dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Баги и пожелания в Autodesk > Об оформлении багов, голосовании, оповещениях и отчётности

Об оформлении багов, голосовании, оповещениях и отчётности

Версия для печати
 
 
Опции темы Поиск в этой теме
 
Автор темы   Непрочитано 10.08.2013, 11:49 Об оформлении багов, голосовании, оповещениях и отчётности
#1
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


@Администратор\Модераторы,

Предлагаю обозначенной выше целевой аудитории поспособствовать активности мемберов форума в области оформления багов и проставления соответствующих "лайков" в пунктах опросов. А то все хотят, чтобы софт стал лучше, но только пусть к этому руку приложит кто-то другой... Если Алексей Кулик (или кто-то другой) реально передаёт в Autodesk опубликовываемые баги и статус голосования, причём делает это вовремя (искренне хочется в это верить, иначе вся замута с публикацией багов и голосованием - это банальная гомосятина), то возможно, что повышение количества голосующих сможет и поспособствовать исправлению багов. На сегодняшний день выхлоп от публикации на dwg.ru различных багов нулевой (за очень редким исключением).

Предлагаю сделать следующее:

Во первых следует напомнить мемберам, что они могут подписаться целиком на ветку форума, в которой опубликовываются темы с багами. В этом случае они будут получать оповещения и оперативно принимать участие в голосовании (ставить "лайки", так сказать...). Такую напоминалку можно разместить где-то наверху, чтобы она сразу бросалась в глаза. Либо, как вариант, делать принудительное массовое оповещение всех мемберов о том, что в ветке багов опубликована новая тема.

Следует так же напомнить, что баг - это не только ошибки приводящие к аварийному завершению работы, ошибки расчётов, вычерчивания и т.п., но багом (в общем случае) является и безграмотно реализованный GUI (графический интерфейс пользователя), отвратительная производительность, неудобство в эксплуатации, рукож@пый мануал и т.п.. Если кратко, то баг - это то, что заставляет пользователя страдать (в этом я полностью согласен с Джоном Роббинсом).

Кроме того, должно быть чётко указано, кто именно (ФИО) ответственен за формирование конечного списка отправляемых багов, кем он приходится компании Autodesk (от кого попало не примут). На сегодняшний день этим вроде занимается Алексей Кулик, но мало ли, что будет завтра - юзеры должны быть в курсе о перестановке фигур на шахматной доске. Перечень багов, планируемый к отправке, он должен предоставлять мемберам форума предварительно, до того, как отправит, дабы те смогли убедиться в адекватности его выбора (мало ли чего он там с утра покурил...).

Так же следует указывать планируемую и фактическую даты отправки багов в Autodesk. После отправки, следует указать, кто отвечает за предоставление информации о реакции Autodesk по каждому пункту обозначенных проблем и когда эта реакция планируется быть обозначена.

Гомо-условия Autodesk, мол "принимаем от России только 10 багов", следует молча отправлять в ведро и несмотря ни на что добавлять в перечень багов всё то, что было посчитано важным к исправлению (нехрен столько ошибок в ПО делать, тогда и пунктов будет меньше). То, что у Autodesk в приоритете ежегодный выпуск очередного дырявого ведра, а не исправление обнаруженных багов - это уж их личные проблемы, и не является уважительной причиной для занижения количества реально обнаруженных багов.

Зарабатывать баллы в глазах манагеров Autodesk, подгоняя всё под "10 багов", преданно заглядывая им в глазки, "входя в их положение" и изображая щенячью преданность - это плохой выбор, который (очень хочется в это верить), должен быть чужд тем, кто формирует конечный список отправляемых багов (время покажет...).

Пункты голосования, которые должны присутствовать в заголовке каждой темы, опубликовывающей очередной баг, следует подправить, в виду их размытости и неоднозначности восприятия. Предлагаю заменить их на содержимое следующего вида (слово в слово):

Цитата:
1. Критичен - либо приводит к аварийному завершению acad.exe, либо повреждает DWG\DWT\DWS\DXF\DST файл.

2. Опасен - может приводить к заметным, или же на первый взгляд незаметным, но имеющим серьёзные последствия ошибкам вычерчивания, расчётов, а так же к некорректному отображению различного рода информации. Например, это ошибки, из-за которых могут неправильно формироваться таблицы ведомостей и спецификаций (сразу этого можно и не заметить, но на производстве ошибка обязательно выявится, что для проектировщика может возыметь неприятные последствия). Не важно, пользуетесь ли этим функционалом конкретно вы - раз баг обнаружен и имеет столь серьёзные последствия, значит функционалом пользуются другие пользователи и их чертежи могут попасть к вам.

