|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
"Приятное" известие для любителей программировать на VBA
Руководитель фирмы
Москва
|
||
Просмотров: 13504
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Supermax, это было известно с момента выхода 2007-го офиса
![]() ![]() Лично я полагаю, что VSTA - попросту преемник VBA. Ну или по крайней мере будет так позиционироваться.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Хотя разговор и не об этом, но тем не менее: можно обойтись без VisualStudio и при этом писать (и распространять, и продавать) .NET-приложения. Бесплатно. Лицензионно. Правда, на C#.
Поправка: в основном на C#, хотя есть возможность использовать и C++ managed code, и VB.NET (ни С++, ни VB.NET не тестировал в этой IDE вообще).
|
||||
Саратов
|
Еклмн!
Будут ли проекты VSTA работать в ранних версиях Автокада (<2010)? Что это за штука VSTA? Как попробовать? Я так понимаю. VBA работает с com интерфейсом акада. В 2010 - его не будет. Значит: 1. Коснется и лисповцев. 2. VSTA будет работать с автокадом через ObjectArx библиотеку. Однако, это сложновато. Я заблуждаюсь? |
|||
![]() |
|
||||
|
А это удел всех майрософт и вообще слишком виндоус-ориентированных программистов - пишут, учат, кипишаться, а потом - бац. И без куска хлеба на пенсии. И наработки никуда не присобачишь, добре если наперекосяк работают. После выхода SP2 Win98 перестал нормально эмулироваться DOS. VB, VB.NET - все пойдет туда же, на свалку.
|
|||
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Patrick Henry, ну так можно дорассуждаться до логики работников отдела (черт, название отдела забыл) из НИИЧАВО: "Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай, не работай - все едино" (с) Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"
|
||||
Алексей, а можно поподробнее про IDE?
|
||||
Например, это: http://sharpdevelop.com/OpenSource/SD/Default.aspx
|
||||
![]() |
|
||||
Спасибо.
Вообще, конечно, давно назрела необходимость всерьез задуматься о будущем. С одной стороны - придется потратить кучу времени на .net и полное переписывание программ, с другой - хочется надеяться, что .net пришла действительно надолго и инвестиции личного времени в нее окупятся.
|
||||
Цитата:
С Кризисом вас, дорогие товарищи! Последний раз редактировалось Supermax, 06.02.2009 в 20:34. |
||||
![]() |
|
||||
Уже с депрессией, собственно.
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Александр Ривилис, это не "например". Это оно и есть. Правда, я работал только со сборкой 2.2 (3 и выше не ставил). Но dll-ки (элементарные) вроде нормально компилируются и подгружаются.
|
||||
А повлияло ли все это на объектную модель автокада, дапустим я хочу сделать связку автокад+дельфи, с ранними версиями у меня все получалось без проблем. С 2010 автокадом я смогу делать такиеже связки или меня там ждет полный аблом.... ЧЕТА КАКТО СТРАШНО!!!!!
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
TwoZero, а чего гадать-то раньше времени?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |
VBA для AutoCAD2005 не работает PlotToDevice | Garrick | Программирование | 1 | 17.02.2006 17:30 |
Dizassembler для VBA | DDlis | Программирование | 3 | 31.07.2005 02:19 |
Не могу найти коды DXF для selectionset в VBA... | ssn | Программирование | 4 | 06.12.2003 17:19 |