Get Adobe Flash player
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Фотоальбом | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > разрезы в автокад

разрезы в автокад

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 23.05.2008, 21:22   #1
разрезы в автокад
phantom_l
 
Бассейны
 
Киев
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 299

phantom_l вне форума Вставить имя

Хотелось бы узнать , есть ли в автокаде возможность делать разрезы ? То есть не самому рисовать проекцию разреза , а нарисовать в объеме , а потом резать ,как тебе нужно .
Просмотров: 12933
Ответить с цитированием
 
Непрочитано 23.05.2008, 21:36
  #2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 12,824
Отправить сообщение для Хмурый с помощью Skype™


_section
начиная с 2007 есть _sectionplane
PS Эти команды работают только с 3-х мерными телами (3D Solid)
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 23.05.2008, 23:30
  #3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 29,589


Добавлю: по-моему, не "разрезаются" блоки и внешние ссылки.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 26.05.2008, 00:36
  #4
Yuriy-I

сп. САПР, архитектор
 
Регистрация: 25.05.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 79


Блоки и внешние ссылки можно разрезать командой _XCLIP

можно создавать так-же 3D разрезы путем установки передней и задней секущих плоскостей в командах DVIEW 3DORBIT
Yuriy-I вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 26.05.2008, 02:21
  #5
ButcheR

пианист
 
Регистрация: 18.02.2008
Питер
Сообщений: 317
Отправить сообщение для ButcheR с помощью ICQ Отправить сообщение для ButcheR с помощью Skype™


Лично я рекомендую ознакомиться с работой оператора "Рисование-моделирование-подготовка-профиль". Это поможет не тока строить разрезы 3Д-тел, но и откроет возможность автоматически штриховать и обозначать видимые и невидимые линии. Но сначала будет довольно сложно освоить. В книге Полещук Н. Н., Савельева В. А.] Самоучитель - Autocad 2007 это довольно подробно описано.
ButcheR вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 26.05.2008, 08:46
  #6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 29,589


Yuriy-I, вообще-то разговор о построении нормальных сечений и разрезов, а не о скрытии части блока (как я понял).
ButcheR, уж не _.solview вместе с _.soldraw (и _.solprof) ли имеется в виду?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 26.05.2008, 18:28
  #7
ButcheR

пианист
 
Регистрация: 18.02.2008
Питер
Сообщений: 317
Отправить сообщение для ButcheR с помощью ICQ Отправить сообщение для ButcheR с помощью Skype™


Цитата:
ButcheR, уж не _.solview вместе с _.soldraw (и _.solprof) ли имеется в виду?
Да. Она самое. Я просто сторонник отечественного перевода софта.
ButcheR вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 26.05.2008, 23:56
  #8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 29,589


ButcheR, ну извини, я эти команды как-то привык называть на английском варианте (возможно, потому, что учил их на 2002-м нелокализованном). Попробуй солид загнать в блок, а потом сделать сечение этими командами По-моему, у них поведение не изменялось...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 27.05.2008, 12:26
  #9
MYV

Корабел в прошлом, пенсионер в настоящем
 
Регистрация: 15.12.2005
Владивосток
Сообщений: 289


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Yuriy-I, вообще-то разговор о построении нормальных сечений и разрезов, а не о скрытии части блока (как я понял)....
Вдимо речь идет об опциях: еще>настроить плоскости обрезки из 3dorbit в 2005 и более ранних версиях. В 2007 такой опции нет, хотя полезная и удобная в некоторых случаях.

Последний раз редактировалось MYV, 27.05.2008 в 12:37.
MYV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 27.05.2008, 12:51
  #10
MYV

Корабел в прошлом, пенсионер в настоящем
 
Регистрация: 15.12.2005
Владивосток
Сообщений: 289


В качестве примера добавляю файл, где с помощью передней и задней обрезки в в-порте на листе выделен средний ряд мебели из трех рядов в модели.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
c.dwg (779.8 Кб, 7623 просмотров)
MYV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 27.05.2008, 17:33
  #11
Александр Шевелев

Инженер-проектировщик ООО "Инженерные системы"
 
Регистрация: 25.02.2007
Курск
Сообщений: 74


А как народ, работающий в ACADe2006, обходится без разрезов. Я вот начал 3Д-графику осваивать, но до разрезов еще не дошел. И работаю в 2006. Как же выполнить разрез из тела так, чтобы само тело при ентом не пострадало?
__________________
Дай Бог, что бы ничего не развалилось.
Александр Шевелев вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 27.05.2008, 18:51
  #12
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 396


Почитай пост 6, то что относится к ButcheRу
vadim_evg1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 17.09.2008, 11:25
  #13
AndreyLi

