|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Здравствуйте, камрады!
Только не бейте меня ногами сразу! Я понимаю, что задаю возможно очень тупые вопросы. Итак... Необходимо скажем так "построить" балкон-пристройку. Этаж - первый. Насмотревшись всяких ужасов в "Кунсткамере", я решил подойти к этому вопросу ответственно - и предворительно "спроектировать" балкон. В связи с этим возникает ряд вопросов: 1. Может ли кто-нибудь перечислить основные этапы проектирования? (в данном конкретном случае - балкона) 2. Возможно ли вообще это сделать человеку с НЕ строительным образованием (я по образованию инженер-металлург) Ну вот, в принципе, и все. Дальнейшие вопросы по ходу дела... |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
![]() Чтобы не выглядеть потом бледно... ![]() PS. На балкон с картинки можно выходить. Летом, по одному в каске и на лонже...
|
||||
|
Вся проблема в том, что проект заказывать не у кого. Я живу, мягко говоря, в "жопе" мира - таком захолустье, что и сказать страшно. И здесь толковых архитекторов отродясь не видели. Сам я учился в Москве, но на металлурга. И соль вопроса в том, смогу ли я САМ сделать проект балкона. Повторюсь, этаж первый. И всяких чудес в кунсткамере я навидался.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
За "проект" такого пристроя, наверное, ответственные люди не воэьмутся. Чаще всего это "нахаловское" строение/сооружение. На самом деле наибольшая опасноть непродуманных конструкций подобного рода - опасность отрыва от стены дома вследствии морозного пучения грунта. Народ достаточно часто занимается таким самостроем - только в моём доме подобных курятников - четыре. Конструктивно - от консолей на укосинах до вполне ничего таких себе "избушек" в три окна. Сделать прект Вам сам я не смогу (не великий спец именно в таком деле - как говорится: кто на что учился... :-) ), но фотографиями "готовых объектов" и рассуждениями с использованием здравого смысла поделиться - сколько угодно. Только не спрашивайте меня как узаконить подобное "творение" - тут я тем более "не копенгаген". ;-)
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Была такая тема. Сам (я не строитель) рекомендовал несущие выпуски-балки и раскосы подвязать к внутренным стенам, и это решение одобрили здесь ассы. A вообще по слову Балкон поиском полно материалов, в том числе есть и про самоделки
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну проблем с "узаконить" как таковых нет. (Захолустье, низкие зряплаты, ну, вобщем, вы поняли). Соседи тоже к этому нормально отнесутся - у квартиры очень удачное распложение - угловое. Балкон планируется сооружать из стандартных бетонных блоков 2400Х500Х550 и бетонных же плит 6000Х1200Х350. Конструкция должна получится довольно тяжеловесная. Поэтому, вопрос первый, нужно ли озаботиться подготовкой фундамента. Грунт у нас каменистый и довольно прочный, но под весо данной конструкции может и просесть.
|
|||
![]() |
|
||||
и..пытатель Регистрация: 20.11.2005
Черновцы
|
дааа.....балкон......фундамент.....
для начала надо б разъяснить по точнее. это "балкон" с опиранием на фундаменты??ну если с фундаментами тогда все намного упрощаеться, и работы со спецами можно исключить))) ну просесть эт можно если сильно постараться))))думаю если б узнать хоть глубину промерзания, то.... |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
В идеале вам выложить фотку. криминала тут никакого нет. Походу планируется пристройка обычная.
нюанса всего 2. Не копать ничего зимой, дабы не проморозить грунт под самим домом, и не копать ничего в какие нить паводки, чтобы не вымыло грунт из под дома ))).
|
||||
|
То, что Вы называете балконом, является пристройкой к дому. Давайте называть вещи своими именами. Эта пристройка имеет с домом разные фундаменты и разный вес. Классика жанра. Вам гарантированы разные осадки. Причем, скорее всего, осадки дома будут больше, чем у пристройки. Беды в этом никакой нет. Просто нужно выполнить деформационный шов между пристройкой и домом. Если давление под подошвой фундамента меньше 10т/м2, то озабочиваться с несущей способностью основания, на мой взгляд, не следует. У Вас, уверен, давление будет много меньше. Единственно, на что следует обратить внимание, чтобы грунты в основании не были пучинистыми.
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Забыли сделать ЖБ балкон (конструкция крепления) | dextron3 | Железобетонные конструкции | 34 | 20.10.2011 18:14 |
Монолитный ж.б. балкон. Вылет 2м. | Ириша Сергеевна | Железобетонные конструкции | 36 | 27.11.2008 12:52 |
Противопожарные нормы: установка решётки на общий балкон | zenk | Прочее. Архитектура и строительство | 18 | 29.01.2008 00:08 |
Балкон. Новое ограждение + остекление. Выдержит ли? | Eugen. | Прочее. Архитектура и строительство | 19 | 01.06.2007 15:42 |