|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как избавиться от скрипучих полов?
промышл проектант
Изовсехщелей
|
||
Просмотров: 18127
|
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 19.10.2006
Петрозаводск
|
Можно сделать так:
старые полы снять по периметру комнаты выставить на нужной отметке гипсокартонный профиль (профиль стоечный) в этот профиль от стены до стены вставить направляющие с шагом 400 (тоже для гипсокартона - профиль направляющий). Все естественно должно быть в одном уровне. Потом до этого уровня засыпать керамзитом и сверху два слоя ГВЛ. Не забывать оставлять зазоры от стен. Так делал сосед. У меня полы по-прежнему скрипят ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Diman111, Ремонт полов - задача принципиальной важности и полумер тут не должно быть! А вариант 2 именно полумера, вовсе не решающая проблему.
Вариант 3 еще хуже, поскольку ДСП - вечно фенолоиспаряющее изделие и нет способов защиты его от влаги. Вариант только один (не номер 1!) - снимать все и делать заново. Да, грязно, да, дорого (ли?), и трудоемко (для кого как!), и не так уж длительно. Не важны вовсе эти ваши предположения, поскольку ВАЖНЕЕ правильный пол, а не дешевый или "быстросляпанный"! Технологии расписаны до мелочей на сотне сайтов. Знать их полезно хотя бы для того, чтоб не верить "лапше на уши" умеющихвсёнаемников и не допустить их халтуры. ... Керамзит не уплотняется, это насыпной материал. теплоизоляционный. Перепад высот, полагаю, надуман, поскольку это вопрос внимательности и аккуратности. Последний раз редактировалось BM60, 26.09.2008 в 08:41. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 19.10.2006
Петрозаводск
|
Направляющие профили только для того, чтобы выровнять керамзит, нагрузку нести они не предназначены. Это делает как раз керамзит. Да, поэтому шаг 400 в предыдущем моем посте не обязателен, даже не нужен.
У самого был пол - паркетные щиты по лагам. Скрип это еще не самое неприятное. В паре мест видимо подкладка под лаги ушла и образовались "провалы". Ступаешь как по батуту. Перебрал пол, переложил старые лаги (как раз с шагом 400), настелил ДСП, ну и ламинат. Вобщем, во-первых, выставлять лаги в уровень на не пойми каком бетонном основании оказалось не так просто и надежно. В итоге пол получился недостаточно ровным. Короче, как в поговорке про первый блин. А во-вторых, все равно скрипит. В итоге, мое мнение, с керамзитом и сделать проще и скрипеть уж точно не будет. Два листа ГВЛ довольно жесткое основание, которое будет как бы "плавать" на керамзите. Подаваться под комнатной нагрузкой керамзит не будет. Удачи! |
|||
![]() |
|
||||
Руководитель проектов Регистрация: 22.08.2008
г. Москва
![]() |
Скорее всего полы скрипят из за лаг, лучше всего сделать бетонную стяжку по деревянныйм лагам , которые потом использовать для крепления ламината , либо постелить линолеум/ковролин. Примерный шаг лаг - 1м
|
||||
Руководитель проектов Регистрация: 22.08.2008
г. Москва
![]() |
Керамзит - совсем не вариант , это просто заполнитель для легких бетонов , можно сделать просыпку между деревянными лагами . но толку не будет от него совсем, разве чтоб мышам равернутся было негде =)
Бесконечны лишь вселенная и глупость человеческая, и то ,насчет первого я сомневаюсь. А.Эйнштэйн Последний раз редактировалось FAU-2, 27.09.2008 в 23:35. Причина: орфография |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
Из собственного опыта - под моим скрипучим полом "по лагам" жили мыши: мамаша и семеро новорожденных слепых мышат. Пятый этаж 9-ти этажного панельного дома. Решение кардинальное - устройство новой стяжки. конечно долго, дорого и грязно было... но радикально. В принципе доволен.
|
|||
![]() |
|
||||
промышл проектант Регистрация: 26.05.2005
Изовсехщелей
|
Цитата:
Правда есть ньюанс - что там за лаги не знаю - ни толщину ни ширину бруса; и брус ли там - мне не ведомо ![]() 2BM60, Цитата:
по лагам - доски - щиты дсп? по стяжке - ламинит- паркет - линолеум? - Свой вариант? |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Мой вариант прост: на строительных сайтах и в книгах, журналах есть море рекомендаций.