3. Мешает работе - это когда реально нужная вам операция не имеет столь серьёзных последствий как п.2, но тем не менее либо вовсе не работает, либо выполняется неправильно, а поскольку функционал регулярно требуется вам в процессе работы, то текущее его поведение вызывает существенный дискомфорт в работе, заставляя либо прибегать к использованию обходных, менее удобных путей решения (если они вообще есть), либо вовсе не позволяет правильно сделать то, для чего был предназначен. Возможно, что вы до сих пор не знали о функционале, но сейчас узнали и планируете пользоваться им, как только тот будет исправен.

4. Желательно исправить - это пункт 3, с той лишь разницей, что баг не доставляет вам существенных проблем, поскольку существует простой способ обойти его, выполнив задачу другим несложным способом. Возможно, что вы до сих пор не знали о функционале, но сейчас узнали и планируете пользоваться им, как только тот будет исправен.

5. Не пользуюсь и не планирую пользоваться - коротко и ясно.

6. Не смог воспроизвести проблему - к сожалению, этот пункт не является 100% показателем того, что проблема не воспроизводится на другим машинах, потому, что возможно:
- топикстартер не достаточно чётко описал исходные данные и\или последовательность действий, приводящих к воспроизведению бага - в этом случае ему следует подправить описание соответствующим образом
- тот, кто пытался воспроизвести проблему, выполнил последовательность действий не чётко по изложенной инструкции

Хотя конечно же, существует вероятность и того, что проблема действительно локальна для топикстартера и более никому её воспроизвести не удастся...
Внимание: Практика показывает, что зачастую юзеры не пользуются чем-то вовсе не потому, что функционал не является полезным, а попросту потому, что они (далее идут разные варианты причин):
- до сих пор не знали о его существовании
- что-то слышали о функционале, но пока не умеют им пользоваться
- считают его ненужным в виду того, что начитались\наслушались мудаков "знатоков", которые якобы разбираются в вопросе (возможно даже искренне считают это правдой в виду своей глупости) и (опять же якобы) способны дать "адекватную" оценку тому, в чём они на самом деле не разбираются (яркий пример тому - работа с подшивками), активно распространяя своё "профессиональное" мнение на форумах
- просто потому, что они "в домике" и им на всё наср@ть, а учиться они не хотят (всё по той же причине) - к сожалению, этих большинство, причём зачастую это "специалисты старой школы".
- знают о нём, реально умеют пользоваться, но он им в работе действительно не нужен (бывает и такое).

Желательно, чтобы обозначенный выше перечень автоматом появлялся при создании новой темы в ветке публикации багов, дабы топикстартеру не приходилось заниматься копипастингом.

Возможно изначально топикстартер не достаточно чётко изложил последовательность действий, способствующих воспроизведению проблемы, но после того, как юзеры вдруг начали массово голосовать в п.6, он обнаружил свою неточность, подправил описание, после чего мемберы уже смогли воспроизвести баг. В этом случае юзеры должны иметь возможность переголосовать.

Ну и было бы неплохо, чтобы читающие данное сообщение мемберы, наконец-то перешли из разряда социальных овощей в категорию тех, кто способен осознанно хотя бы нажимать пальцем левую кнопку мыши, дабы ставить "лайки" в соответветствующих пунктах голосования в темах уже опубликованных багов. Ну а те, кто и сам находил баги, возможно, смогут ещё выше поднять свою карму, успешно пересилив свою лень, пассивность и выполнить публикацию обнаруженных ими "пряников" (если те ещё не опубликованы).
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:

Последний раз редактировалось hwd, 13.08.2013 в 22:21.
hwd вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.08.2013, 06:43
#2
Astartes

Котло- и реакторостроение
 
Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
Сообщений: 794


У меня вопрос про десять багов из России.
У нашей конторы подписка. Поэтому есть доступ к техподдержке. Информацию о найденных багах я посылаю напрямую (через админа) в Автодеск.
К примеру для 2013 я обнаружил 3 бага. Один баг был исправлен в СП2, на два других бага было заявлено что информация о них передана команде разработчиков.
Т.е. я правильно понял что на этот год осталось всего 7 багов. Так наверняка же не только я туда пишу. И что если лимит по багам исчерпан, то они не будут исправлять что ли? Это как то юридически оформлено в договоре?
__________________
AutoCad 2011 -> AutoCad 2013
Astartes вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.08.2013, 09:39
#3
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Astartes Посмотреть сообщение
У меня вопрос про десять багов из России.
Я упомянул ограничение на количество, т.к. несколько лет назад, при аналогичном сборе "пряников", Autodesk установила некоторое ограничение на количество багов, которое она принимает от той или иной страны. Насколько я помню, для России была обозначена цифра 10. В виду этого я и упомянул данный момент. Алексей Кулик говорит, что на сегодняшний день ограничения на количество принимаемых багов вроде как нет, однако чем чёрт не шутит: возможно в последний момент Autodesk вдруг скажет что-то вроде "ах да, ну вы же надеюсь помните про то количество, которое вам отведено?" (или что-то в этом духе). Надеюсь, что этого не случится.

