|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Перевод Explode
Engineer
New-York
|
||
Просмотров: 7528
|
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
Видать С.В. Глушков только и работал на руссифицированном (не локализованном) АКАДе от какого-нибудь "Крутого жлоба". Не забивай себе голову этим. Explode, как было Расчленить, так и останется им, независимо от каких-либо новоявленных "писателей".
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Особую пикантность придает тот факт, что Explode - это взорвать.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
"Взорвать" - не годится, потому что предполагает получение в результате операции труху и разные обломки. А "Расчленить" предполагает получение в результате операции неких осмысленных фрагментов, как то: рука, нога и т.п. Но это плохо согласуется с командой "_Xplode" ("Взорвать").
|
|||
![]() |
|
||||
Profan,
![]() Если предварительно взрываемое тело подпилить в нужных местах то можно получить руки, ноги отдельно. ![]()
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Чуть дальше нашел и Xplode, но без русского перевода. Обнаружил также что в 2008 нет команды Refedit, потому что радактировать блоки предлагается путем их предварительного разбиения, что делается почему-то командой Расформировать, а не Разбить. Пока не нашел упоминания о дин. блоках, а квадратик Annotative обходится стороной, как будто его вообще нет.
Соавторы книги А.В. Лобяк и С.А.Седых. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Offtop: Поздравляем товарища VOV'y!!!
С него новую тему под №3001. И новую статью. О стратегии 3Д-моделирования (Заметки бывалого) Штой-то новых "КАД-писателей" развелось, неужели скоро с числом писателей-детективщиков сравняется.... А тираж у этого "расформирователя" не подскажете? И цену его "труда" заодно. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вообще-то официальные локализации выполняются не дядей Васей с соседнего подъезда...
|
||||
Где-то
|
Кстати, об официальных локализациях.
Есть ли способы положительного влияния кад-народа на методы и качество оф. локализации? Или они все из п/я №... Может и не из соседнего подъезда, но уж иногда кажется, кто-то из участников локализации либо не учились русскому литературному языку, либо не имеют опыта редакторской работы. Я тут как-то сравнил русско-англ имена команд. И обнаружил вопиющий стиль. То, что можно сократить без потери, пишется, как и оригинал, длиной в 10 и более символов. А то, что относится к одной группе, условно говоря, субъектов, при сортировке по алфавиту оказывается разбросанным. Пример сейчас дать не могу, распечатку выкинул, а новую делать лень и некогда. Да и стоит ли? Сравните серию команд по размерам или блокам, или ПСК, кажется, тоже. Этот разношерстный поиск не только утомляет. А в совокупности с локализацией интерфейса и вовсе провоцирует на ориг. версию. Да, ладно, много уж говорено. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Идем по книге дальше. Диалоговое окно размерных стилей, вкладка Symbols and Arrows, вторая слева. В книге она переведена как Символы и окончания. Что-то я не помню такого слова-Окончания. Правда, у меня только англ. Кроме того, на картинке в книге 7 вкладок, как в 2006-м. Помнится, в 7-м и 8-м больше вкладок. (дома у меня 2006). У кого есть автокад 07-08 посмотрите, пож.
Далее, приведен список команд по размерам. В нем отсутствуют команды Arc Length, Jogged, Dimension Space, Dimension Brake, Inspection, Jogged Linear, Override, Multileader. Зато есть Qleader и глава о нем. Но на обложке сказано, что это 2008. Может, в России продают недоделанный автокад? Тогда вас надувают. Полные данные по книге: С.В. Глушаков А.Б. Лобяк С.А. Седых Эффективное руководство Советы профессионалов 3-е издание AutoCAD 2008 компьютер-house Москва ACT 670 стр. Предметного указателя нет, приложений нет. Ориентируемся только по оглавлению. Справедливости ради-написано неплохим языком, достаточно понятно. Но эта книга по 2006-му автокаду, а никак не по 2008 Последний раз редактировалось Vova, 29.11.2008 в 22:12. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Vova, для технических писателей есть некоторое количество достаточно строго соблюдаемых правил. Касаются они как оформления текста, так и наличия следующих вещей:
- краткое оглавление книги - подробное оглавление - предметный указатель - алфавитный указатель Если первый элемент еще можно игнорировать, то от пропуска остальных ценность книги как технического руководства стремится к нулю. P.S. 2008-й продается "нормальным"
|
||||
New-York
|
Книгу привезли моему коллеге из Москвы. Он хотел изучить динамические блоки. Но не нашех их в книге. Не может быть!-сказал я, и попросил посмотреть книгу. Оказывается, может. В главе про блоки обнаружил только то, что дано в №8. В виду отсутствия предметного указателя не знаю, может они где-то зарыты. Удивляет, что у книги третье издание. Значит, раскупают?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Очередное издание (по-моему) необязательно означает, что предыдущий тираж раскуплен. Издание нумер *дцать может подразумевать, что в текст внесены некоторые дополнения / изменения.
|
||||
New-York
|
Судя по опыту известной тебе книги весь ее тираж был отпечатан и лежал на складе. Оттуда рассылался по книжным базам и магазинам. Если внести изменения и переиздать книгу, то нераспроданные книги предыдущего издания должны пойти под нож. Кто-же на это пойдет? Книга переиздается если она хорошо пошла, но у авторов появились серьезные изменения. Если изменений нет, но спрос есть, печатается дополнительный тираж прежнего издания. Интересно какие изменения были в предыдущих изданиях обсуждаемой книги? В ней нет, кажется, ничего что появилось в 2008 относительно 2007 и даже 2006 и частично 2005. Даже некоторые диалоговые окна взяты из старых автокадов. Мой коллега, что купил эту книгу, мог-бы востребовать компенсацию за ущерб. Но зато книга дала пищу для этой темы
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен Лисп: программный EXPLODE выделенных объектов | Кочетков Андрей | LISP | 25 | 06.08.2009 12:35 |
explode | a-alex | AutoCAD | 3 | 16.01.2008 13:25 |
Перевод чертежей из Архикада | Artiznov | AutoCAD | 3 | 06.12.2007 13:00 |
Жуткий тормоз при explode | Alxd | AutoCAD | 25 | 02.03.2006 14:11 |