|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужна ли анкеровка арматуры диафрагмы в фундамент?
Тугодум
глухая Сибирь
|
||
Просмотров: 10600
|
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
- Растягивающие напряжения (любого направления) в бетоне диафрагм возникают ? (ну расчет-то у вас, полагаю, имеется, иначе о чем говорить...) - Армировать, свои диафрагмы вы вообще хотите ? (кто знает, вдруг нет :shock: ) |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
>[b]Engineer IA[/b
СНиП, СНиП и еще раз они же!!! например в 2,03,01-84* сказано что-то типа того, что арматура должна быть заведена за грань сечения, где она учитывается по расчету, на длину анкеровки. Таким образом, если вы учитываете арматуру диафрагм на расстоянии примерно 500 мм выше фундамента, а вся нижняя часть диафрагмы как-нибудь так ))), то анкеровка не нужна!!!!
|
||||
Тугодум Регистрация: 01.11.2005
глухая Сибирь
|
Внимательней, господа проектировщики! Я не спросил: нужна ли анкеровка арматуры диафрагмы? Я спросил:
Цитата:
|
||||
Тугодум Регистрация: 01.11.2005
глухая Сибирь
|
Цитата:
|
||||
Краснодар
|
Мое мнение таково: ну наверное здание в плане не простенькое и имеет набор разных нагружений как полагается а посему прикинуть "на пальцах" как сработает диафрагма тяжеловато, поэтому я бы просчитал оба варианта и оценил бы разницу по какому-нибудь критерию
|
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
вопрос вероятно вырос из того что заанкереная диафрагма в нижнем сечении согласно расчета по ТУ расширяясь срезает колонны?? и вопрос в поиске решения данной проблемы путем модификации Р/С.
Engineer IA удалось найти по теме у Ханджи? |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик в строительстве Регистрация: 28.09.2006
г. Уфа
|
Цитата:
ИМХО. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.03.2006
Нижний Новгород
|
Engineer IA :
Я думаю все зависит от каркаса здания (связевой, рамно-связевой, рамный).Пример: Консольная модель используется для расчета зданий со связевым каркасом (серия ии-04).Узлы соед. ригелей с колоннами констр. шарнирными.Связи между колоннами и диафр. жесткости констр. жесткими.Объединенные ими вертикальные элементы рассм. как единый сплошной консольный стержень. |
|||
![]() |
|
||||
Moscow
|
Анкеровка нужна, если стена считается жб. В этом случае арматура стены определяется либо по расчету, либо конструктивно (по нормам не менее d12 для сжатых и не менее определенного процента армирования).
Как правило в стенах арматура ставится со всеми вытекающими условиями. Расставляя армирование, надеемся, что оно совместно с бетоном воспримет действующие усилия. Рассматриваем сечение стены у обреза фундамента: без анкеровки здесь будет работать только бетон. |
|||
![]() |
|
||||
На восток от Эдема... примерно: N+5...° 44' 35.88", E+38° 2' 59.85"...
|
Цитата:
Цитата:
Смотря, что вам нужно, и для чего, можно арматуру и не анкерить, повторюсь в панельных домах арматура в вертикальных панелях не заводится в фундаментные подушки... [sm2606] Или фсе же заводится?... [/quote] |
|||
![]() |
|
||||
Moscow
|
Позвольте спросить а стены цоколя в панельных домах не Ж/б чтоли... :?
Смотря, что вам нужно, и для чего, можно арматуру и не анкерить, повторюсь в панельных домах арматура в вертикальных панелях не заводится в фундаментные подушки... [sm2606] Или фсе же заводится?... [/quote][/quote] Сборные стеновые панели как правило проектируются при условии обеспечения прочности горизонтальных сечений прочностью бетона без учета армирования ( это почти цитата из ПОСОБИЯ по проектированию жилых зданий. Вып. 3. Часть 1. Конструкции жилых зданий (к СНиП 2.08.01-85)). Арматура ставится конструктивно на восприятие монтажных усилий и по расчету в перемычках и простенках у проемов, имея полноценную анкеровку в пределах самой панели. При учете случайных эксцентриситетов может потребоваться вертикальное расчетное армирование; но поскольку отдельная панель вверху и внизу имеет шарнирное сопряжение, расчетное армирование относится к средним горизонтальным сечениям, и в данном случае арматура так же имеет анкеровку в пределах этажа. В случае открывшего тему господина подозреваю, что напряжения в стене у обреза фундамента превышают расчетное сопротивление бетона (здание 60м высотой-даже если принять шарнирное опирание на фундамент), и арматура в стенах стоит расчетная. Вывод-необходима анкеровка арматуры в фундаменте. |
|||
![]() |
|
||||
На восток от Эдема... примерно: N+5...° 44' 35.88", E+38° 2' 59.85"...
|
Цитата:
(Пример: обыкновенный 17-ти этажный панельный дом с крупным шагом 4.5м, нагрузка если очень постараться на обрезе фундамента ~ 150-200т/м напряжения < 150кг/см2) В Прынцыпе для В30 практически дастатачна... [sm2606] Ну, а если не достаточно тогда конечно необходима анкеровка арматуры в фундаменте. |
|||
![]() |