Новый ZWCAD 2017
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > разрезы в автокад

разрезы в автокад

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 23.05.2008, 21:22 #1
разрезы в автокад
phantom_l
 
Бассейны
 
Киев
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 299

phantom_l вне форума Вставить имя

Хотелось бы узнать , есть ли в автокаде возможность делать разрезы ? То есть не самому рисовать проекцию разреза , а нарисовать в объеме , а потом резать ,как тебе нужно .
Просмотров: 18503
 
Непрочитано 23.05.2008, 21:36
#2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 14,698


_section
начиная с 2007 есть _sectionplane
PS Эти команды работают только с 3-х мерными телами (3D Solid)
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.05.2008, 23:30
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 33,789


Добавлю: по-моему, не "разрезаются" блоки и внешние ссылки.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2008, 00:36
#4
Yuriy-I

сп. САПР, архитектор
 
Регистрация: 25.05.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 91


Блоки и внешние ссылки можно разрезать командой _XCLIP

можно создавать так-же 3D разрезы путем установки передней и задней секущих плоскостей в командах DVIEW 3DORBIT
Yuriy-I вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2008, 02:21
#5
ButcheR

пианист
 
Регистрация: 18.02.2008
Питер
Сообщений: 390


Лично я рекомендую ознакомиться с работой оператора "Рисование-моделирование-подготовка-профиль". Это поможет не тока строить разрезы 3Д-тел, но и откроет возможность автоматически штриховать и обозначать видимые и невидимые линии. Но сначала будет довольно сложно освоить. В книге Полещук Н. Н., Савельева В. А.] Самоучитель - Autocad 2007 это довольно подробно описано.
ButcheR вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2008, 08:46
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 33,789


Yuriy-I, вообще-то разговор о построении нормальных сечений и разрезов, а не о скрытии части блока (как я понял).
ButcheR, уж не _.solview вместе с _.soldraw (и _.solprof) ли имеется в виду?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2008, 18:28
#7
ButcheR

пианист
 
Регистрация: 18.02.2008
Питер
Сообщений: 390


Цитата:
ButcheR, уж не _.solview вместе с _.soldraw (и _.solprof) ли имеется в виду?
Да. Она самое. Я просто сторонник отечественного перевода софта.
ButcheR вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2008, 23:56
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 33,789


ButcheR, ну извини, я эти команды как-то привык называть на английском варианте (возможно, потому, что учил их на 2002-м нелокализованном). Попробуй солид загнать в блок, а потом сделать сечение этими командами По-моему, у них поведение не изменялось...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.05.2008, 12:26
#9
MYV

Корабел в прошлом, пенсионер в настоящем
 
Регистрация: 15.12.2005
Владивосток
Сообщений: 300


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Yuriy-I, вообще-то разговор о построении нормальных сечений и разрезов, а не о скрытии части блока (как я понял)....
Вдимо речь идет об опциях: еще>настроить плоскости обрезки из 3dorbit в 2005 и более ранних версиях. В 2007 такой опции нет, хотя полезная и удобная в некоторых случаях.

Последний раз редактировалось MYV, 27.05.2008 в 12:37.
MYV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.05.2008, 12:51
#10
MYV

Корабел в прошлом, пенсионер в настоящем
 
Регистрация: 15.12.2005
Владивосток
Сообщений: 300


В качестве примера добавляю файл, где с помощью передней и задней обрезки в в-порте на листе выделен средний ряд мебели из трех рядов в модели.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
c.dwg (779.8 Кб, 11920 просмотров)
MYV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.05.2008, 17:33
#11
Александр Шевелев

Проектирование зданий
 
Регистрация: 25.02.2007
Курск
Сообщений: 84


А как народ, работающий в ACADe2006, обходится без разрезов. Я вот начал 3Д-графику осваивать, но до разрезов еще не дошел. И работаю в 2006. Как же выполнить разрез из тела так, чтобы само тело при ентом не пострадало?
__________________
Дай Бог, что бы ничего не развалилось.:drinks:
Александр Шевелев вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.05.2008, 18:51
#12
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 398


Почитай пост 6, то что относится к ButcheRу
vadim_evg1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.09.2008, 11:25
#13
AndreyLi

