|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Здания во взрывозащищенном исполнении
|
||
Просмотров: 16350
|
|
||||
КЖ,КМ Регистрация: 17.01.2006
Ростов-на-Дону
|
давление ударной волны определяют технологи в зависимости от массы ,типа горючего вещества и расстояния от центра взрыва. После переходят к статическим нагрузкам с помощью коэф-тов динамичности по "Пособию по обследованию и проектированию сооружений, подверженых воздействию взрывных нагрузок". Ну вот примерно как то так! кое что можно посмотреть здесь www.ogbus.ru/authors/Rashitov/Rashitov_1.pdf, но это какой то новый метод наши технологи считают по другому!
|
|||
![]() |
|
||||
|
to Алекс80:
Похоже, что кроме "Пособия..." никаких документов, для определения нагрузок от взрывной волны не существует. Но таблица 47 этого Пособия, определяющая коэффициенты для расчета эквивалентных статических нагрузок, подходит для небольших одноэтажных зданий (операторных). А как расчитывать нагрузки для РМЦ, пожарного депо, складов? |
|||
|
||||
КЖ,КМ Регистрация: 17.01.2006
Ростов-на-Дону
|
Во всяком случае, я о других нормативах кроме этого "пособия" не знаю! Что касается складов, то их в большинстве случаев, рассчитывать на взрыв не нужно, если там нет постоянного пребывания людей. А РМЦ является производственным зданием и также по п. 10.4 ПБ 09-540-03 на взрыв не считается. Что касается пож. депо и административных зданий то их, как правило, выносят за пределы действия взрывной волны!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Открывая эту тему я почти на 100% был уверен, что не смогу получить ответы на возникшие у меня вопросы т.к. ранее уже консультировался у специалистов, однако, надеялся, что, может быть, кто-нибудь уже сталкивался с возникшими у меня проблемами и поможет.
По генплану пожарное депо и склад находятся в зоне действия взрывной волны и изменить их местоположение не в моей компетенции. РМЦ всетаки не относится к производственным зданиям (меня это тоже удивило) и в соответствии с п. 10.4 ПБ 09-540-03 должно считаться на взрыв. Спасибо всеь, кто пытался мне помочь и прислал свои советы. |
|||
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Цитата:
Есть еще "ненормативная" ![]() 1. Пилюгин Л.П. Обеспечение взрывоустойчивости зданий с помощью предохранительных конструкций. Ассоциация «ПожНаука», М., 2000г. 2. Пилюгин Л.П. Конструкции сооружений взрывоопасных производств. М., Стройиздат, 1988 г. 3. Орлов Г.Г. Легкосбрасываемые конструкции для взрывозщиты промышленных зданий. – М.: Стройиздат, 1987. С расчетами на наружный взрыв еще не сталкивался, но интересно, какой порядок цифр (избыточное давление) получается? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Серьезно. Допустимое избыточное давление, при котором допускается не рассчитывать конструкции на воздействие внутреннего аварийного взрыва 3 КПа.
Как раз в тему в download выложили спец. литературу. И, на мой взгляд, книга Б.С. Расторгуева и др. "Проектирование ЗиС при аварийных взрывных воздействиях" достаточно интересная. |
|||
![]() |
|
||||
|
В моем случае взрыв внешний. Книги из download по взрывным воздействиям скачал еще вчера. Большое спасибо novinkovу за выложенную литературу.
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как определяется площадь застройки и общая площадь?... | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 61 | 26.11.2020 01:38 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Пятая колонна | Vova | Разное | 111 | 19.02.2008 14:32 |
Металлический каркас торгового здания | Aragorn | Металлические конструкции | 40 | 14.11.2006 12:11 |
Нагрузка от здания на фундаментную плиту в SCADе | Mihas' | SCAD | 5 | 03.11.2005 23:42 |