Zwcad vs Bricscad - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Zwcad vs Bricscad

Zwcad vs Bricscad

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.06.2008, 00:05
Zwcad vs Bricscad
TanSi

Архитектор

Омск

Я конечно понимаю, что хрен редьки не слаще, но вот надо огранизация скоро приобретет нечто отличное по цене от автокада Сейчас выбор идет между двумя этими софтинами, они, естественно, похожи по известным причинам, но все же если выбирать между ними, то по вашему мнению что лучше?
P.S. как я буду обходиться без Project Studio просто ума не приложу
Просмотров: 67448

Непрочитано 18.02.2011, 13:12
ES

Ukraine

Цитата:
Сообщение от Frigate Посмотреть сообщение
Еще вопрос - как настроить печать? Что ни делал - печатает бледно...
Проверьте настройки стиля печати - назначение толщины, цвета
Проверьте, включены ли опции Печать с использованием толщины линии и Печать с использованием стиля в окне Печать.
Если толщина линий при печати недостаточна, увеличьте ее в настройках стиля печати.

По поводу свойств предложение отправлю.
ES вне форума  

Непрочитано 18.02.2011, 13:15
MeshIN

Изыскания и САПР

Ижевск

Основная проблема bricscad - отсутствие бесплатных инструментов.
Не хватает:
-аналога selsim (Александр Ривлис)
-аналога GeomProps (Александр Ривлис)
-аналога ExpressTools
Что работает:
-Pltools (90% команд, не пробовал 11.2 посмотрим изменилось ли что-то)
-Quickdraw

Что еще напрягло при переходе на 11 версию - перестали работать некоторые программы с официального сайта.

В целом - мы начали с 8 версии - сейчас уже на 11, есть вещи которые раздражают - много места занимает панель свойств, с дин блоками пока совсем плохо (бросил использовать на 2 день), вариант пакетной печати ужасен (специально держим DWGTrueView), есть на сайте Bricsys неплохие бесплатные программы, но их не переводят на русский.
Переход был сложен первые два месяца - сейчас попривыкли, кое какие вещи нравятся в Bricscad - больше чем в автокад.
MeshIN вне форума  

Непрочитано 18.02.2011, 13:26
ES

Ukraine

2 MeshIN
Неработа некоторых программ в 11-й версии связана в первую очередь с нерасторопностью разработчиков этих программ, которые занимаются поддержкой своих приложений, в т.ч. и для платформы Bricscad. С каждым выходом новой версии им предоставляется апдейт BRX SDK. По LISP особых проблем при переходе уже давно не возникает. Есть, конечно, и в LISP некоторые изменения, связанные с ориентацией на AutoCAD и обеспечением совместимости с с акадовскими приложениями.

Динблоки только появились. Поддержка частичная, о чем и сообщают разработчики. В течение года будут расширять возможности по работе с динблоками. И с таблицами тоже.

По поводу перевода программ - обратитесь к представителям САБИТ, укажите на те программы, которые желательно перевести. Возможно и сделают. Для этого им надо выйти на разработчиков этих программ, получить от них добро и исходники или ресурсы для перевода.

Последний раз редактировалось ES, 18.02.2011 в 16:47.
ES вне форума  

Непрочитано 18.02.2011, 15:10
MeshIN

Изыскания и САПР

Ижевск

ES, не так уж и много бесплатных программ на сайте
, думаю САБИТ мог бы и посмотреть.
Смотрите чем хорош автокад, на него есть хорошие платные программы, но если поискать, то аналог этих программ можно сделать из бесплатных.
Голым *cad пользуются только новички которых никто не обучил и бабушки которые уже учиться не могут.
Купив Bricscad я сразу же начал опробовать те программы что подобрал для своего отдела - работала 1! Связался с дилером - направил ссылку на quickdraw - в результате, его аналог в ET.
MeshIN вне форума  

