|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ukraine
|
Проверьте настройки стиля печати - назначение толщины, цвета
Проверьте, включены ли опции Печать с использованием толщины линии и Печать с использованием стиля в окне Печать. Если толщина линий при печати недостаточна, увеличьте ее в настройках стиля печати. По поводу свойств предложение отправлю. |
|||
![]() |
|
||||
Изыскания и САПР Регистрация: 05.07.2008
Ижевск
|
Основная проблема bricscad - отсутствие бесплатных инструментов.
Не хватает: -аналога selsim (Александр Ривлис) -аналога GeomProps (Александр Ривлис) -аналога ExpressTools Что работает: -Pltools (90% команд, не пробовал 11.2 посмотрим изменилось ли что-то) -Quickdraw Что еще напрягло при переходе на 11 версию - перестали работать некоторые программы с официального сайта. В целом - мы начали с 8 версии - сейчас уже на 11, есть вещи которые раздражают - много места занимает панель свойств, с дин блоками пока совсем плохо (бросил использовать на 2 день), вариант пакетной печати ужасен (специально держим DWGTrueView), есть на сайте Bricsys неплохие бесплатные программы, но их не переводят на русский. Переход был сложен первые два месяца - сейчас попривыкли, кое какие вещи нравятся в Bricscad - больше чем в автокад. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
2 MeshIN
Неработа некоторых программ в 11-й версии связана в первую очередь с нерасторопностью разработчиков этих программ, которые занимаются поддержкой своих приложений, в т.ч. и для платформы Bricscad. С каждым выходом новой версии им предоставляется апдейт BRX SDK. По LISP особых проблем при переходе уже давно не возникает. Есть, конечно, и в LISP некоторые изменения, связанные с ориентацией на AutoCAD и обеспечением совместимости с с акадовскими приложениями. Динблоки только появились. Поддержка частичная, о чем и сообщают разработчики. В течение года будут расширять возможности по работе с динблоками. И с таблицами тоже. По поводу перевода программ - обратитесь к представителям САБИТ, укажите на те программы, которые желательно перевести. Возможно и сделают. Для этого им надо выйти на разработчиков этих программ, получить от них добро и исходники или ресурсы для перевода. Последний раз редактировалось ES, 18.02.2011 в 16:47. |
|||
![]() |
|
||||
Изыскания и САПР Регистрация: 05.07.2008
Ижевск
|
ES, не так уж и много бесплатных программ на сайте
, думаю САБИТ мог бы и посмотреть. Смотрите чем хорош автокад, на него есть хорошие платные программы, но если поискать, то аналог этих программ можно сделать из бесплатных. Голым *cad пользуются только новички которых никто не обучил и бабушки которые уже учиться не могут. Купив Bricscad я сразу же начал опробовать те программы что подобрал для своего отдела - работала 1! Связался с дилером - направил ссылку на quickdraw - в результате, его аналог в ET. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Лего Регистрация: 21.10.2005
Краснодар
|
->MeshIN
Ну напишите себе аналоги на лиспе, не думаю что геодезисты намного твердолобее конструкторов. На блюдечке с голубой каемочкой вам никто не даст предмет вашего вожделения. Капитализм вынуждает выть по волчьи. Учите матчасть (в смысле LISP) и будет вам счастье. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Цитата:
А такие ARX-приложения, как selsim Ривилиса требуют только перекомпиляции с подключением библиотек BRX. Но это уже только желание самого разработчика. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Что же касается программ на dwg.ru, то, как мне кажется, лучше самих авторов программ никто не выполнит адаптацию. А что касается решения возникающих при этом проблем - тут мы с удовольствием поможем. Что касается конкретики возникающих проблем - то гораздо эффективнее, быстрее и правильнее отправлять запросы в поддержку, в первую очередь это позволит избежать эффекта испорченного телефона и позволит выйти напрямую на аналитика.
|
||||
КИП, АСУ ТП, слаботочка Регистрация: 02.09.2010
Москва-Тюмень
|
Алексей Кононенко,
а Сабит как представитель Бриксис в СНГ не хочет попытаться договориться с разработчиком СПДС Графикс? Хотя цена на СПДС даже выше чем цена всго Брикскада, но мало ли... Сейчас к тому же сильны тенденции легализации софта предприятиями. Эпоха халявы потихоньку сходит на нет. А так хочу сказать в поддержку Брикскада (и ЭффикадТулс), что за несколько дней вполне приспособился к интерфейсу Брикскада, его некоторыму неудобству в некоторых функциях (которые, надеюсь, постепенно устранят). И уже вполне могу обработать файл генплана (работа со слоями, стилями и т.п.) для своих нужд - спецом в Брикс пытался сделать. Помучался, конечно, с непривычки. Но сделал ))) Есть предложение разработчикам ввести в настройки привязок возможность "включить все". Отключить все есть уже. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Цитата:
У нас с печатью все ОК. Стили печати свои используем. Хотя я взял наугад пару чертежей и распечатал в монохроме и По умолчанию - разницы в толщинах линий не обнаружил. ЗЫ:Рекомендации по Efficad Tools приняты ![]() И еще - наверное лучше писать новое сообщение, чем дописывать старое. Случайно увидел то, что ты добавил. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Это смотря какие макросы сделать. Если есть необходимость в частой смене набора привязок, можно сделать пару-тройку кнопок (пунктов меню, сочетаний клавиш - кому что удобней), включающих несколько различных сочетаний привязки в зависимости от типа выполняемой работы. Некоторое подобие состояний слоев в Bricscad.
