|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Капитель "вверх"
Инженер-строитель. конструктор
Москва
|
||
Просмотров: 16247
|
|
||||
Строительные конструкции Регистрация: 28.04.2007
Хабаровск
![]() |
1. капитель продавит перекрытие
ибо тогда продавливающая сила будет считаться как нагрузка от колонны (и всех этажей выше), а обычно это нагрузка от перекрытия 2. не помню размеры капители точно, но она должна быть сравнима с перекрытием. такую конструкцию в пол не запрячешь (хотя вторая мысль спорная ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик в строительстве Регистрация: 28.09.2006
г. Уфа
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель. конструктор Регистрация: 16.06.2005
Москва
|
Цитата:
По-моему пол - величина не нормативная, хоть полметра делай... Вопрос был: какие соображения против такого решения. На мой взгляд оно более рационально и минусов не вижу. Ничего она не продавит: грузовая площадь та же, нагрузка с других этажей так же проходит по коолонне вниз "не задерживаясь"... |
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
Цитата:
2. раздельное бетонирование основной плиты и оставшейся части капители прочее. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
:evil: дорого-дешево опускаем, как не имеющее отношение к делу....
Мне нужна безбалочная плита минимально возможной толщины на пролете 8,3 м... 1 В чем трудность размещения продольной рабочей арматуры? Вопрос: Подбирать из расчета толщины капители в этом случае наверное не корректно. Подбираю из расчета основной толщины. Но эта арматура проходит в середине сечения, т.е. фактически не работает. Работает же все-таки (как мне представляется) "корытце". Пробовала посчитать как консольки, на которых "навешена" основная плита... Все проходит... 2 В этом случае нет продавливания плитой капители (2-го контура продавливания). 3 Бетонировать будут совместно... |
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
плита 330мм вам кажется слишком? |
|||
![]() |
|
||||
г. Уфа
|
Цитата:
Высоту капители обычно подбираю по продавливанию. Там по старому СНиП было требование о том, что несущая способность капители на продавливание никак не может быть больше 180% от несущей способности бетона. Вот отсюда и высота капители. По новому СП народ пялится и никак определиться не может см. форум. А вообще, минимальную толщину плиты можно достичь безмоментной оболочкой. Толщина будет где-то 120 мм. Только вот поверхность двояковыгнутая. И армирование - "полярное" (колонны - полюсы арматуры). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
г. Уфа
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Думала, думала... Не могу найти в чем фишка... Может действительно просто не делают... :wink: Строители экстра класса - сделают все что угодно заказчику важно минимальное перекрытие (не 330, а 250) (по расчету на продавливание могу дать только 300..., а это много).... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Потому что по всем остальным параметрам 250 вполне достаточно...
Только продавливание... тогда почему не повернуть капитель вверх??? По моему резонный вопрос, если учесть что толкового ответа ни у меня нет, ни у большинства окружающих (поэтому собственно и пишу сюда.) |
|||
![]() |
|
||||
г. Уфа
|
Цитата:
Предложите на выбор: бетон В60, арматуру - канатную, или шаг колонн - уменьшить. Пусть заказчик самостоятельно примет решение об увеличении толщины перекрытия. |
|||
![]() |
|
||||
г. Уфа
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Это решение было согласовано на стадии П и прошло экспертизу...
Поэтому что называется "торг неуместен". Завтра "очная ставка" с проектировщиками стадии П и чувствую, что не в мою пользу... Т.к. доводов против нет... Но рабочку то делать мне... В конце-концов так ли уж важно по чьей вине оно рухнет. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
всего 50 мм вверх и экономия и материалов и высоты помещения... Ну почему не делают... :? :? :? |
|||
![]() |
|
||||
г. Уфа
|
Цитата:
Рабочку делать Вам. Поэтому Вам и решать. Сидеть-не сидеть. |
|||
![]() |