Непрочитано 18.02.2011, 15:39
nikе

конструктор Лего

Краснодар

->MeshIN
Ну напишите себе аналоги на лиспе, не думаю что геодезисты намного твердолобее конструкторов. На блюдечке с голубой каемочкой вам никто не даст предмет вашего вожделения. Капитализм вынуждает выть по волчьи. Учите матчасть (в смысле LISP) и будет вам счастье.
nikе вне форума  

Непрочитано 18.02.2011, 15:46
ES

Ukraine

Цитата:
Сообщение от MeshIN Посмотреть сообщение
Купив Bricscad я сразу же начал опробовать те программы что подобрал для своего отдела - работала 1!
Это было, как я понял, еще в переходной 8-й версии. Сейчас бы заработало больше, если не все. Так что вполне можно пробовать имеющиеся бесплатные акадовские. Если что-то не работает, то можно и подправить, с разрешения автора, конечно.
А такие ARX-приложения, как selsim Ривилиса требуют только перекомпиляции с подключением библиотек BRX. Но это уже только желание самого разработчика.
ES вне форума  

Непрочитано 18.02.2011, 16:19
Алексей Кононенко

Цитата:
Сообщение от MeshIN Посмотреть сообщение
ES, не так уж и много бесплатных программ на сайте
думаю САБИТ мог бы и посмотреть.
Если говорить о программах, размещенных на сайте Bricsys, то ситуация сложилась такая. Эти программы бесплатны, и большинство авторов не особо активно осуществляют их поддержку. Не буду называть конкретные примеры, но мне известны минимум 2 случая, когда лкализация программы была выполнена, но так и не вышла в свет.

Что же касается программ на dwg.ru, то, как мне кажется, лучше самих авторов программ никто не выполнит адаптацию. А что касается решения возникающих при этом проблем - тут мы с удовольствием поможем.

Что касается конкретики возникающих проблем - то гораздо эффективнее, быстрее и правильнее отправлять запросы в поддержку, в первую очередь это позволит избежать эффекта испорченного телефона и позволит выйти напрямую на аналитика.

Непрочитано 18.02.2011, 20:21
Frigate

КИП, АСУ ТП, слаботочка

Москва-Тюмень

Алексей Кононенко,

а Сабит как представитель Бриксис в СНГ не хочет попытаться договориться с разработчиком СПДС Графикс? Хотя цена на СПДС даже выше чем цена всго Брикскада, но мало ли... Сейчас к тому же сильны тенденции легализации софта предприятиями. Эпоха халявы потихоньку сходит на нет.

А так хочу сказать в поддержку Брикскада (и ЭффикадТулс), что за несколько дней вполне приспособился к интерфейсу Брикскада, его некоторыму неудобству в некоторых функциях (которые, надеюсь, постепенно устранят). И уже вполне могу обработать файл генплана (работа со слоями, стилями и т.п.) для своих нужд - спецом в Брикс пытался сделать. Помучался, конечно, с непривычки. Но сделал )))

Есть предложение разработчикам ввести в настройки привязок возможность "включить все". Отключить все есть уже.
Frigate вне форума  

Непрочитано 18.02.2011, 21:25
ES

Ukraine

Цитата:
по печати - в монохромном режиме печатает все тускло, в режиме "нет (по умолчанию)" более-менее нормально печатает.
Может приложишь файлик для примера? Попробую распечатать у себя.
У нас с печатью все ОК. Стили печати свои используем. Хотя я взял наугад пару чертежей и распечатал в монохроме и По умолчанию - разницы в толщинах линий не обнаружил.

