|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Работа над одним чертежом по сети
|
||
Просмотров: 6046
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
CrazyFox, невозможно на базе AutoCAD (чистого). Есть 2 вариант - Vault и ProjectStream, оба ориентированы не на строительство. Могу порекомендовать поиск по этим словам на этом форуме, на caduser.ru и на usa.autodesk.com
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
kpblc, а в них что, можно ОДНОВРЕМЕННО с одним ФАЙЛОМ работать? Я такое не представляю вообще. В голове не укладывается. Если же это PDM системы, то одновременно все равно не работают с одним ФАЙЛОМ. Только с ПРОЕКТОМ.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Насколько я понял (в свое время, потом просто не интересовался) Vault: он представляет dwg-файл как базу данных. Соответственно постоянные транзакции туда-сюда обеспечивают одновременную работу с файлом (нескольким пользователям). То есть смесь технологии многопользовательских БД и dwg-файла. Кстати, под Vault требовался (когда я интересовался этим вопросом) отдельный сервак с выделенным под него MS SQL Server. По-моему, Vault поставляется вместе с Inventor и LDD (или Civil, я уже в них запутался
![]() Подробнее можно поглядеть здесь или, если с английским напряг, куски можно поглядеть тута ![]()
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 28.02.2008 в 14:24. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
С таким же успехом можно назвать SW, ADT, ABS, Inventor, Revit etc
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Про Vault понятно. Но всё равно не представляю. Ну нарисовал я линию под углом 30 градусов. Ту же линию другой юзер решил провести под 20. И какой у нас файл получается? Бр-р-р-р-р..... Ужась.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 09.04.2006
г. Запорожье Украина
![]() |
Правильно!! С помощью внешних ссылок вполне возможно, сколько исполнителей столько и файлов +1 в котором отображется вся работа в виде 3Д, только надо заранее разобратся с точкой координат это можно решить сеткой осей, и уровнями тоесть каждый исполнитель будет работать на своем уровне..и никаких проблем не будет. Это будет аналог менеджера проектов в АДТ и браузера проектов в Revit
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Совместная работа над файлом. | R | AutoCAD | 21 | 23.06.2017 14:08 |