|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
200 кг на стену панельной Хрущевки
|
||
Просмотров: 10073
|
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
скорее всего придётся делать стальные несущие стойки с опиранием на пол и анкеровкой в стену, лучше в виде рамы по ширине аквариума. Каркас закроете декоративными панелями, напр. под дерево.
Из стоек каркаса могут выходить консоли для опирания аквариума |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
"Врезать" пару вертикальных швеллеров в стену с упором в пол возле стены и анкера наскосок в шахматном порядке. База растет - уменьшается сила "выдирающая" анкера из стены, упор в пол снимет (пусть и не все) нагрузки вертикальные. А уж конструктив самого аквариума, чтоб у него стенка не сломалась это думать надо, по мне, без укосины не обойтись.
|
|||
![]() |
|
||||
aka LEGANTMAR Регистрация: 26.06.2009
|
на стену лучше, чем на потолок..
но мне больше из любопытства интересно, почему нельзя опираться на пол? на какой высоте все это планируется? ))
|
||||
|
спасибо всем участникам )
DJ AntOn просто подумав что крепление к стене хоть как то компенсирует нехватку места и без того наставленной спальне. а если как вы говорите упор делать на пол, он у меня деревянный, вы же помните какой он в "хрущобах", играть будет жестко к стене уже не закрепить наверное. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если вешать высоко - кормить и менять воду будет трудновато. Низко - места под аквариумом хватит тапки закидывать только. А если поставить на пол на 4 ножки - место останется в том же практически объеме, а "гемора" в мильон раз меньше. Мне кажется, локально можно дерево убрать, добраться до плиты и на неё опирать ноги. Чтоб они в пол уходили...
|
|||
|
||||
|
подумал, ковер по всей комнате застелен. дыры уж сами понимаете не вариант ..
если делать на 4 ножках, то полка для устойчивости должна быть шире, тоесть от стены к центру комнаты, а планировалась установка аквариума типа "ширма" где выступ полки был бы ну например 25-30 см. что скажите ? |
|||
![]() |
|
||||
aka LEGANTMAR Регистрация: 26.06.2009
|
Ильнур, а где было сказано про перегородку?
6umer, скажи лучше размеры выбранного аквариума накидаем тебе конструктив ..
|
||||
инженегр Регистрация: 26.03.2006
Воронеж
![]() |
Мне кажется надо скомбинировать два совета
Цитата:
![]()
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Просверлил насквозь так же у сына стену в классе - прикрепил шкаф для ноутбуков. Сначала просверливаешь (ой, извините), а потом быстренько вставляешь болт и заделываешь - соседи согласятся. ![]() Да на две дырки ф10 соседи согласятся - им-то какая разница?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Трение грунта о поднорную стену или стену подвала. | depak | Основания и фундаменты | 45 | 02.11.2013 15:44 |
Из чего лучше построить одинокостоящую стену 6х4м? | McCobra | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 27.07.2012 19:45 |
Опирание перекрытия на стену 380 мм | Oleg97 | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 25.04.2012 11:21 |
Как правильно утеплить стену? | nikolay2 | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 20.03.2011 20:25 |
Как учесть кирпичную стену в модели здания??? | L`esprit | Расчетные программы | 16 | 18.12.2008 22:51 |