|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите с макросом -dataextraction
Отопление и вентиляция
Москва
|
||
Просмотров: 5621
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Советую почитать справку - там все описано. Поведение команды вряд ли будет меняться.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
|
создаю макрос -dataextraction C:\шаблон.dxe при нажатии кнопки в командой строке появляется сообщение "dataextraction C
Укажите путь к файлу шаблона". Если ввести в командную строку -dataextraction (enter ) C:\шаблон.dxe то все работает как надо . ----- добавлено через ~1 мин. ----- Почему в макросе автокад не хочет считывать путь к шаблону |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Потому что:
1) шаблон должен существовать по указанному пути 2) рекомендую прочитать книгу В.Света по макрокомандам 3) попробовать нечто типа Код:
|
||||
архитектор Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
|
И всё-таки, можно ли автоматизировать команду -dataextraction, посадив её на кнопку? Ну сделал я заготовку макроса
Код:
Ладно, мне не трудно извлекать данные в спецификации, экспликации и т. п., тыкая в кнопки диалоговых окон. Но среди моих подчинённых есть две патологические блондинки, у которых основной режим работы - это "не приходя в сознание". Любое окошко с кнопками, выскочившее перед ними на экране, вводит их в ступор, как курицу, перед которой мелом провели прямую линию. Хотел облегчить им жизнь: нажать кнопку, выбрать блоки в пределах этажа, указать точку вставки таблицы - и всё. Неужели не получится? Забыл: AutoCAD 2011 ENG (у подчинённых - RU) со всеми сервиспаками, Win7 и WinXP SP2 (SP3?). Последний раз редактировалось Archeo, 15.02.2015 в 22:48. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
А по второй части вопроса.. увольте 2х блондинок и возьмите 1 нормального инженера (если конечно одна не жена, а вторая теща ![]() |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
|
Не хотелось бы ради нечасто встречающихся операций плодить дополнительные программы. Или Вы имеете в виду ЛИСП? Предполагалось использовать извлечение данных для составления экспликаций помещений, спецификаций элементов заполнения проёмов (двери/окна/вместе/раздельно/на один или несколько этажей), экспликаций полов (с группировкой по типам и, возможно, суммированием площадей). А если понадобится изменить/дополнить блоки или стили таблиц? Править код?
Насчёт блондинок - я, к сожалению или к счастью, не имею полномочий кого-либо увольнять или принимать на работу... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где можно применить "Извлечение данных"(_.dataextraction)? | wetr | AutoCAD | 120 | 07.05.2020 13:39 |
Помогите с макросом Размеры на определенном расстоянии | Composter | AutoCAD | 8 | 25.11.2008 16:55 |
Помогите, добрые люди несчастному нюбу. | Atij | Программирование | 8 | 06.05.2008 17:42 |
Спецы по DIESEL - помогите с макросом | VetalBY | Программирование | 7 | 19.09.2005 17:07 |
Помогите лестницу Ж/Б спроектировать, за денги есно | Simply | Архитектура | 4 | 30.03.2005 12:48 |