Инженер-технолог
 
Регистрация: 09.02.2007
Ташкент
Сообщений: 15


Может я и не в тему. Но никак не могу выполнить простейшие вещи как обрезка и удлинение в 3D. Во многих книгах (да и в Help) пишется, что можно это выполнять с помощью двумерной команды "_trim" и "_extend". Было бы это классно и просто, но не выходит никак.
При этом я так понимаю, что обрезку (удлинение) можно делать даже не пересекающихся в пространстве объектов.
Помогите разобраться!
__________________
ED
AndreyLi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 17.09.2008, 11:30
  #14
OxYGeN

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 19.02.2008
Москау
Сообщений: 369
Отправить сообщение для OxYGeN с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от AndreyLi Посмотреть сообщение
Может я и не в тему. Но никак не могу выполнить простейшие вещи как обрезка и удлинение в 3D. Во многих книгах (да и в Help) пишется, что можно это выполнять с помощью двумерной команды "_trim" и "_extend". Было бы это классно и просто, но не выходит никак.
При этом я так понимаю, что обрезку (удлинение) можно делать даже не пересекающихся в пространстве объектов.
Помогите разобраться!

обрезку и удлинение 3д солидов командой трим и екстенд нельзя сделать(я тоже видел но сделать неполучалось) для этого существуют другие инструменты. move faces, extrude faces, slice.
__________________
Помни о темной стороне лайаута юный инженер.
OxYGeN вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 17.09.2008, 11:39
  #15
beholder

Конструктор (МК)
 
Регистрация: 27.11.2007
Київ
Сообщений: 438
Отправить сообщение для beholder с помощью ICQ


AndreyLi, какой у тебя акад? В 2006-м в панельке Solids Editing есть все, что тебе нужно. Я раньше работал в нем, теперь перешел на 2007, там немного иначе.
beholder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 17.09.2008, 11:55
  #16
AndreyLi

Инженер-технолог
 
Регистрация: 09.02.2007
Ташкент
Сообщений: 15


Работаю я и в 2006 и 2008. Все таки Solids Editing это панелька понятна в принципе, правда команды удлинить до определеннго объекта там не заметил. В 2008 появилась команда _presspull. Но все же вот выписка из одной из многочисленных книг.
Обрезка и удлинение трехмерных объектов
Любой трехмерный объект можно обрезать либо удлинить до другого объекта независимо от того, лежат ли они оба в одной плоскости и каким кромкам параллельны: режущим или граничным. Чтобы выполнить обрезку (удлинение), с помощью системных переменных PROJMODE и EXTEDGE следует выбрать одну из трех проекций: плоскость XYтекущей ПСК, плоскость текущего вида или реальное трехмерное пространство.
Чтобы данные операции были выполнены успешно, объекты должны пересекаться с граничными кромками в пространстве, иначе в результате обрезки(удлинения) с проецированием на плоскость XY текущей ПСК новые границы объектов могут не соответствовать указанным кромкам в пространстве. При вызове команд TRIM (ОБРЕЗАТЬ) и EXTEND (УДЛИНИТЬ), первая из которых выполняет обрезку части объекта по заданной границе, а вторая осуществляет вытягивание до границы в трехмерном пространстве, используется ключ Project (проекция), определяющий режим отсечения/вытягивания.
__________________
ED
AndreyLi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 17.09.2008, 12:18
  #17
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 12,824
Отправить сообщение для Хмурый с помощью Skype™


AndreyLi, перевод плохой. речь идет только о применении команд _trim и _extend в 3-х мерном пространстве и используется для работы с простыми примитивами. Тведые тела не обрабатываются этими командами.
PS непонятно только, каким боком это к разрезам относится

Последний раз редактировалось Хмурый, 17.09.2008 в 12:27.
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 17.09.2008, 12:31
  #18
AndreyLi

Инженер-технолог
 
Регистрация: 09.02.2007
Ташкент
Сообщений: 15


да нет это не перевод, просто взял первую попавшуюся книжку (Соколова А. Проектирование Autocad, раздел трехмерное проектирование). Хотел узнать может кто и пользовался.
__________________
ED
AndreyLi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 17.09.2008, 12:38
  #19
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 12,824
Отправить сообщение для Хмурый с помощью Skype™


значит автор путанно объяснил. воспользуйтесь книгой другого автора.
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хочу начать изучать автокад, есть вопросы, помогите GALANT AutoCAD 126 16.06.2011 11:01
На 99% внезапного автосохранения зависает автокад. Bluegin AutoCAD 5 08.04.2008 23:13
Автокад под Висту! NIGGATIV AutoCAD 7 15.11.2007 14:09
Автокад 2006 медленно открывается bsn AutoCAD 2 03.09.2007 08:17
Что автокад при установке в реестр пишет при установке? bdfy AutoCAD 5 26.03.2007 19:57

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download ||
|| Галерея || Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник ||


Rambler's Top100