|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Библиотека для 500 тыс. томов книг
Конструктор
Армения(НКР)
|
||
Просмотров: 4099
|
|
||||
Цитата:
![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 20.10.2008 в 19:43. |
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 29.06.2006
Одесса,Украина
|
Смею предположить что 500 тыс.книг))). К сожалению ничем не могу помочь..сори. а ты не можешь поделиться следующим нормативом:
СНРА Ι-4.02-99 «Реконструкция, восстановление и усиление зданий и сооружений», Министерство градостроительства республики Армения. буду по человечески признателен.
|
||||
|
Для нас, молодого поколения, поколения next и т.д., книги это достаточно непонятная вещь. А уж выражение 500 томов - вообще страшное сочетание слов. 500 ТОМОВ звучит почти также как звучит - 500 ТОНН, а на жаргоне 500 тонн это как раз 500 тысяч книг.
А если предположить, что это жутко специализированная библиотека с жутко редкими книгами, то следовательно читателей также будет не такая уж и много. Так же можно представить, что остальная часть книг будет в электронном виде. В этом случае 500 книг уже не звучит так нелепо. Остается создать комфортные условия для каждого читателя и необходимые условия для каждой книги в отдельности. Тот стереотип, что в библиотеке расстояния между сидячими местами минимально, можно, а может и нужно ломать. Что касается норм необходимо использовать : СНиП Общественные здания и Пособие к нему, а также можно взять МДС 35-8.2000 Последний раз редактировалось DER, 20.10.2008 в 21:14. |
|||
![]() |
|
||||
Ну вот. Автор исправился и всё встало на место. 500 тысяч это уже солидное помещение. Значит есть и книги в открытом доступе (как я прикидывал это до 1000 стелажей по 10 полок и на каждой до 50 книг) и читальный зал и специализированный зал, и зал для не бумажных носителей инфорамции и еще может какие служебные помещения типа раздевалки, холла. Есть поле для деятельности.
|
||||
Конструктор Регистрация: 02.10.2008
Армения(НКР)
|
Саша к сожалению у меня отдельно нет СНРА I-4.02.-99, но есть СНРА II-6.02.-2006(сейсмостойкое строительство, нормы проектирование). У нас этот СНиП один из важных нормативных документов для конструктора проектировшика. Там есть нормативные ссылки и к СНРА I-4.02.-99: Реконструкция, востановление и усиление зданий и соружений.
Могу отсканировать и переслать по email. Библиотеку я должень спроектировать для нашего университета.Здание будет реально построено. Прошу помоч одресами ссылок на нормативные документации. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 21.10.2008 в 19:18. |
|||
![]() |
|
||||
Nairi Sargsyan,
Странно как-то. Проект ведь для дипломной. И его потом использовать и реально строить? Если только для дипломной ПГС, то это совсем не трудно (скорее всего архитектуры то с вас требуют 3-4 листа А1), а вот реально проект..., это совсем другое дело. И без опыта работы архитектором этим заниматься не считаю нормальным. Литературой помочь к сожалению не могу. P.S. Arajin Hajn es vor es forumum tesa.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
моделирование работы узла "колонна-перекрытие" | EUDGEN | Расчетные программы | 82 | 06.10.2010 08:35 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |
Определение нагрузок для нестандартных конструкций. | NIVa | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 06.08.2005 21:42 |