Помогите с макросом -dataextraction
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите с макросом -dataextraction

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.12.2008, 16:19 #1
Composter

Отопление и вентиляция

Москва

хотел создать макрос с участистем команды -dataextraction, но при первом же запросе он спрашивает файл шаблона вроде ( Enter the template file path for the extraction: ) , как сделать что бы он запрашивал создание нового файла (как при использовании dataextraction,предлагается на выбор создание нового или использование старого), а не уже использованного.если указать на ранее созданный файл то он вставит данные из него.
Просмотров: 5621

Непрочитано 06.07.2014, 17:51
zil13

Добрый день! Нашел кто-нибудь решение данной проблемы?
zil13 вне форума  

Непрочитано 06.07.2014, 19:09
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Советую почитать справку - там все описано. Поведение команды вряд ли будет меняться.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 06.07.2014, 19:51
zil13

Когда данную команду вводишь через командную строку -dataextraction, затем прописываешь путь к файлу он его вставляет, а когда эти манипуляции через макрос проводишь то он выдаёт данную ошибку
zil13 вне форума  

Непрочитано 06.07.2014, 20:27
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от zil13 Посмотреть сообщение
выдаёт данную ошибку
какую?

Непрочитано 06.07.2014, 21:54
zil13

создаю макрос -dataextraction C:\шаблон.dxe при нажатии кнопки в командой строке появляется сообщение "dataextraction C
Укажите путь к файлу шаблона". Если ввести в командную строку -dataextraction (enter ) C:\шаблон.dxe то все работает как надо .

----- добавлено через ~1 мин. -----
Почему в макросе автокад не хочет считывать путь к шаблону
zil13 вне форума  

Непрочитано 06.07.2014, 22:13
AlphaGeo

Цитата:
Экранировать адрес нужно. В кавычки возьми.

Добавлено:
И слэш должен быть «прямым» — /, а не «обратным» — \, вроде бы.

Непрочитано 06.07.2014, 22:24
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
Потому что:
1) шаблон должен существовать по указанному пути
2) рекомендую прочитать книгу В.Света по макрокомандам
3) попробовать нечто типа
Код:
[Выделить все]
^C^C_dataexteraction;"c:\\template.dxe";

Непрочитано 07.07.2014, 13:54
zil13

Спасибо за помощь! нужно было как сказал AlphaGeo использовать "прямой" слэш
zil13 вне форума  

Непрочитано 15.02.2015, 22:33
Archeo

архитектор

Беларусь

И всё-таки, можно ли автоматизировать команду -dataextraction, посадив её на кнопку? Ну сделал я заготовку макроса
Код:
[Выделить все]
^C^C_-DATAEXTRACTION;f:/1.dxe;
думал, оно будет запрашивать какие-нибудь опции, и я этот макрос доделаю. Ага, щасс. Оно просто вставляет одну и ту же таблицу (в моём случае - экспликацию помещений), однажды созданную на основе произвольного извлечения данных. Так какой смысл в таком "шаблоне"? Зачем команда его запрашивает? Или шаблон надо создавать как-то по-особенному? Или эта команда в режиме комстроки и в режиме диалоговых окон работает абсолютно по-разному, и у неё нет опций, доступных из комстроки?
Ладно, мне не трудно извлекать данные в спецификации, экспликации и т. п., тыкая в кнопки диалоговых окон. Но среди моих подчинённых есть две патологические блондинки, у которых основной режим работы - это "не приходя в сознание". Любое окошко с кнопками, выскочившее перед ними на экране, вводит их в ступор, как курицу, перед которой мелом провели прямую линию. Хотел облегчить им жизнь: нажать кнопку, выбрать блоки в пределах этажа, указать точку вставки таблицы - и всё. Неужели не получится?
Забыл: AutoCAD 2011 ENG (у подчинённых - RU) со всеми сервиспаками, Win7 и WinXP SP2 (SP3?).

Последний раз редактировалось Archeo, 15.02.2015 в 22:48.
Archeo вне форума  

Непрочитано 16.02.2015, 21:17
art_rrc

Минск

Цитата:
Сообщение от Archeo Посмотреть сообщение
И всё-таки, можно ли автоматизировать команду -dataextraction, посадив её на кнопку? Ну сделал я заготовку макроса
Код:
[Выделить все]
^C^C_-DATAEXTRACTION;f:/1.dxe;
думал, оно будет запрашивать какие-нибудь опции, и я этот макрос доделаю. Ага, щасс. Оно просто вставляет одну и ту же таблицу (в моём случае - экспликацию помещений), однажды созданную на основе произвольного извлечения данных. Так какой смысл в таком "шаблоне"? Зачем команда его запрашивает? Или шаблон надо создавать как-то по-особенному? Или эта команда в режиме комстроки и в режиме диалоговых окон работает абсолютно по-разному, и у неё нет опций, доступных из комстроки?
Ладно, мне не трудно извлекать данные в спецификации, экспликации и т. п., тыкая в кнопки диалоговых окон. Но среди моих подчинённых есть две патологические блондинки, у которых основной режим работы - это "не приходя в сознание". Любое окошко с кнопками, выскочившее перед ними на экране, вводит их в ступор, как курицу, перед которой мелом провели прямую линию. Хотел облегчить им жизнь: нажать кнопку, выбрать блоки в пределах этажа, указать точку вставки таблицы - и всё. Неужели не получится?
Забыл: AutoCAD 2011 ENG (у подчинённых - RU) со всеми сервиспаками, Win7 и WinXP SP2 (SP3?).
С dataextraction так не получится, приходится расплачиваться за всеобщую универсальность AutoCADа. Все вышеперечисленные очень легко реализуется программным путем.. Прикрепите файлы с примерами и точным описанием (можно в личку), возможно, смогу вам помочь.
А по второй части вопроса.. увольте 2х блондинок и возьмите 1 нормального инженера (если конечно одна не жена, а вторая теща ).
art_rrc вне форума  

Непрочитано 26.02.2015, 11:37
Archeo

архитектор

Беларусь

Не хотелось бы ради нечасто встречающихся операций плодить дополнительные программы. Или Вы имеете в виду ЛИСП? Предполагалось использовать извлечение данных для составления экспликаций помещений, спецификаций элементов заполнения проёмов (двери/окна/вместе/раздельно/на один или несколько этажей), экспликаций полов (с группировкой по типам и, возможно, суммированием площадей). А если понадобится изменить/дополнить блоки или стили таблиц? Править код?
Насчёт блондинок - я, к сожалению или к счастью, не имею полномочий кого-либо увольнять или принимать на работу...
Archeo вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите с макросом -dataextraction