Последний раз редактировалось ES, 18.02.2011 в 22:52. |
|||
![]() |
|
||||
Москва-Тюмень
|
ES,
по печати был ложный сигнал - действительно галочку для учета толщины линий не поставил :-) gomer, если б уже работал в БРИКСКАД и его разработчики не потрудились бы сами сделать такую кнопочку (ведь кнопка выключения привязок есть!) - сделал бы сам кнопку и посадил ее на ту же панельку БРИКСКАДа с привязками. Но удобство должно заключаться даже в мелочах, согласны? Чего и желаю БРИКСКАДу ))) Особенно, если у нас его выберут для закупки. |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
в брикскад нет привычного акадовского окна (оно есть в звкаде) для привязок, все настройки собраны в одном окне... это удобно с одной стороны, с другой - это вылилось в отсутствие кнопки для выбора всех привязок, а также в отсутствие справки по системным переменным...
|
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
2 Figate
Получил ответ от разработчиков по поводу использования полей со свойствами объектов: Цитата:
2 gomer Справка по системным переменным в обычном виде в Bricscad действительно отсутствует, т.к. эту роль выполняет окно Параметры. Оно позволяет получить полную информацию о системных переменных и пользовательских параметрах: значение (с возможностью изменения), описание, дополнительные сведения (место хранения, доступность для редактирования и т.д.). Любую переменную можно быстро найти с помощью встроенной в это окно системы поиска как по англ. именам переменных, так и по их развернутым русским наименованиям. При этом необязательно вводить полный текст, достаточно указать несколько букв. Ну и пару слов по поводу ПРИВЫЧНО. Не всегда то, что ПРИВЫЧНО обязательно будет лучшим. Возможны варианты. И привыкнуть по новой к хорошему тоже можно. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Цитата:
И еще лично мне не понятно из каких соображений выбраны минимальные высота и ширина окон брикскад... я уж не говорю о тогле в окне открытия чертежа, если это не интересно разработчикам... Последний раз редактировалось gomer, 19.02.2011 в 19:50. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Ну вот как разработчик и обратитесь к разработчикам брикса с предложением добавить в описания переменных в окне Параметры их возможные значения. Хотя для некоторых случаев они уже приведены или видны из битовых значений в самом окне. Я не исключаю и того варианта, что в конечном итоге будет добавлен и обычный справочник переменных.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва-Тюмень
|
ES,
это хорошо. Но справка все-таки нужна полноценная. Вот есть такая возможность, как добавление расширенных данных объектам. А разработчики где-то уже написали, для чего это нужно в дальнейшем? Может это где-то в штатных функциях уже предусмотрено? К примеру, сортировка по расширенным данным. И я не смог по entget найти эти расширенные данные. Куда же они делись тогда? ВОт это не ясно. Попробуй сам это проверить. Пока не будет полноценной справки с примерами - многие нюансы системы останутся неизвестными. А ведь задумки неплохие (например, с теми же расширенными данными). Ну и для полноценного программирования нужно быт ь уверенным, что EffectiveName блоков будет постоянныв при любых условиях (об этом уже ранее писал). gomer, а разве те же значения OSMODE не совпадают с автокадовскими? Я по спецом не проверял, но судя по включению нужных типов привязки в ходе выполнения моей программы, все как автокаде. Что я делаю не так, что ЗВкад никак не хочет делать вставку блока - вылетает и все тут. Вот код: Код:
Последний раз редактировалось Frigate, 19.02.2011 в 21:31. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Лего Регистрация: 21.10.2005
Краснодар
|
->Frigate
Разработчики вряд ли будут тратить время на подробную справку. Большинство пользователей в неё никогда не заглянут, а что касается API - то даже в ACAD нет подробной справки по применению объектных методов в LISP и NET. Разработчики приложений полностью могут обойтись Полещуком с Зуевым и всякими англоязычными ресурсами. Зачем заново описывать то, что давно описано в мире AutoCAD? Встроенные средства в Bricscad по чтению-записи расширенных данных предназначены скорее всего для разработчиков, для тестирования. А чтоб по entget получить расширенные данные нужно указать в аргументе функции имя приложения. OSMODE - раньше не совпадали с ACAD. Как сейчас не знаю. Во всяком случае в своих старых программах ничего не менял при переходе на BCAD10. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Цитата:
![]() Вот код: Код:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СПДС GraphiCS под ZWCAD!! | gipro | Другие CAD системы | 3 | 15.05.2008 10:47 |
Нужен совет по BricsCAD | VVITTALIK | Другие CAD системы | 9 | 21.01.2008 13:31 |
Мастер установки плоттеров в ZWCAD | AlexG | Другие CAD системы | 2 | 10.12.2007 16:42 |