|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расположение слоев
|
||
Просмотров: 5616
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Слой элементов не расположить. А вот сами элементы - достаточно просто: _.draworder тебе в ком.строку.
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
А Layorder не спасет
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
AA2008 Eng + SP1:
Код:
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Виноват, это из довесок к акаду
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Я использую такую вот процедурку для "убирания" штриховки на задний план. (К примеру, пройти по всем описаниям блоков, передавая каждый объект штриховки в функцию как параметр Obj, а описание блока - как obj2. Бывает полезно, когда в чертеже сотни блоков, а штриховка, особенно заливка в них очень часто "теряет" свой план и вылазит на верх). В принципе, несложно должно быть аналогичный макрос написать для объектов на опр. слое.
Код:
Код:
...Не пытайся гнуть ты ложку, Не вяжи её узлом. Ложка - ложка понарошку, А по правде, - это лом! Последний раз редактировалось AlexV, 14.01.2009 в 12:17. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
В продолжение вопроса.
Описываю ситуацию, которая встечается у меня очень часто: 1. Чертеж 2D. Все выполнено в модели. Оформление - на нескольких лэйаутах, в каждом лэйауте - от одного до четырех видовых экранов. Некоторые объекты, расположенные на разных слоях, накладываются друг на друга. 2. Если применить DRAWORDER в модели, то нужный порядок объектов отобразится правильно, но только в модели. А на видовых экранах лэйаутов порядок объектов остается как бог послал. 3. Если перейти на лэйаут, там двойным тычком мыши войти в какой-либо видовой экран и выполнить DRAWORDER, то нужный порядок отображения объектов станет только в этом конкретном видовом экране. А в модели и на других лэйаутах - опять полная чехарда. 4. Если войти в видовой экран другого лэйаута и уже там выполнить DRAWORDER, то в этом экране все исправляется, а там где это было сделано раньше (см. п. 3) снова "портится". Можно ли решить проблему? (В принципе можно растащить объекты по ELEV, но это сомнительное решение. Или придется жестко избегать наложения объектов?) Последний раз редактировалось Pilot, 17.09.2010 в 11:43. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
А если применить DRAWORDER в модели, затем перейти на лэйаут и выполнить _regenall?
|
||||
Здесь же на форуме вычитал решение проблемы раскладываения элементов в нужном порядке - программа DOBT. (DRAWORDER By Type). Бесплатная.
Создается файл - список какого типа элементы из каких слоев в каком порядке. Одно нажатие перед сдачей заказчику - и все лежит в том порядке, как заказали. Понятно, что пользоваться ей удобно только тогда, когда в чертежах соблюдается стандарт - стандартные слои, и что в каком слое лежит. Если хаос, то, конечно, вручную. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Для чего нужны фильтры слоев?Как ими пользоваться? | Aysulu | AutoCAD | 43 | 17.04.2019 10:59 |
Unreconciled new layers при Xref | Red Nova | AutoCAD | 17 | 10.01.2019 13:00 |
Layer Notification Warning | Jerald | AutoCAD | 4 | 14.03.2008 00:05 |
Фильтр слоев | Alexander_Liseev | AutoCAD | 7 | 01.03.2006 03:18 |
Фильтры слоев | Vova | AutoCAD | 12 | 03.12.2004 16:38 |