|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Тормозит стандартный шрифт ISOCPEUR
что хочу, то и делаю
|
||
Просмотров: 7235
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Попробуй поиграться с аппаратным ускорением. Вообще говоря, в старых версиях AutoCAD поддержка TTF-шрифтов была весьма посредственной. Так что можно работать с одним шрифтом, а перед выдачей выполнять _.checkstandards
|
||||
|
Цитата:
1. Использовать Мтекст (заменить однострочный на Мтекст). 2. Очистить форматирование текста. 3. Как можно меньше изменять Трекинг и Сжатие текста. 4. В таблицах вообще не изменять Трекинг и Сжатие текста. |
|||
![]() |
|
||||
что хочу, то и делаю Регистрация: 30.06.2014
|
Т.е. дело тут не в слабых компах/ видеокартах, просто этот шрифт плохо переваривается. Только всё равно не понятно, почему у одних тормозит, а у других тот же самый чертеж в том же каде нормально работает
|
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Та же беда. И с другими ttf-шрифтами тоже
![]() ![]() НО!!!!!! Тормоза со шрифтом ISOCPEUR пропадают, если отключить антивирус!!!!!!!!!! Используется Каспер ![]() Понятно, что "снос Касперыча равносилен апгрейду железа", но одмины меня не простят ![]() ![]() ![]() Получается, при работе с ttf-шрифтами Акад постоянно обращается к диску, что не остается без внимания антивиря...но куда, к каким файлам? Что прописать Касперу в графе "Исключения" или подобной? Цитата:
1. Однострочный текст почти не используется, в основном Мтекст, но от множества блоков с однострочными атрибутами отказаться трудно. Замену на атрибутов многострочные не рассматриваю. 2, 3, 4: в требованиях к оформлению прописаны наклон букв 15 град (именно наклон - Oblique angle, а не курсив); сужение (width factor) - 0,8. "И никуда, никуда, никуда от него не деться" ![]() 5. танцы с бубном вокруг апп. ускорения не помогли Поэтому направление на "гуманизацию" антивиря считаю более актуальным. Последний раз редактировалось kp+, 22.04.2015 в 13:29. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Просто исключить процесс acad.exe и сопутствующие ему из проверки антивирусом не пробовали? Говорят, помогает - по крайней мере для DrWeb, у которого есть соответствующие настройки. KAV не пользовался, не пользуюсь и не собираюсь пользоваться (можно сказать, по религиозным соображениям).
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я к тому, что рациональных объяснений мало и их практически нет. Короче, я приверженец DrWeb, хотя и знаю о некоторых его особенностях )))
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конечно, SSD - великое дело, но КАСПЕР-ЗЛО ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой шрифт используется на черчежах в Европе и у нас? | Art1st | AutoCAD | 7 | 03.12.2013 16:41 |
Не подхватывается шрифт ISOCPEUR | Stepik-ssv | AutoCAD | 7 | 30.01.2013 20:35 |
Добавление символов в шрифт | Александер | Программирование | 188 | 01.06.2010 13:30 |