|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как скопировать drawing custom properties из другого файла
ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.
Торонто
|
||
Просмотров: 7621
|
|
||||
file - drowing properties - custom
|
||||
Мда. На худой конец и так сойдет. Наверное этот вопрос больше программистам адресован, ведь стандартной процедуры как я понял нет.
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Если воспользоваться этим, то можно ИМХО сделать так.
1. Находясь в исходном файле, считываешь свойства с помощью _dwgru-dwgprops-get-all-prop и полученный список присваиваешь глобальной переменной. 2. В целевом файле с помощью _dwgru-dwgprops-set-custom-prop устанавливаешь свойства, взяв их из глобального списка, сформированного в п.1. |
|||
![]() |
|
||||
Кажется то что надо, но пока до конца не понял.
Первой командой прочитал данные из файла исходника. Command: (_dwgru-dwgprops-get-all-prop nil) Код:
|
||||
Serge_Y,
Потыкал, пока не разобрался как работает
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
В исходном файле (где определены свойства) набираешь PROPULATE
Далее в опциях команды выбираешь Edit template В появившемся окне меню Template -> Fill from current drawimg - заполняются свойства из твоего рисунка. Далее в этом же окне меню file -> save as... - сохраняешь шаблон свойств Всё, теперь есть шаблон, который можно применить к любому файлу. Чтобы занести свойства, определенниые в шаблоне, в какой-нибудь файл надо: PROPULATE -> Active template -> D:\\your_patch\\your_template.prp -> Update -> Other drawings -> D:\\your_patch\\your_drawing.dwg Вот листинг этих действий из ком. строки: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Спасибо за объяснение. Работает. Жалко только на файле который мне нужен выдает фатальную ошибку.
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Цитата:
|
||||
архитектор Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
|
Почему-то команда PROPULATE подхватывает и записывает в файл шаблона максимум 10 штук Custom properties (AutoCAD 2006 eng SP1). Если у меня их в чертеже 11, то одиннадцатое (последнее в списке) не берётся. Или я чего-то не знаю?
|
|||
![]() |
|
||||
BIM, С#, AutoCAD, LISP Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
|
У меня тоже Propulate подхватывает только 10 штук свойств
Цитата:
"Молодой человек, Вы не представляете всей широты поставленной перед Вами задачи." © Панкратова Г.Е. Последний раз редактировалось kha, 20.12.2009 в 13:30. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
|
Кстати, если из проводника Windows вызвать окошко свойств какого-либо чертежа, в котором больше 10 Custom properties, то отображаться будет всё-равно 10 соответствующих строчек, хотя места в этом окошке хватает ещё как минимум на две строчки свойств.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
BIM, С#, AutoCAD, LISP Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
|
Я так и не разберусь в коде, предложенным VVA, - как сделать так, чтобы всё по порядку копировалось?
|
||||
|
Я пробовал команду Propulate, в ней можно только 10 свойств копировать, также просмотрел ссылку http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=492262#post492262 но не получилось. Подскажите пожалуйста
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Большой размер файла, как от этого избавиться? | Pac | AutoCAD | 51 | 10.12.2015 14:09 |
Принтер печатает на чертеже название файла! Как убрать? | ТРУП | AutoCAD | 8 | 24.10.2008 17:42 |
Как бороться с размером файла dwg??? | 007 | AutoCAD | 10 | 25.01.2005 15:30 |
Как добавить в файл чертежа его имя (файла) ? | Shura | AutoCAD | 7 | 02.12.2003 18:03 |