства из Ревит? Смогёт? А всю модель сооружения? Хотя чего я спрашиваю... Наверняка, смогет... А может и примерчик такой есть? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
https://www.youtube.com/watch?v=oZikw5k_2FM
а вообще уже много такого рода информации , например открытый Dinamo/Houdini в связке с Python |
|||
![]() |
|
||||
недемократическая страна
|
Подскажите, каким средством WF можно сделать подобие окна свойств Автокада? Поясню. Должны быть две колонки, левая с названиями свойств и правая с их значениями. Естественно, левая колонка не редактируемая пользователем. А в правой колонке будут как редактируемые, так и не редактируемые строки. Например как координаты редактируемы, а длина отрезка нет.
Для начала, мое мнение что для этой цели подходит ListView. Но начал его копать, сложный он очень. И не понял, как сделать у него редактируемый текст? Есть свойство LabelEdit, но оно для всего листа, а не для SubItem, и к тому же оно разрешает редактировать заголовок, а не текст элемента. По-умолчанию это сделал, и получилось что левая колонка редактируемая а правая нет. Дурь какая-то. У SubItem не нашел ничего, что отвечает за редактирование текста. Ну в общем вы поняли, я ищу средство на создание простой таблицы. И не предлагайте мне Excel, см. начало поста, средством WF ! P.S. Может я вообще хочу свой самопальный Excel написать ![]() Последний раз редактировалось пользователь 0, 18.11.2015 в 19:13. Причина: + |
|||
![]() |
|
||||
недемократическая страна
|
812! Да конечно ничего! Я же не буду второй коммерческий Автокад делать. Был как-то в книжном магазине, полистал книгу Мак-Доналда по WPF. И чего-то особо не впечатлила. По большому счету там прорывных технологий нет, так, визуальные рисульки.
Ну да, может для таблиц там средства по-лучше. Вот сейчас нашел такой элемент WF, DataGridView. Пока он мне нравится. Даже по-умолчанию уже! ячейки редактирует. Да, и в нем именно ячейки! Прямым свойством можно задать кол-во строк и столбцов. И нередактируемые столбцы вроде можно сделать. Лепота! Если кто работал с ним, поделитесь, мне интересно... |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
ну я работал, контрол как контрол, кстати в автокаде свойства выводятся в что то вроде wpf PropertyGrid. Вот он интересен, но поработать с ним не довелось. |
|||
![]() |
|
||||
недемократическая страна
|
Вох, тогда подскажи:
это так, что прямого доступа к значению ячейки нет, а можно только например по событию CellEndEdit смотреть номер строки и столбца ячейки, и в зависимости от этого if-ом предпринимать нужные действия. Правильно? |
|||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Нет - не правильно - есть коллекция строк в свойстве Row и в каждой строке есть коллекция ячеек в свойстве Cells.
p.s. Есть еще DataSource с настройкой редактирования - но судя по возникающим вопросам - Вам до этого надо подтянуть общий уровень
|
||||
недемократическая страна
|
Димон_, вот попытался сделать по-твоему, не совсем выходит. Вот так я значит начал:
Код:
По-другому, гладкого пути пока не нашел. Кажется разобрался как заполнять ячейки. Вот так: Код:
Последний раз редактировалось пользователь 0, 19.11.2015 в 01:07. Причина: найденное решение |
|||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
Я когда то потыкавшись с стандартными контролами для "инспектора объектов" написал свой
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1337115&postcount=98 http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...&postcount=129 |
|||
![]() |
|
||||
недемократическая страна
|
Boxa,
прокомментируй пожалуйста вот этот синтаксис: Код:
И что такое QuickSelect? У меня он подчеркнут как неопознанный. Откуда это все растет? Также никогда не видел после слова catch чтобы стояло (Exception). Думал что после catch идет только { } и в этом блоке кода пишется что выполнить если попытка не удалась. Возникло такое мнение. Может быть окно свойств Автокада это форма внутри MDI-формы? У него же не только красивая таблица из двух столбцов, но и кнопки. Быстрый выбор к примеру. А красивая таблица, это может быть и DataGridView, и вот что выше пользователи говорили. Хочу сказать тем, кто говорит что окно свойств Автокада сделано средствами WPF: Автокад и его окно свойств существовали и даже очень благополучно задолго до появления WPF. Например 2000-й Автокад. Думаю там WPF-ом и не пахнет, а Автокад вполне на уровне был. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
LINQ
Пространство имен, откуда выдран этот фрагмент кода. Цитата:
Угу, все это справедливо, но с 2000-х годов, автокад серьезно реформировали и гуй переписали. Сейчас там именно wpf. |
|||
![]() |
|
||||
недемократическая страна
|
Извини, не очень понял. QuickSelect - это пространство имен? Тогда в чем оно? В составе System? Нашел такое System.Linq, не знаю к месту ли это. Забивал поиск в msdn, и msdn не находит такого QuickSelect. Специфическое что-то или как...
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ли бесплатный конвертор PDF в DWG (именно официальный и бесплатный) ? | star282 | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 14.09.2012 11:44 |
Подскажите, пожалуйста, софт для проектирования | remenikomer | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 02.08.2011 12:05 |
Софт по расчету зубчатых зацеплений. | Mageslay | Машиностроение | 4 | 12.02.2010 13:18 |
"Милый дом" 3D - дизайн интерьеров (бесплатный софт) | ETCartman | Прочее. Программное обеспечение | 9 | 13.10.2009 23:18 |
Подскажите - есть ли какойнибудь софт для расчета разверток. | Sunny | Расчетные программы | 1 | 14.08.2004 01:32 |