Но относиться к ним надо (рекомендую!) критически, ибо не всякая книжка, статья хороша, особенно, если она написана СОСТАВИТЕЛЕМ по типу "из разных источников понемногу". В таких книжках часто бывают очевидные глупости. Но читать, сравнивать и думать нужно. А какой вариант Вы хотите от меня? Только вскрыть, увидеть и потом думать. Может там лаги через метр или они лежат на куче бетонного мусора, или всего-то доска с зазорами в "километр", или вместо сплошных лаг несколько коротких не рядом лежащих брусков (видел такой маразм), а вместо стяжки щепочки разного набора? Заново не значит все новое, это значит вычистить, гидроизоляцию не забыть, стяжку заново (если неохота, выровнять каждую лагу под плоскость подкладками (идиотское занятие), уложить лаги и выверенная половая доска. Если этаж первый (холодный), то керамзит между лагами. Линолеум не для жилой комнаты. А самое разумное, порекомендовать хозяйке квартиры нанять опытную фирму. Форум лично Вам вряд ли осветит все вопросы в деталях. Последний раз редактировалось BM60, 29.09.2008 в 11:06. |
|||
![]() |
|
||||
промышл проектант Регистрация: 26.05.2005
Изовсехщелей
|
Опытная фирма это когда кайен у входа. Когда вопрос на форум на фирму нет денег. Хотелось бы услышать варианты устранения без вскрытия, либо с оным но мин затратами на восстановление. Дощатый пол конечно - хорошо но оч дорого.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Дорогой Diman111, вариант без вскрытия один - сменить квартиру (шютка)
Но перескажу уж тезисно вариант моего многоопытного коллеги. 1. вскрыть весь пол 2. вычистить все пространство до плит перекрытия начисто. К сквозным щелям, если окажутся, особое внимание и особая технология! 3. выставить маяки 4. залить всю поверхность раствором цемента с песком и полиуретановыми гранулами 5. настелить мягкую подложку 6. смонтировать ламинат Такова общая схема процесса. Подробности, хитрости, тонкости ищите в книжках, статьях, сайтах. ... хм-м (как бы между прочим), когда нет денег на фирму, идею обычно откладывают или забывают, ибо самодеятельность на основе советов форума обойдется дороже в разы. Для себя я бы делал так, на браться за чужое - увольте. Объясните, наконец, хозяйке, что дешевый ремонт - это халтура, а не грязного ремонта полов не бывает! Более мне добавить нечего. Кстати уж, анкеры не решение, их назначение другое - работать на растяжение и срез. |
|||
![]() |
|
||||
|
Есть один хитрый и практически бесплатный вариант. Ему меня научил мой дядька - плотник, Царство Ему Небесное, золотой человек был... Определяем с точностью до квадратного метра источник скрипа. В этом районе в нескольких местах сверлим отверстия диаметром примерно миллиметров десять-пятнадцать каждое. Но не перпендикулярно полу, а слегка под углом (градусов 15 от перпендикуляра). Лучше, если попасть в лагу, но не обязательно (или не только, т.к. скрип может быть из-за прогиба ДСП вследствие широкого пролета между лагами). В это отверстие под соответствующим углом вбиваем до упора в бетонное основание деревянный цилиндрический чопик чуть большего диаметра, смазанный очень хорошим клеем по дереву (к нему, собственно, и сводятся все затраты финансов; дядька работал на производстве окон из дерева, там такой клей использовался, не знаю марку, к сожалению). Даем клею высохнуть, затем спиливаем (желательно полотном по металлу) оставшийся торчать чопик, наждачим. Всё, полы более не скрипят! Осталось только закрасить известные места, а лучше весь пол(полагаю, красно-коричневой такой краской:-)) Проверено на собственных полах в собственном доме - гарантия не один и не два года (потом продали дом - не знаю, как там сейчас). Ну и, конечно, отписать сюда радостный комментарий, не забыв пожелать здоровья Вашему покорному слуге:-)
Последний раз редактировалось skkkk, 29.09.2008 в 14:26. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
skkkk, этот способ я применял для паркетного пола. Там он идеален.
Для шпунтованной (половой то есть) доски он малопригоден из-за требования филигранной точности операции, т.к. доски 20 летней и ранее лет у'же, и есть риск въехать в шпунт или ослабить шпунт. Для ДСП этот способ не пригоден абсолютно ввиду рыхлости структуры материала. Вспомним бездумно ввернутые шурупы. А клей обычный столярный. В наше время можно ПВА, но аккуратность и точность нужно соблюсти особо, т.к. этот клей необратим. Да для пробы можно испытать любой для дерева, но влагостойкий. Материал пробки - твердая порода. Если не попал в лагу, нужно продублировать двумя-тремя в разумной близости. А шаг лаг определяется вскрытием первой и последней доски Если просто прогибается лист ДСП, то решение "косым анкером", как его я условно называю, почти бессмысленно, но хозяйку может устроить. Временно. Чуть дольше прямых шурупов. Пока пол не разобран хотя бы до места скрипа, все наши советы - пустой звук. Скрип в шпунте - один способ, скрип лаги, другой, трение по гвоздю ДСП или доски - третий. О чем еще глаголить? |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Diman111, в жбплите-то зачем? Цель в том, чтобы препятствовать вертикальному прогибу пола. Стержень забивать пока не упрется в плиту.
Естественно, измерьте сначала глубину этого и каждого косого отверстия. Верхнее покрытие, разумеется, надо снять. Угол сверления 75 град. Если лага высокая, этот способ сомнительный и даже может стать не разумным. Да оторвите хоть одну доску или высверлите коловоротом в невидимом углу, если ДСП, исследуйте вопрос и много чего прояснится. Или хозяйке интересно теоретически ремонтировать? |
|||
![]() |
|
||||
|
Вариант конечно идиотский
![]() Если растояние от настила до основания не слишком большой то можно локализовать места скрипа, насверлить отверстий и задуть пространство монтажной пеной (Дешево, сердито, чисто, Т.Е. хозяйка будет довольна). Хотя я если честно не думаю что вариант слишком уж долговечный, но вроде два года полы не скрипят. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки в файле dwg. Как от них избавиться? | Master Bo | AutoCAD | 11 | 27.02.2008 11:22 |
Как избавиться от запросов шейпов с названием файла чертежа? | Maps | AutoCAD | 4 | 03.02.2007 16:38 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Как сгладить 2 линии. Или как сгладить только часть линии. | Димас | AutoCAD | 3 | 14.03.2006 08:28 |
как избавиться от подсказок в командной строке? | Александер | Программирование | 3 | 25.07.2005 13:09 |