dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Объемы земляных работ в AutoCad Civil 3D 2013

Объемы земляных работ в AutoCad Civil 3D 2013

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.04.2013, 15:01 #1
Объемы земляных работ в AutoCad Civil 3D 2013
PeMCoH
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 114

PeMCoH вне форума Вставить имя

Работаю геодезистом. Очень хочу найти программку, которая будет с легкостью считать объемы земляных работ любого рельефа.
Например: Есть ген-план и фактическая съемка грунта, нужны объемы насыпи и выемки. Или есть съемка котлована и съемка до котлована, так же нужно посчитать объем земляных работ.
Пытался сам осилить Civil 3D, но что-то не выходит. Я научился строить поверхности по данным съемки. В принципе могу и проектную поверхность создать.
Но все мои попытки посчитать из двух поверхностей объем работ венчались провалом. Искал литературу и видео, но в них все ходят рядом да около, а не то что нужно мне...

Можете подсказать принцип вычисления объемов или же ссылку на учебник?^^
При много благодарен!
Просмотров: 21742
 
Непрочитано 05.04.2013, 15:18
#2
dorogi-dorogi

Проектирование дорог
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 597


Если Вы отстроили поверхность, дальше, дело техники.

Если работаете в 2013 версии, то надо:

1. создать поверхность сравнения. это при создании поверхности, выбираете в графе ТИП: пов-ть TIN для объема. Задав там базовую по-ть и сравнения (черную и красную)
2. нажать в ленте вкладку "Анализ" ---> пульт управления объемами, там выбираете поверхность сравнения и смотрите объемы насыпи и выемки


Если версия 2012 или раньше, то Сразу лезете, как в пункте 2, задаете красную и черную поверхность, смотрите объемы.
dorogi-dorogi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.04.2013, 16:22
#3
PeMCoH


 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 114


Пространство объемов обязательно должно быть замкнуто?
PeMCoH вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.04.2013, 16:30
#4
dorogi-dorogi

Проектирование дорог
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 597


Эээ... что за пространство объемов?
dorogi-dorogi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.04.2013, 16:52
#5
PeMCoH


 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 114


Ну например у меня две поверхности, грунт до и после разработки... А откосов допустим нету. Получается две поверхности не соприкасаемые с друг другом. Или же не по всему контуру соприкасаемые. В таком случае как проверить, правильно ли был рассчитан объем?
PeMCoH вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.04.2013, 17:42
#6
dorogi-dorogi

Проектирование дорог
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 597


он посчитает по границам поверхностей. Пробуйте, экспериментируете
dorogi-dorogi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.04.2013, 18:23
#7
bernata


 
Регистрация: 22.09.2005
здесь могла быть ваша реклама
Сообщений: 1,219


http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/...d=18272971#d10
см.
3.10. Построение картограммы
3.11. Подсчет объемов
__________________
иногда молчание мудрее любой высказанной мудрости
bernata вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2013, 04:22
#8
vdim


 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 522


Цитата:
Сообщение от dorogi-dorogi Посмотреть сообщение
Если работаете в 2013 версии, то надо:
Offtop: И в C3D 2013 и в C3D 2014 осталась возможность работать через традиционное окно (Панорама) "Композитные объемы". Но доступ к нему только через командную строку. Команда REPORTSURFACEVOLUME
vdim вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.04.2013, 10:44
#9
black_mts

Строительство
 
Регистрация: 24.09.2010
Сочи
Сообщений: 212


Цитата:
Сообщение от vdim Посмотреть сообщение
Но доступ к нему только через командную строку
Offtop: Почему же только через ком. строку вытаскиваешь эту кнопку через адаптацию обратно на ленту или панель и все.
black_mts вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.08.2013, 14:39
#10
fs_


 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 81


Здравствуйте! Есть вопрос:
Есть участок по которому надо собрать инфу в таблицу - координаты, расстояние м/у точками, угол повората линий от этих точек. Можете посоветовать способы? Знаю что можно последоватьно собирать в цивиле эту инфу, а допустим м/у 1,2 и 5 точками как сделать?
fs_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.08.2013, 10:05
#11
Blas


 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 157


Если таких точек не очень много- могу предложить вариант с созданием трассы по этим точкам. А затем получить все необходимые данные через стандартные ведомости дорог
Blas вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.08.2013, 08:03
#12
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,841


Цитата:
Сообщение от PeMCoH Посмотреть сообщение
Ну например у меня две поверхности, грунт до и после разработки... А откосов допустим нету. Получается две поверхности не соприкасаемые с друг другом. Или же не по всему контуру соприкасаемые. В таком случае как проверить, правильно ли был рассчитан объем?
Постройте поверхность объёма между этими поверхностями (у меня оригинальная версия и я не знаю как это переведено на русский) и посмотрите где проходит граница этой поверхности.


Цитата:
Сообщение от dorogi-dorogi Посмотреть сообщение
он посчитает по границам поверхностей. Пробуйте, экспериментируете
Объём считается между перекрывающимися вертикальными проекциями поверхностей.
Valery Brelovsky вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.07.2017, 23:38
#13
Герман Кочура


 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 8


Здравствуйте. Если возможность в цивиле имея поверхность, проложить там трассу (например водопровод) с камерами, а потом создать котлован по этому пути с откосами и чтобы в итоге можно было посчитать объем выемки/засыпки с учетом сечения трубопровода. Или же придется строить поверхность с котлованом с откосами и поверхность без котлованов и в итоге сравнивать? Я прото думал что есть возможность нарисовать путь например и на нем задать поперечное сечение котлована с откосами. Ревит вычтет данный объем из поверхности с земли и получится 3д модель+и объемы посчитаются.
Герман Кочура вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.07.2017, 12:43
#14
dorogi-dorogi

Проектирование дорог
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 597


можно сделать, простроив коридор
dorogi-dorogi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Объемы земляных работ в AutoCad Civil 3D 2013

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 106 25.10.2015 19:00
Civil 3d 2013. Есть ли для него шаблон _AutoCAD Civil 3D (Metric) RUS.dwt? Nitrogenium Вертикальные решения на базе AutoCAD 8 08.09.2013 02:41
AutoCAD Civil 3D Rus 2013 как построить трассу с заданным руководящим уклоном Инна камеральщица Вертикальные решения на базе AutoCAD 3 06.04.2013 15:10
Не работает VBA в Civil 3d 2013 DimonRuses Вертикальные решения на базе AutoCAD 10 02.01.2013 11:42

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||