Цитата:
Т.е. я правильно понял что на этот год осталось всего 7 багов. Так наверняка же не только я туда пишу. И что если лимит по багам исчерпан, то они не будут исправлять что ли?
Нет. То, что ты пишешь в заявках ADN - идут туда же, но другой дорожкой, напрямую.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:

Последний раз редактировалось hwd, 15.08.2013 в 09:49.
hwd вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.08.2013, 10:25
#4
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,214
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Astartes
Цитата:
Т.е. я правильно понял ...
У вас подписка, т.е. вы заплатили за услуги, вас должны обслуживать в течении 2-х часов без ограничений!
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.08.2013, 10:27
#5
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
У вас подписка, т.е. вы заплатили за услуги, вас должны обслуживать в течении 2-х часов без ограничений!
Это где-то на заборе написано?
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.08.2013, 10:29
#6
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,214
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Подпишитесь и узнаете
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.08.2013, 10:29
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,393


VitalyAF, 2 часов или 2 суток?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.08.2013, 10:31
#8
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
подпишитесь и узнаете
отписался уже.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.08.2013, 10:31
#9
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,214
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
VitalyAF, 2 часов или 2 суток?
Должны ответить на ваше обращение в течении 2-х часов, если вы обратились за платной помощью.
PS
На практике было один раз действительно в течении 2-часов, но в основном реагируют в течении дня, максимум 2-х дней, из-за большой разницы в часовых поясах

PS
имеется в виду Autodesk Subscription
PS
Цитата:
отписался уже.
Почитал немного... Подтверждаю в части поддержки старых версий, что её нет,
это естественно.

Последний раз редактировалось VitalyAF, 15.08.2013 в 11:03.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.08.2013, 10:45
#10
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
о в основном реагируют в течении дня, максимум 2-х дней
Какая-то у вас уж очень оптимистичная статистика, которую я не подтверждаю.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.08.2013, 11:06
#11
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,214
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Какая-то у вас уж очень оптимистичная статистика...
хм... Пример какой нибудь привести можете?
PS ...я написал реагируют, это не значит, что исправляют.
Исправляют как обычно с выходом SP или hotfix.
PS
далее, если вы обращаетесь с просьбой создать выноску по ГОСТ, или ещё что-то в этом духе, то это бесполезно, для этого есть СПДС, за это отвечает уже Autodesk RU )

Последний раз редактировалось VitalyAF, 15.08.2013 в 11:12.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.08.2013, 11:12
#12
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
хм... Пример какой нибудь привести можете?
Насколько я помню свою статистику - в среднем ответ приходит через 3-4 дня, изредка раньше, но не редко и позже. Меня не напрягает ждать 3-4 дня, поскольку есть чем заняться, однако "максимум 2-х дней" я не подтверждаю. Вы сколько заявок писали (примерно)?
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
PS ...я написал реагируют, это не значит, что исправляют.
я пишу о том же.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.08.2013, 11:14
#13
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#
 
Регистрация: 15.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,672
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™


Вы о разных вещах говорите. Есть поддержка пользователей по подписке, а есть поддержка разработчиков по уровню участия в ADN. VitalyAF - про первое, hwd - про второе.
Do$ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.08.2013, 11:15
#14
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,214
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Мы на подписке уже лет 10-ть, сколько писал, не помню.
Я обращался по ошибкам в MEP, ACA, их было меньше 50-100
PS
Я ответил Astartes на вопрос о его конторе, конечно как пользователя
Autodesk Subscription!
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.08.2013, 11:17
#15
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Do$ Посмотреть сообщение
Вы о разных вещах говорите.
Вот оно что... Возможно. Я действительно пишу о техподдержке ADN.
Цитата:
Сообщение от VitalyAF
если вы обращаетесь с просьбой создать выноску по ГОСТ, или ещё что-то в этом духе, то это бесполезно, для этого есть СПДС, за это отвечает уже Autodesk RU )
Никогда не обращался с подобного рода вопросами Мои заявки - либо сообщение об обнаруженном баге, либо вопрос на тему .NET программирования в AutoCAD, ответ на который не удалось найти самому в документации и в интернете.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:

Последний раз редактировалось hwd, 15.08.2013 в 11:23.
hwd вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Баги и пожелания в Autodesk > Об оформлении багов, голосовании, оповещениях и отчётности

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

|| Главная || Каталог САПР || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея || Библиотека ||
|| Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||