|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Железная дорога схематично
mechanical engineering
Moscow
|
||
Просмотров: 18155
|
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
Для схематичного изображения железных дорог есть условные обозначения в справочнике строителя Л.Г. Дикман "Организация жилищно-гражданского строительства" на стр.456. Справочник есть в Download
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Цитата:
Думаю что нужно удалить и нарисовать осевую и ком _offset рельсы. Затем создать блок шпалы c точкой вставки по средине шпалы. Затем командой measure разместить блок шпалы по осевой. Я бы решил этот вопрос так. А если это нужно делать каждый день то посадил на кнопку макрос такого типа ^C^C^P(command "_measure" pause "b" "Sp" "" 20)(princ) Sp - имя блока шпалы 20 расстояние между вставками блока. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А я бы задумался о создании собственного типа линии. Вполне может оказаться более удачным выходом.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Не надо никаких типов линии. По стандартам на карты и планы мельче М1:1000 железные дороги изображаются одной сплошной линией. В т.ч. в проектной документации на генпланах.
На топографических планах М1:1000 и 1:500 - изображаются два "рельса", и в условное изображение входят поперечные линии, но это не шпалы, а условный знак. Эти поперечины делаются через 12 мм на бумаге в масштабе плана. При этом, из-за сооружений, стрелок и прочего, эти "псевдошпалы" могут прередвигаться и удаляться. А расстояние между рельсами должно быть реальным. Даже при использовании топоосновы проектные трассы проводят по ней сплошными линиями. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Близкая тема: Проблема с созданием линии Ж.Д. Мы для себя написали маленький лисп, он удобнее чем тип линии.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Геодезист Регистрация: 23.05.2012
Ухта
|
А Вы правильно подгрузили программу? Может Вы это уже проделали, но судя по тому, что не появилась панель, вкратце распишу действия.
- прописываем путь доступа к папке с программой; - добавляем в список приложений автозагрузки файл zebra.lsp - в ком. строку вводим команду МЕНЮЗАГР и указываем файл zebra.mns. После этих нехитрых процедур должна появится панель (#6). Клик на кнопке выбранной дороги, и из контекстного меню (щелчком п.к.м.) выбираем настройки.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дорога вдоль ЛЭП | misht | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 24.04.2008 10:42 |
Внутризаводская дорога | Mensk | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 15 | 14.02.2007 15:27 |