Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Защита авторских прав
|
||
Просмотров: 6452
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=43380rl&
http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=43327xi&
|
||||
|
Все это конечно здорово! Только вот в чем незадача: есть ТОЛЬКо отдельные фалы (блоки, штриховки, типы линий) а вот текстуха LISP напрочь отсутствует....
![]() Я сам с LISPом на ВЫ ![]() А вообще можно ли на лиспе составить приложение которое опираясь на эти фалы выполняет их черчение в Автокаде. Опять же тогда файлы должны быть защищены, простая ссылка на них не пойдет. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
-=s=P=y=-, Я не пойму одного. Допустим ты защитил отдельный файл в котором хранится нужный тебе блок(и). Но он тебе нужен для работы и ты все равно вставишь его в какой-либо свой чертеж. Кто запретит мне из этого чертежа скопировать нужный мне блок хоть через буфер обмена, WBLOCK или DESIGN CENTER?
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Не говоря уж о технической невозможности (всё это в DWG), это и бессмысленно - такого добра везде полно, причем в гораздо большем ассортименте, чем кто-то может придумать. Определенную ценность имеют блоки, особенно 3D, на создание которых может быть затрачено много времени. Но и они всё более свободно распространяются. Приложения, которые "делают" блоки, линии и прочее давно написаны. Или даже не блоки, а например 3D-модель чего-то - чисто программными методами. Но, как только "чего-то" образуется в DWG - это становится общим достоянием. Единственный метод защиты авторских прав - юридический. Не всегда эффективный, но срабатывающий. |
|||
![]() |
|
||||
|
"В этом мире нет ничего невозможного!"
Чертеж dwg тоже защищается паролем. При вставке блока из файла автокад запрашивает пароль! Скажем если вю эту идею засунуть в ruToken (копилка паролей) то без его участия не обойдется! Вопрос такой: когда автокад запрашивает пароль на открытие dwg, можно ли ввести его путем запуска процедуры ЛИСП? т.е. др. словами в программе написанной на лиспе содержится пароль который подсовывается при запросе автокадом? |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Всё это видимость защиты. Другое дело - защита от несанкционированного доступа. Вот это решаемо. Но это не защита авторских прав. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Защита от несанкционированного доступа - это предотвращение распространения DWG за пределы организации (например, на этот форум).
Раз уж там такие ценные блоки и штриховки, то придется и платить большую цену за комплекс организационных, программных и технических мероприятий. Как в банках, например делается. Только стоит ли оно этого? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Авторская защита файлов от редактирования и распечатки | Alexey_ | AutoCAD | 243 | 18.06.2016 18:04 |
Как Вы отсылаете чертежи заказчику (защита авторских прав)? | Mikhail | Разное | 70 | 17.10.2009 23:08 |
Проект перепланировки для получения прав собственности | Koker | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 07.06.2008 10:55 |
Ответственность за нарушение авторских прав | Profan | Разное | 59 | 09.01.2008 19:09 |
Защита на изменение файла | Legin85 | AutoCAD | 4 | 06.05.2005 07:57 |