|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вычислить объем насыпи в AutoCAD Civil 3D 2012
|
||
Просмотров: 7437
|
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
А почему не воспользоваться модулем Картограмма?
Заходите в повехность, потом нижняя строчка утилиты, там находите объём, откроется табличка, правая в веху "создать", по явится строчка, там в одном столбце выберите базовую повехность в другом новую построенную и дальше по строке получите объём. У меня английская версия и перевода на руский нет мотому названия могут не совпадать, но я добавил положение функций. Последний раз редактировалось Valery Brelovsky, 26.06.2014 в 15:49. |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Мы говорим Цивиле. В автокаде функций Цивила нет. Да и с того чертежа что начиналось уже совсем другой более реальный вид. Потом на форуме проектант писали по этому поводу что поверхности нужно разбрасывать по площадкам, а так есть проблема что на двух не связанных участка вторая поперхность строится плохо или вообще не строится. И самообчение это сложный процес, но даёт хороший результат.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Все правильно, мы говорим о цивиле. Вид я создал обычными полилиниями. но к построению верхней поверхности на определенных отметках так и не пришел (как пришел в файле написал. Нижнюю поверхность разделил на участки. Поэтому как к этому применить картограмму даже не знаю. Если можете, подскажите пожалуйста. Все вроде построил, а получить объемы не получается.
|
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Все верно.
Там 5 поверхностей. 1. Общая, ту что получил. 2. Сделал общую для той поверхности. которая мне нужна 3.4.5. Отдельные участки, каждого направления. ----- добавлено через ~6 мин. ----- Пытался построить путем профилирования откосы(1.28), для этого были построены отдельные поверхности. |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
В принципе должна быть одна существующая и три насыпи. Опишите немног назначение тех поверхностей что сделаны. Что б я представлял, что вы хотели получить. Просто можно копаться и разбираться самому, а это займёт время. В прошлый раз вы делали верх с 80 промилей уклон из одной точки. Строили вторую вернюю поверхность с уклоном 80 промили и потом линию границы поднимали до верхней поверхности. Что у вас скгодня с этими тремя повехностями в этом смысле?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я по-моему писал прошлый раз. Есть участок земли. на него нужно завозить насыпь. Насыпи разные по составу и они не должны смешиваться. Далее эти насыпи будут отгружаться с помощью погрузчика, я там все нарисовал. Заезд на насыпь максимально для автосамосвалов не более 80 промиллей. Я пытался построить три поверхности и от них с помощью профилирования создать насыпь и получить объем. но мне это очень сложно дается.
----- добавлено через ~3 мин. ----- если строить профилирование до конкретной отметки, тогда нужно каким то образом ее срезать, а я не в курсе. А построение поверхности для каждого направления с уклоном заезда трудно дается и приводит к каким то фантастическим изменениям (появляются какие то впадины) ----- добавлено через ~5 мин. ----- может каким то образом начать изучать трассу, что бы что то получить в этом роде? но там с профилями аналогичный темный лес. |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Цитата:
Теперь мне не понятно почему у всех насыпей присутствует индекс низ и нет верха. И нужно сказать что это открытые скады сыппучих материа АБЗ ( асфальтобетонного завода) И в прошлый раз остановились на том что нужно оргазовать технологию, где есть заезд и где отвал на котором работает бульдозер. Теперь смотрите средний отвал (линна широкой части 50м) вы нарисовали что там разворачивается самосвал. Но бывает когда пол отвала выбрано и что делать с разворотом и где разворачиватся. И потом фракция 0-5 (типа песок) не уполотнёная как поне будет двигатся гружённый самосвал. Ну и уже скажем кто буде контролировать уклон на каждом слое поддержывая его 80 промиль. Цитата:
То что сказано перед эти о технологии, это что бы обосновать выделенное жирным. В тех повехностях есть верх трёх отвалов? |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Цитата:
Вопрос технологии в том чобы именно понять как формируется верх. Когда это понятно задача решается максимум за полчаса. Если не понятна это можно крутить её месяцами и не найти ответ. По нормальному надо в автокаде по крайней мере проработать продольные и поперечные уклоны и показать на плане. Показать базовые отметки. А потм переходить к Цивилу и решать вопрос поверхностей и объёмов. Я работаю так и вам уже говорю это второй раз. Вот ваша тема с прошлого раза http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...0&#post1261590 И ещё в догонку тот же вопрос но в другом форуме. http://www.proektant.org/index.php?t...9286#msg159286 Последний раз редактировалось Valery Brelovsky, 01.07.2014 в 11:57. |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Извинятся тут не нужно. Ни кто открыв Цивил начал сним сразу работать. Прежде всего нужно выроботать алгоритм работы, что бы удобно было работать. Т.е. что нужно сделать для решения той или инной задачи. Препроверил выключенных и закрытых слоёв нет. На картинке то что я вижу.
Персмотрел ваш файл ещё раз на предмет точек, у вас повверновти псостроены по *.xml кторые вы не приложили. Да и в инструментах точек нет. А те группы точек обозначены в инструментах, не имеют стиля точки и стиля отметки. Последний раз редактировалось Valery Brelovsky, 30.06.2014 в 08:26. |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Хорошо у вас точки посуществующей поверхности, но каким образом вы собираетесь определять верхние. У меня есть много случаев где определялся откос до существующей поверхности, но это всегда происходило от бровки насыпи. Вы же сейчас хотите получить верхние отметки от линии откоса на существующем рельефе. В прошлый раз я писал нужно сформировать верхнюю поверхность а потом без каких либо проблем поднять линию на существующем рельефе до этой поверхности. И всё. Но нужны критерии по которым создать эту вспомогательную верхнюю поверхность для каждого отвала или можно для всех одну и потом нижнии контуры поднять до этой поверхности. Нужно решить как сформировать эту поверхность. Вы показали что вдоль это 8 промиль, а в стороны как? Ещё можно создать в ручную 3д полилинию по верхней бровке отвала и по линии на поверхности и верхней линии создать поверхность и вычислить объём, а на величину откоса забить какая будет. Но всёравно нужно както определится с высотными отметками 3д полилинии
Последний раз редактировалось Valery Brelovsky, 01.07.2014 в 11:57. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вычислить объем и координату центра тяжести фигуры | Vavan Metallist | Разное | 41 | 06.03.2020 20:20 |
Объем земляных работ для колодцев связи ККС | einer | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 18 | 19.10.2017 16:08 |
Помогте посчитать объем в Civil 3d | Riko_dk | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 26 | 24.03.2014 10:25 |
Помогите разобраться в ведомости обьемов земляных масс. | Эос | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 27.02.2014 10:11 |
Гарю, помогите! Как из точек создать 3d фигуру и узнать её объем? | prb33 | AutoCAD | 26 | 07.02.2012 14:04 |