ЗЫ:Рекомендации по Efficad Tools приняты .
И еще - наверное лучше писать новое сообщение, чем дописывать старое. Случайно увидел то, что ты добавил.
ES вне форума  

Непрочитано 18.02.2011, 22:07
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Есть предложение разработчикам ввести в настройки привязок возможность "включить все". Отключить все есть уже.
Лучше сделайте макрос для себя, это не сложно, но не всегда удобно
gomer вне форума  

Непрочитано 18.02.2011, 22:43
ES

Ukraine

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
Лучше сделайте макрос для себя, это не сложно, но не всегда удобно
Это смотря какие макросы сделать. Если есть необходимость в частой смене набора привязок, можно сделать пару-тройку кнопок (пунктов меню, сочетаний клавиш - кому что удобней), включающих несколько различных сочетаний привязки в зависимости от типа выполняемой работы. Некоторое подобие состояний слоев в Bricscad.

Последний раз редактировалось ES, 18.02.2011 в 22:52.
ES вне форума  

Непрочитано 19.02.2011, 10:05
Frigate

КИП, АСУ ТП, слаботочка

Москва-Тюмень

ES,

по печати был ложный сигнал - действительно галочку для учета толщины линий не поставил :-)

gomer,

если б уже работал в БРИКСКАД и его разработчики не потрудились бы сами сделать такую кнопочку (ведь кнопка выключения привязок есть!) - сделал бы сам кнопку и посадил ее на ту же панельку БРИКСКАДа с привязками. Но удобство должно заключаться даже в мелочах, согласны?
Чего и желаю БРИКСКАДу ))) Особенно, если у нас его выберут для закупки.
Frigate вне форума  

Непрочитано 19.02.2011, 13:20
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
разработчики не потрудились бы сами сделать такую кнопочку (ведь кнопка выключения привязок есть!)
в брикскад нет привычного акадовского окна (оно есть в звкаде) для привязок, все настройки собраны в одном окне... это удобно с одной стороны, с другой - это вылилось в отсутствие кнопки для выбора всех привязок, а также в отсутствие справки по системным переменным...
gomer вне форума  

Непрочитано 19.02.2011, 14:30
Frigate

КИП, АСУ ТП, слаботочка

Москва-Тюмень

gomer,

да, без акадовской справки тут никак )))
Frigate вне форума  

Непрочитано 19.02.2011, 19:19
ES

Ukraine

2 Figate
Получил ответ от разработчиков по поводу использования полей со свойствами объектов:
Цитата:
We are currently working on this, if all goes according to plan it will become available in the course of next month.
Т.е., они уже работают сейчас над этим и если все пойдет по плану, то такая возможность будет доступна уже в следующем месяце.

2 gomer
Справка по системным переменным в обычном виде в Bricscad действительно отсутствует, т.к. эту роль выполняет окно Параметры. Оно позволяет получить полную информацию о системных переменных и пользовательских параметрах: значение (с возможностью изменения), описание, дополнительные сведения (место хранения, доступность для редактирования и т.д.). Любую переменную можно быстро найти с помощью встроенной в это окно системы поиска как по англ. именам переменных, так и по их развернутым русским наименованиям. При этом необязательно вводить полный текст, достаточно указать несколько букв.

Ну и пару слов по поводу ПРИВЫЧНО. Не всегда то, что ПРИВЫЧНО обязательно будет лучшим. Возможны варианты. И привыкнуть по новой к хорошему тоже можно.
ES вне форума  

Непрочитано 19.02.2011, 19:40
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от ES Посмотреть сообщение
Справка по системным переменным в обычном виде в Bricscad действительно отсутствует, т.к. эту роль выполняет окно Параметры.
Выполняет, да не до конца: не возможно узнать диапазон заначений и значение по умолчанию переменной в том виде, в котором они нужны не рользователю, а разработчику приложений для брикскад, например, как узнать в этом окне, чему равна изначально переменная SPLINETYPE... как по мне нужна полноценная справка, а в окне настроек короткие подсказки, какие есть для команд брикскад...
И еще лично мне не понятно из каких соображений выбраны минимальные высота и ширина окон брикскад... я уж не говорю о тогле в окне открытия чертежа, если это не интересно разработчикам...

