|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Построение углов с десятыми долями.
|
||
Просмотров: 10839
|
|
||||
|
Спасибо. Попробовал и так и так. Угол строится. Но показывается, что он 22. Или может он на самом деле 22,5, а десятые просто не показываются? Может такое быть?
Забиваю 22.5 ![]() Вот, что в итоге получается ![]() Походу разобрался сам. Построил два угла из одной точки с разницей в 0,5 градусов, сильно увеличил и увидел, что они действительно разные. Ура. Всем спасибо. Хотя не понятно, почему этого не видно на картинках выше. Последний раз редактировалось PavelKK, 03.04.2008 в 22:42. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Asys, а это будет не 22,5 градуса (ИМХО), а 22 градуса и 5 минут. Или нет?
PavelKK, измени точность представления угловых размеров (см. настройки размерного стиля, а также системная переменная auprec).
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
kpblc & Asys, если писать через запятую, получится построение десятичными долями. Если типа 22d30'52" - с минутами и секундами. Т.е. 22.5=22d30' (если кто не верит, проверьте построением)
Насчёт показа долей kpblc уже сказал, повторяться не буду. Кстати, там же в настройках можно изменить, чтобы представление было тоже в десятичных.
|
||||
Геодезист Регистрация: 07.12.2007
Краснодар
|
Доброе утро уважаемые автокадчики!
Скажите пожалста а как можно построить угол 22,5градуса относительно какой либо линии? Знаю такой способ:водим "_xl" затем параметр "а" затем "reference" затем указываем опорную линию и потом вводим нужное значение угла. Может быть есть другой способ? |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
Код:
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Цитата:
![]() PS Zenon, а так намного проще, оказывается. ![]()
|
||||
Геодезист Регистрация: 07.12.2007
Краснодар
|
У меня 2004 версия автокад, опции копирования не выводит. М.б. её нужно включить или ее в этой версии када нету? вот кадовский диалог: Command: ro ROTATE Current positive angle in UCS: ANGDIR=clockwise ANGBASE=90d0'0" 1 found Specify base point: Specify rotation angle or [Reference]: |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А mocoro из Express Tools не подходят?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
MOve, COpy, ROtate - команда, входящая в комплекс Express Tools (поставляется вместе с AutoCAD и вертикальными решениями на его основе). Требует либо отдельной установки (на версиях до 2005 включительно), либо установки флажка Express Tools (Дополнительные утилиты - в официальных локализациях) в процессе инсталляции AutoCAD'a.
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
|
|||
![]() |