|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектирование Регистрация: 29.11.2007
Москва
|
Такой вопрос уважаемой общественности:
Делаем проекты по кап.ремонту подземных пешеходных переходов. По выданным тех.условиям черным по белому написано: На основании распоряжения Правительства Москвы №628-РЗМ от 21.11.2003 г. предоставить электронную версию проекта (AutoCAD) в формате dwg. У меня чего то не возникает желания давать им свои чертежи в dwg. В формате pdf - пожалуйста. Кто что-нибудь посоветует. Может у кого есть данное распоряжение почитать. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
http://www.gvir.ru/lawbuild/n10/gdi10791.htm |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А поиск придуман для кого?
|
||||
Москва
|
To Кулик Алексей aka kpblc:
Я поиск посмотрел, но именно текста распоряжения не нашел. В поиске, конечно много интересного, но не совсем то, что надо. То Солидворкер: Номер распоряжения буква в букву переписал с техзадания. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да, по ссылке действительно номер распоряжения совпадает, а вот дата не совпадает.
РАСПОРЯЖЕНИЕ МЭРА ОТ 17.10.2002 N 628-РЗМ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАБОЧЕГО ПРОЕКТА ЖИЛОГО ДОМА КОРПУСА N 48АБ В МИКРОРАЙОНЕ N 4-5 РАЙОНА ЮЖНОЕ МЕДВЕДКОВО (СЕВЕРО ВОСТОЧНЫЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОКРУГ) Тут похоже разработчики тех.условий нас дурят. В любом случае Солидворкер спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я отвечал на вопрос
Цитата:
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
не понимаю что проектирощики так не любят никому свои ДВЖ отдавать, там что есть что то секретное, или допустим узел который еще не изобрели, если ты думаешь что используют в корыстных целях, то подпись свою электронную не
давай, а если им срочно понадобиться то из ПДФ в ДВЖ можно запросто преобразовать, или тупо отсканировать и ВекторЭкстрактором загнать в ДВЖ
|
||||
Киев
|
Вот распоряжение зам.мэра http://www.inpravo.ru/data/base637/text637v419i987.htm
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
Солидворкер, Vextractor-v3.92 гуглем ищи да не будет в мире копирайта,
или фокусы вытворяй PDF to DWG, помню ребят удивил немгого, попросил у знакомых чертежей дать для ознкомления в автокаде, так дали в пдф, что то вроде буду использовать в корыстных целях.... легким движением руки и теперь ребята дают в ДВЖ, потому что знают что не хорошо с коллегами информацией не делиться. ![]() ![]() ![]() яж еще и фотограф и люблю растры в вектор преобразовывать
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
![]()
|
||||
ГТ Регистрация: 09.11.2006
МО
|
а мне нравится больше Spotlight pro - можно без особых сильных настроек получить двг)))
по поводу распоряжения я так понимаю это Распоряжение 628-РЗМ "О ПОДГОТОВКЕ ПРОЕКТНО-СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА ЭЛЕКТРОННЫХ НОСИТЕЛЯХ" -такое действительно есть http://www.businesspravo.ru/Docum/Do...mID_86851.html и действует |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
to dextron3:
Я думаю, что если провести опрос среди посететелей сайта DWG, то 99% ответивших не пожелают добровольно отдавать чертежив в формате dwg. По поводу конвертеров: вся проблема в том, что перегнав pdf в вектор или растр в вектор, нужно будет доводить до ума получившийся полусырой чертеж. А это требует времени. Представьте ситуацию: Проектная контора, в которой работаете Вы, получает от одной хитрой организации тех.условия к проектам на кап.ремонт сооружений . В техусловиях помимо всего прочего написано об обязательном предоставлении чертежей в dwg. Один из начальников этой хитрой организации является ген.директором проектной конторы, которая тоже делает проекты на кап.ремонт аналогичных сооружений (читай :фирма-конкурент). Ясен пень, что он предоставленные чертежи употребит нужным для себя образом. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
to cubina:
Я так понял из этого документа, что пока : 3. Рабочей группе обеспечить в срок до 01.06.2004 разработку технологического регламента по использованию электронных носителей при разработке ПСД, ее согласованию, передаче заказчику и подрядчику, а также осуществлению авторского надзора. нет технологического регламента, ничего мы предоставлять не должны. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Есть нечто вроде кальки, оно заряжается в принтер и получается полупрозрачная копия. Если с нее сделать синьку и сказать: а мы вручную сделали. Это шутка, конечно, но большая доля истины есть в сообщении 7. Что за секреты?
|
|||
![]() |
|
||||
|
А в чем проблема-то? Разбей все объекты до примитивов (включая текст txtexp), снеси все в один слой, overkill, потом несколько раз purge. А можно в довершение minsert сделать. Сначала он с бубном попляшет, что бы хоть получить возможность изменять чертеж. И пусть он хоть десять раз директор, учухается редактировать (если сообразит как разблокировать).
Почитать: http://dwg.ru/f/showthread.php?t=2203&highlight=minsert http://dwg.ru/f/showthread.php?t=1188&highlight=minsert |
|||
![]() |
|
||||
ГТ Регистрация: 09.11.2006
МО
|
я так и не понимаю кому вы не хотите отдать чертежи... если речь идет о согласовании,то есть Градостроительный кодекс ст. 51 часть 18 и ст.56. исходя из которых, в дальнейшем, вам придется отдать свою работу. правда формат двг там не прописан, но его потребуют (так как сами все работают именно с ним)
если разговор о заказчике - на это есть тех. задание |
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
bridgeconst, если потребует в ДВЖ добавь еще 25% к стоимости, объясни что эти проценты появились при неоднократном использовании и корректировки исходников, а если скажут что для распечатке до дай им ПДФ и скажи идите лесом
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Грамотное открытие файлов DWG из макса (6,7,8) | Chuma | AutoCAD | 11 | 03.02.2010 08:05 |
Как защитить файл формата dwg | Незнайка | AutoCAD | 71 | 15.11.2009 20:17 |
Проблема печати чертежей собранных в одном dwg файле | SkyLine | AutoCAD | 11 | 18.10.2007 15:43 |
Подскажите способ перевода DWG в PDF сразу для всех лайаутов | dextron3 | AutoCAD | 15 | 14.10.2007 20:39 |