Инженер-технолог
 
Регистрация: 09.02.2007
Ташкент
Сообщений: 15


Может я и не в тему. Но никак не могу выполнить простейшие вещи как обрезка и удлинение в 3D. Во многих книгах (да и в Help) пишется, что можно это выполнять с помощью двумерной команды "_trim" и "_extend". Было бы это классно и просто, но не выходит никак.
При этом я так понимаю, что обрезку (удлинение) можно делать даже не пересекающихся в пространстве объектов.
Помогите разобраться!
__________________
ED
AndreyLi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.09.2008, 11:30
#14
OxYGeN

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 19.02.2008
Москау
Сообщений: 368
Отправить сообщение для OxYGeN с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от AndreyLi Посмотреть сообщение
Может я и не в тему. Но никак не могу выполнить простейшие вещи как обрезка и удлинение в 3D. Во многих книгах (да и в Help) пишется, что можно это выполнять с помощью двумерной команды "_trim" и "_extend". Было бы это классно и просто, но не выходит никак.
При этом я так понимаю, что обрезку (удлинение) можно делать даже не пересекающихся в пространстве объектов.
Помогите разобраться!

обрезку и удлинение 3д солидов командой трим и екстенд нельзя сделать(я тоже видел но сделать неполучалось) для этого существуют другие инструменты. move faces, extrude faces, slice.
__________________
Помни о темной стороне лайаута юный инженер.
OxYGeN вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.09.2008, 11:39
#15
beholder

Конструктор (МК)
 
Регистрация: 27.11.2007
Київ
Сообщений: 445
Отправить сообщение для beholder с помощью ICQ


AndreyLi, какой у тебя акад? В 2006-м в панельке Solids Editing есть все, что тебе нужно. Я раньше работал в нем, теперь перешел на 2007, там немного иначе.
beholder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.09.2008, 11:55
#16
AndreyLi

Инженер-технолог
 
Регистрация: 09.02.2007
Ташкент
Сообщений: 15


Работаю я и в 2006 и 2008. Все таки Solids Editing это панелька понятна в принципе, правда команды удлинить до определеннго объекта там не заметил. В 2008 появилась команда _presspull. Но все же вот выписка из одной из многочисленных книг.
Обрезка и удлинение трехмерных объектов
Любой трехмерный объект можно обрезать либо удлинить до другого объекта независимо от того, лежат ли они оба в одной плоскости и каким кромкам параллельны: режущим или граничным. Чтобы выполнить обрезку (удлинение), с помощью системных переменных PROJMODE и EXTEDGE следует выбрать одну из трех проекций: плоскость XYтекущей ПСК, плоскость текущего вида или реальное трехмерное пространство.
Чтобы данные операции были выполнены успешно, объекты должны пересекаться с граничными кромками в пространстве, иначе в результате обрезки(удлинения) с проецированием на плоскость XY текущей ПСК новые границы объектов могут не соответствовать указанным кромкам в пространстве. При вызове команд TRIM (ОБРЕЗАТЬ) и EXTEND (УДЛИНИТЬ), первая из которых выполняет обрезку части объекта по заданной границе, а вторая осуществляет вытягивание до границы в трехмерном пространстве, используется ключ Project (проекция), определяющий режим отсечения/вытягивания.
__________________
ED
AndreyLi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.09.2008, 12:18
#17
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 14,698


AndreyLi, перевод плохой. речь идет только о применении команд _trim и _extend в 3-х мерном пространстве и используется для работы с простыми примитивами. Тведые тела не обрабатываются этими командами.
PS непонятно только, каким боком это к разрезам относится

Последний раз редактировалось Хмурый, 17.09.2008 в 12:27.
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.09.2008, 12:31
#18
AndreyLi

Инженер-технолог
 
Регистрация: 09.02.2007
Ташкент
Сообщений: 15


да нет это не перевод, просто взял первую попавшуюся книжку (Соколова А. Проектирование Autocad, раздел трехмерное проектирование). Хотел узнать может кто и пользовался.
__________________
ED
AndreyLi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.09.2008, 12:38
#19
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 14,698


значит автор путанно объяснил. воспользуйтесь книгой другого автора.
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ

РЕВЕРС
Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хочу начать изучать автокад, есть вопросы, помогите GALANT AutoCAD 126 16.06.2011 11:01
На 99% внезапного автосохранения зависает автокад. Bluegin AutoCAD 5 08.04.2008 23:13
Автокад под Висту! NIGGATIV AutoCAD 7 15.11.2007 14:09
Автокад 2006 медленно открывается bsn AutoCAD 2 03.09.2007 08:17
Что автокад при установке в реестр пишет при установке? bdfy AutoCAD 5 26.03.2007 19:57

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||