|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Использование шахтных вод для получения энергии методом теплообмена.
Еxpat
European Union
|
||
Просмотров: 12424
|
|
||||
А кроме дороговизны никаких технических подробностей не сообщалось?
А то мне всегда, когда с денег начинают о новинках науки рассказывать, всегда лохотронщики вспоминаются ![]()
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Так, вроде, тепловые насосы уж давно не новинка...
Вот только сильно смущает процент экономии электроэнергии. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Вот первое что попалось в интернете:
Цитата:
- принцип циркуляции воды в трубах за счёт охлаждения-нагрева я могу представить, но не в таких ведь масштабах экономия получится?! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() Возьмем, к примеру, простой бытовой холодильник. Что он делает? "Выкачивает" тепло из воздуха, находящегося в нем и передает это тепло воздуху, находящемуся снаружи. А тут с точностью до наоборот. Тепло выкачивается из "забортной" воды и передается устройству, обогревающему дом. При этом, "холодная" вода просто становится еще "холоднее", вот и все. |
|||
![]() |
|
||||
Похоже у меня тоже физический кретинизм
![]() То что нагрев при передаче тепла поисходит я представляю, но ведь не выше температуры исходного теплоносителя иначе придется заниматься всевозможными ухищрениями с давлением. Тут же, как я понял, простой отбор тепла должен дать нагрев конечного теплоносителя выше температуры исходного теплоносителя. ![]() И как это сделать, хотя бы в принципе, можете мне сказать?
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Так вот и я к тому, что такая (в 2 раза)-сомнительно...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сильно не интересовался, но: 50% - подразумевается (в Германии, у тех кто производит, на сайтах) экономия на отоплении в год для 1-2 фамильного дома. Это правда, где то так. У коллеги лет 8 работает "шахтный" тепловой насос: 2-е дырки х 80 м глубиной + "холодильничек" - не нахвалится. По деньгам так и получается. Я тоже интересовался лет пять назад. Всё начиналось с 35 тыс.Евро. А простой Brennwertgeraet от Viessmann (у него к.п.д. =104%. Правда-правда, пошукаите в интернете
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Про КПД 104% улыбнуло. Даже шукать не стал.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер по генплану Регистрация: 19.10.2007
Карелия - это в России :)
|
У нас скоро будут на объекте ставить тепловые насосы. Финнов с бурильным оборудованием не пускают через таможню
![]() ![]()
|
||||
|
http://www.tophaus.de/Heizsysteme_mi...em_Vorlauf.cms
Не верите??? Я тож не верил... Вот там, снизу Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
M?ller, В немецком не силен, но КПД больше 100% в природе быть не может.
|
|||
![]() |
|
||||
Рукамиводитель Регистрация: 29.12.2007
Moscow never sleeps
|
Реальное КПД до 40%, остальное реклама.
Сначала на ТЭЦ сожгли газ (допустим, тепловой энергией 1 Мвтч). И получили дорогую электроэнергию 0,35 МВтч. (КПД 35%, на остальные 65% нагрели атмосферу). Потом потребитель получил дорогие 0,35 Мвт электроэнергии и выработал 0,4 МВт дешевого тепла. (КПД 114%) Если просто сжечь газ в котле получим 0,95 МВт тепловой энергии. Где же экономия? Правильно, в карманах продавцов тепловых насосов. Если запитать те же дома от ТЭЦ то КПД будет таким: ..........0,65 МВт - полезное тепло КПД= _____________________________________ = бесконечность. ..........0 Мвт - затрат энергии на его получение. Сравните бесконечность и 110%, ну и кто после этого Чубайс? Он всей стране должен за переработку его отходов тепла при производстве электроэнергии. |
|||
![]() |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Цитата:
Текст в статье был изложин таким образом, что я изначально даже не подумал про трубу Ранка. К тому же эффективность явно завышена, процентов 20-30 экономии электроэнергии при отоплении посёлка можно получить, но лишь при условии новых теплокоммуникаций, а там соблюсти это условие возможно только при ещё более весомых инвестициях. Я думаю, что данная технология рентабельна только в новых населенных пунктах. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Вихревые теплогенераторы и прочие торсионные поля -это не псевдонаука, а просто лженаука.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() А потери на транспортировку?, а потери при переработке?, это что, так себе фигня, мизер уходящий в бесконечность?
|
||||
|
Вот адрес Viessmann-Russia -это один из самых-самых
![]() http://www.viessmann.ru/ru/products/...ertkessel.html Называется это Brennwerttechnik - техника максимального использования теплоты сгорания топлива (с температурой уходящих газов ниже точки росы в них). Есть газовые, есть на соляре и т.д. На Яндексе поиск: конденсационный котёл Сам не рзбирался, не хочу чего-нибудь врать. Вот здесь коротко описывается в чём дело http://www.teplonet.ru/articles/?id=239 ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Экологи или кто нибудь отзовитесь | YVV | Прочее. Архитектура и строительство | 56 | 09.11.2010 10:18 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |