|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Поднятый пол кирпичами и допустимая нагрузка на перекрытия.
|
||
Просмотров: 7249
|
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
опять....
ну если так... у вас доп нагрузка скраю, т.е. вклад в изгибающий момент небольшой. Цитата:
скорее всего нет, и не должна. Допускается /вроде бы до 4см./. Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- ... нарисуйте схему нагружения плиты в пролете, по аналогии с этой ![]() ----- добавлено через ~3 мин. ----- именно значения и привязку нагрузок ----- добавлено через ~5 мин. ----- для определения действующего момента (без учета СВ) можете воспользоваться этим.... а предельный (без учета СВ) - куэльквадратнавосемь (ку=8кН) ----- добавлено через ~8 мин. ----- ...а вообще уже подобного -куча |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если сразу не упало - маловероятно, что упадет потом. Если нагрузки не будете превышать по сравнению с предыдущим хозяином. |
|||
![]() |
|
||||
Псков
|
|
|||
![]() |
|
||||
Псков
|
ну так. дальше....
например тут: http://dwg.ru/dnl/13530 нагружаете. я привел пример для размазанной 800кг/п.пог. http://prnt.sc/c7o9yk получается предельный момент= куэльквадратнавосемь=3600кг*м вам надо загрузить балку вашими нагрузками. пробуйте |
|||
![]() |
|
||||
|
Не уверен что всё сделал правильно. Расчёт выполнил для ситуации в которой вся ванная комната находится целиком на одной плите.
Немного непонятно почему в таких расчётах не учитывается ширина плиты или это не имеет значения? Извините если мои вопросы кажутся глупыми. ----- добавлено через ~2 мин. ----- мне казалось что 800кг/м это без учёта веса самой плиты? т.е. нужно вычесть вес плиты, а потом считать? |
|||
![]() |
|
||||
Псков
|
Цитата:
по картинке получилось 2.92т*м? добавьте еще размазанную 0.195т/м на всю длину плиты и сравните с предельным 3.6т*м. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
Можно принять и другую ширину, но так проще. |
|||
![]() |
|
||||
|
Так и знал что я что то не так делаю. Получается если ширина ванной 1,7 (со стенами), то нужно обсчитать две полоски, одну 1 м, а на второй остаток 0,7?
Это вес самой плиты в полосе 1 метр? Если да то кажется должно быть больше, 6*1,5 плита весит ~2.8т, а 6*1,2 весит 2,1т. Тип опор не имеет значения, верно? |
|||
![]() |
|
||||
Псков
|
Цитата:
Цитата:
это м.б. всё что угодно - шкаф, стиральная машина и.т.п. ----- добавлено через 17 сек. ----- тип опор - шарнирные ----- добавлено через ~2 мин. ----- нагрузки на плиту: 1. собственный вес (мы его не учитываем) 2. вес конструкций на ней (стяжка, отделка) и перегородок 3. полезная нагрузка (195 кг/м.кв) Максимальный момент от нагрузок 2 и 3 не должен превышать 3.6т*м ----- добавлено через ~8 мин. ----- тогда плита перекрытия "8" выдержит ----- добавлено через ~12 мин. ----- это так |
|||
![]() |
|
||||
|
Картина Репина "приплыли" (
Получается надежда только на то что вторая плита берёт на себя часть нагрузки. |
|||
![]() |
|
||||
Псков
|
а размазанная 0.7 это от чего? надо еще раз внимательно проверить нагрузки. Ну 3.8 = 3.82 в пределах точности инж. расчетов
----- добавлено через ~5 мин. ----- а... там 3.6....надо проверить 0.7 - очень много ----- добавлено через ~5 мин. ----- ... 700кг/м.кв. ----- добавлено через ~8 мин. ----- обычно вес ванны входит в эти 0.15*1.3=0.195т/м.кв., .... т.е. хотя бы исключить |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это не будет подгонкой под желаемый результат? Я конечно очень хочу вписаться в норму т.к. капиталить ванную нет никакой возможности, но здраво понимать ситуацию тоже хочется. Выше я расписал откуда получилось 0,7 ванны (вы могли не увидеть после своего сообщения), но тут можно уцепиться за соломинку - третья стена ванной стоит на второй плите, или это так не работает, я просто очень далёкий от данных вопросов.
|
|||
![]() |
|
||||
Псков
|
Цитата:
мне не хочется проверять вычисления.... я предложил инструмент....вам понятно как считать? если есть опасения - наймите специалиста в вашем регионе. унитаз, и пр. техника - все это входит в полезную 0.195т/м.кв. ----- добавлено через ~4 мин. ----- ... и вот еще... для успокоения совести /спокойного сна/ если есть возможность - посмотрите на плиты снизу (у нижнего соседа). нет ли там силовых трещин (в середине пролета плиты, параллельно короткой стороне) ----- добавлено через ~5 мин. ----- ну если были бы он бы, наверное, забил тревогу... |
|||
![]() |
|
||||
|
Две стены это сосредоточенные нагрузки 0,4 и 0,7, а есть ещё третья стена, параллельная несущей, она примерно 600кг/1,9.
Да кажется я разобрался, спасибо. Я как мартышка с микроскопом, но уже хоть что то уяснил. ----- добавлено через ~20 ч. ----- Вопрос: стена ванной параллельная несущей стене (отстоит от неё на ~1,50м) судя по длинам стоит на второй плите перекрытия, значит ли это что я могу убрать её вес из расчёта нагрузок для первой плиты перекрытия лежащей вдоль несущей стены? |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите пожалуйста, а плиты перекрытия связанны между собой, могут частично компенсировать неравномерность нагрузки между собой?
Вопрос: стена ванной параллельная несущей стене (отстоит от неё на ~1,50м) судя по длинам стоит на второй плите перекрытия, значит ли это что я могу убрать её вес из расчёта нагрузок для первой плиты перекрытия лежащей вдоль несущей стены? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нагрузка на 1м2 плиты перекрытия | Taurus30 | Конструкции зданий и сооружений | 29 | 11.05.2018 20:40 |
Допустимая радиальная нагрузка на подшипник? | DoubleExhaust | Машиностроение | 4 | 26.03.2013 14:37 |
Максимально допустимая нагрузка на двутавр №24М ст3 ПС5 | Сергей666 | Металлические конструкции | 10 | 09.03.2013 10:48 |
нагрузка на перекрытия в жилье | vv | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 06.03.2004 18:21 |