Последний раз редактировалось gomer, 19.02.2011 в 19:50.
gomer вне форума  

Непрочитано 19.02.2011, 20:02
ES

Ukraine

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
не возможно узнать диапазон заначений и значение по умолчанию переменной в том виде в котором они нужны не рользователь, а разработчику приложений для брикскад
Ну вот как разработчик и обратитесь к разработчикам брикса с предложением добавить в описания переменных в окне Параметры их возможные значения. Хотя для некоторых случаев они уже приведены или видны из битовых значений в самом окне. Я не исключаю и того варианта, что в конечном итоге будет добавлен и обычный справочник переменных.
ES вне форума  

Непрочитано 19.02.2011, 20:38
Frigate

КИП, АСУ ТП, слаботочка

Москва-Тюмень

ES,

это хорошо.

Но справка все-таки нужна полноценная. Вот есть такая возможность, как добавление расширенных данных объектам. А разработчики где-то уже написали, для чего это нужно в дальнейшем? Может это где-то в штатных функциях уже предусмотрено? К примеру, сортировка по расширенным данным. И я не смог по entget найти эти расширенные данные. Куда же они делись тогда? ВОт это не ясно. Попробуй сам это проверить.
Пока не будет полноценной справки с примерами - многие нюансы системы останутся неизвестными. А ведь задумки неплохие (например, с теми же расширенными данными).

Ну и для полноценного программирования нужно быт ь уверенным, что EffectiveName блоков будет постоянныв при любых условиях (об этом уже ранее писал).

gomer,

а разве те же значения OSMODE не совпадают с автокадовскими? Я по спецом не проверял, но судя по включению нужных типов привязки в ходе выполнения моей программы, все как автокаде.

Что я делаю не так, что ЗВкад никак не хочет делать вставку блока - вылетает и все тут. Вот код:

Код:
[Выделить все]
(setq mspace (vla-get-modelspace (vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object))))
(setq pt_lst (vlax-make-safearray vlax-vbString '(0 . 2)))
(vlax-safearray-fill pt_lst '(0.0 0.0 0.0))
(vla-InsertBlock  mspace pt_lst  "123" 1 1 1 0)

Последний раз редактировалось Frigate, 19.02.2011 в 21:31.
Frigate вне форума  

Непрочитано 19.02.2011, 21:49
nikе

конструктор Лего

Краснодар

->Frigate
Разработчики вряд ли будут тратить время на подробную справку. Большинство пользователей в неё никогда не заглянут, а что касается API - то даже в ACAD нет подробной справки по применению объектных методов в LISP и NET.
Разработчики приложений полностью могут обойтись Полещуком с Зуевым и всякими англоязычными ресурсами. Зачем заново описывать то, что давно описано в мире AutoCAD?
Встроенные средства в Bricscad по чтению-записи расширенных данных предназначены скорее всего для разработчиков, для тестирования. А чтоб по entget получить расширенные данные нужно указать в аргументе функции имя приложения.
OSMODE - раньше не совпадали с ACAD. Как сейчас не знаю. Во всяком случае в своих старых программах ничего не менял при переходе на BCAD10.
nikе вне форума  

Непрочитано 19.02.2011, 21:57
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Что я делаю не так, что ЗВкад никак не хочет делать вставку блока - вылетает и все тут. Вот код:

Код:

(setq mspace (vla-get-modelspace (vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object))))
(setq pt_lst (vlax-make-safearray vlax-vbString '(0 . 2)))
(vlax-safearray-fill pt_lst '(0.0 0.0 0.0))
(vla-InsertBlock mspace pt_lst "123" 1 1 1 0)

Вот код:
Код:
[Выделить все]
 (setq
  mspace
  (vla-get-modelspace
	(vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object))
  )
)

(vla-InsertBlock
  mspace
  (vlax-3d-point '(0.0 0.0 0.0))
  "123"
  1 1 1 0
)
Цитата:
Сообщение от nikе Посмотреть сообщение
OSMODE - раньше не совпадали с ACAD. Как сейчас не знаю.
Совпадают...
gomer вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Zwcad vs Bricscad