|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Настройка качества картинки в viewport
|
||
Просмотров: 6148
|
|
||||
|
Так я думаю будет понятнее: 1 - модель в layoute, 2 - модель в viewport (режим Wireframe), 3 - модель в viewport (режим Hidden), 4 - модель в viewport (режим Conceptual).
Видно что Hidden и Conceptual значительно хуже по качеству, чем Wireframe. Пропадают линии, линии разной толщины, кривые - сегментированны. Необходимо получить от Hidden и Conceptual качество картинки Wireframe. На всякий - скриншот окна настройки печати. |
|||
![]() |
|
||||
|
Дело в том, что AutoCAD просто не заморачивается антиалиасингом при экспорте в PDF, а на экранном отображении видеокарта это делает. С этим бороться сложно. Я использую не встроенный принтер "DWG to PDF", а свой установленный. Я пользуюсь, например, doPDF. В настройках принтера тупо поднимаю разрешение печати до, скажем, 1200 dpi. Размер файла получается большой.
Потом можно в Фотошопе понизить разрешение (антиалиасинг при этом, разумеется, при этом он делает). Получится приятное изображение в правильном разрешении. Другое дело, что векторный текст и прочая фигня при этом растеризуется. Можно отдельно сделать картинки и повклеивать их в векторый PDF. |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Я таракана виде лет 5 назад, вымирающий вид в мегаполисах....
Цитата:
Да собственно не стало понятней от того, что Вы подразумеваете под "получить от Hidden и Conceptual" Лучше уж принтскрин приложите того что Вам надо. |
||||
![]() |
|
||||
Россия
|
Последний раз редактировалось VitalyAF, 08.11.2014 в 11:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
решение найдено. тему можно закрыть.
Поскольку работаю в английской версии AutoCad наименования пишу по английски. Итак: 1 - Открываем Visual Styles Manager и для нужного стиля отображения (в моем случае это Hidden) выставляем в параметре Silhouette Edges значение Width=1 2 - В свойствах нужного Viewportа, в разделе Misc значением параметра Shade plot выбираем тот стиль, который настраивали в п.1. 3 - Печатаем. При увеличении в параметре Silhouette Edges значение Width происходит исчезание ребер модели в непредсказуемых местах. Печатаю сразу в PDF через DWG to PDF ибо потом еще и через PhotoShop гонять более 100 листов желания нет никакого. В данном случае - размер PDF на 75 листов А4 составил 10,7 Мб, при выводе на печать в настройках принтера 1200 DPI. Последний раз редактировалось Gendalf, 27.11.2014 в 13:37. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 03.05.2007
Житомир
|
Чтоб красиво (все линии тоненькие и т.п.) если нужен только hidden - команда flatshot (понаделать 2d чертежей и печать их). Да кстате чтобы чертёж не подтармаживал отображение видов надо поставить 2D wireframe, а Shade plot тот вид который нужен - и работает и печатает то что надо
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пропадают картинки после закрытия программы | Mariya_Space | AutoCAD | 13 | 16.06.2017 10:10 |
ISO 9001 - внедрение в проектно-строительной организации - опыт и обсуждение | testimonial | Организация проектирования и оформление документации | 58 | 08.07.2011 18:43 |
Viewport и как задать масштаб для начинающих | N.G. | AutoCAD | 17 | 01.04.2010 13:24 |
Точная настройка viewport в пространстве layout. | Composter | AutoCAD | 25 | 25.07.2009 18:05 |