| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Объемы земляных работ в AutoCad Civil 3D 2013

Объемы земляных работ в AutoCad Civil 3D 2013

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.04.2013, 15:01 #1
Объемы земляных работ в AutoCad Civil 3D 2013
PeMCoH
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 114

Работаю геодезистом. Очень хочу найти программку, которая будет с легкостью считать объемы земляных работ любого рельефа.
Например: Есть ген-план и фактическая съемка грунта, нужны объемы насыпи и выемки. Или есть съемка котлована и съемка до котлована, так же нужно посчитать объем земляных работ.
Пытался сам осилить Civil 3D, но что-то не выходит. Я научился строить поверхности по данным съемки. В принципе могу и проектную поверхность создать.
Но все мои попытки посчитать из двух поверхностей объем работ венчались провалом. Искал литературу и видео, но в них все ходят рядом да около, а не то что нужно мне...

Можете подсказать принцип вычисления объемов или же ссылку на учебник?^^
При много благодарен!
Просмотров: 22951
 
Непрочитано 05.04.2013, 15:18
#2
dorogi-dorogi

Проектирование дорог
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 598


Если Вы отстроили поверхность, дальше, дело техники.

Если работаете в 2013 версии, то надо:

1. создать поверхность сравнения. это при создании поверхности, выбираете в графе ТИП: пов-ть TIN для объема. Задав там базовую по-ть и сравнения (черную и красную)
2. нажать в ленте вкладку "Анализ" ---> пульт управления объемами, там выбираете поверхность сравнения и смотрите объемы насыпи и выемки


Если версия 2012 или раньше, то Сразу лезете, как в пункте 2, задаете красную и черную поверхность, смотрите объемы.
dorogi-dorogi вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.04.2013, 16:22
#3
PeMCoH


 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 114


Пространство объемов обязательно должно быть замкнуто?
PeMCoH вне форума  
 
Непрочитано 05.04.2013, 16:30
#4
dorogi-dorogi

Проектирование дорог
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 598


Эээ... что за пространство объемов?
dorogi-dorogi вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.04.2013, 16:52
#5
PeMCoH


 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 114


Ну например у меня две поверхности, грунт до и после разработки... А откосов допустим нету. Получается две поверхности не соприкасаемые с друг другом. Или же не по всему контуру соприкасаемые. В таком случае как проверить, правильно ли был рассчитан объем?
PeMCoH вне форума  
 
Непрочитано 05.04.2013, 17:42
#6
dorogi-dorogi

Проектирование дорог
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 598


он посчитает по границам поверхностей. Пробуйте, экспериментируете
dorogi-dorogi вне форума  
 
Непрочитано 05.04.2013, 18:23
#7
bernata


 
Регистрация: 22.09.2005
здесь могла быть ваша реклама
Сообщений: 1,229


http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/...d=18272971#d10
см.
3.10. Построение картограммы
3.11. Подсчет объемов
__________________
иногда молчание мудрее любой высказанной мудрости
bernata вне форума  
 
Непрочитано 06.04.2013, 04:22
#8
vdim


 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 522


Цитата:
Сообщение от dorogi-dorogi Посмотреть сообщение
Если работаете в 2013 версии, то надо:
Offtop: И в C3D 2013 и в C3D 2014 осталась возможность работать через традиционное окно (Панорама) "Композитные объемы". Но доступ к нему только через командную строку. Команда REPORTSURFACEVOLUME
vdim вне форума  
 
Непрочитано 16.04.2013, 10:44
#9
black_mts

Строительство
 
Регистрация: 24.09.2010
Сочи
Сообщений: 212


Цитата:
Сообщение от vdim Посмотреть сообщение
Но доступ к нему только через командную строку
Offtop: Почему же только через ком. строку вытаскиваешь эту кнопку через адаптацию обратно на ленту или панель и все.
black_mts вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2013, 14:39
#10
fs_


 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 84


Здравствуйте! Есть вопрос:
Есть участок по которому надо собрать инфу в таблицу - координаты, расстояние м/у точками, угол повората линий от этих точек. Можете посоветовать способы? Знаю что можно последоватьно собирать в цивиле эту инфу, а допустим м/у 1,2 и 5 точками как сделать?
fs_ вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2013, 10:05
#11
Blas


 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 157


Если таких точек не очень много- могу предложить вариант с созданием трассы по этим точкам. А затем получить все необходимые данные через стандартные ведомости дорог
Blas вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2013, 08:03
#12
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,847


Цитата:
Сообщение от PeMCoH Посмотреть сообщение
Ну например у меня две поверхности, грунт до и после разработки... А откосов допустим нету. Получается две поверхности не соприкасаемые с друг другом. Или же не по всему контуру соприкасаемые. В таком случае как проверить, правильно ли был рассчитан объем?
Постройте поверхность объёма между этими поверхностями (у меня оригинальная версия и я не знаю как это переведено на русский) и посмотрите где проходит граница этой поверхности.


Цитата:
Сообщение от dorogi-dorogi Посмотреть сообщение
он посчитает по границам поверхностей. Пробуйте, экспериментируете
Объём считается между перекрывающимися вертикальными проекциями поверхностей.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 22.07.2017, 23:38
#13
Герман Кочура


 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 8


Здравствуйте. Если возможность в цивиле имея поверхность, проложить там трассу (например водопровод) с камерами, а потом создать котлован по этому пути с откосами и чтобы в итоге можно было посчитать объем выемки/засыпки с учетом сечения трубопровода. Или же придется строить поверхность с котлованом с откосами и поверхность без котлованов и в итоге сравнивать? Я прото думал что есть возможность нарисовать путь например и на нем задать поперечное сечение котлована с откосами. Ревит вычтет данный объем из поверхности с земли и получится 3д модель+и объемы посчитаются.
Герман Кочура вне форума  
 
Непрочитано 24.07.2017, 12:43
#14
dorogi-dorogi

Проектирование дорог
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 598


можно сделать, простроив коридор
dorogi-dorogi вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Объемы земляных работ в AutoCad Civil 3D 2013

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 106 25.10.2015 19:00
Civil 3d 2013. Есть ли для него шаблон _AutoCAD Civil 3D (Metric) RUS.dwt? Nitrogenium Вертикальные решения на базе AutoCAD 8 08.09.2013 02:41
AutoCAD Civil 3D Rus 2013 как построить трассу с заданным руководящим уклоном Инна камеральщица Вертикальные решения на базе AutoCAD 3 06.04.2013 15:10
Не работает VBA в Civil 3d 2013 DimonRuses Вертикальные решения на базе AutoCAD 10 02.01.2013 11:42