|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Саратов
|
У меня в последнее время стали очень быстро уставать глаза от жк монитора моего ноутбука, то же было замечено и другими пользователями моего компа. У меня даже глаза стали краснеть от него.
Подскажите , бывает ли такое от жк ? Я такое встречал , но от больших не жк мониторов, но здесь не знаю что и думать, то ли много нахожусь у монитора , то ли одно из двух , как говориться. Можно ли протестировать монитор на наличие дефектов, и какой прогой ? Можно ли заменить монитор на ноуте или проще новый купить? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Частота обновления экрана?
Разрешение? Родное ли это разрешение для монитора? Включено ли сглаживание шрифтов? |
|||
![]() |
|
||||
Солидворкер, для ЖК частота непринципиальна на столько, на сколько в ЭЛТ.
А как свет падает от окна? Сзади или спереди? Если монитор находится между тобой и источником света, тогда всё понятно -- глаза просто перенапрягаются. Если же нет, то тогда и не в мониторе дело. Делай разминку для глаз, принимай витамин А
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Для ЖК может и непринципиально, а вот для глаз очень даже принципиально!
![]() ![]() gvs, думаю стоит для начала обратится с этим вопросам к окулисту. Но и конечно как уже заметил Abzorbo, витамин А очень даже к месту. Ещё есть одно секретное средство советских военных летчиков и наших бабушек, это черника, причём не только плоды, но и листья. Листья можно употреблять круглый год, вот только есть их не надо, лучше чай заваривать ![]() А вот яркость и контрастность, лучше менять в зависимости от типа действий выполняемых с компьютером, что хорошо для чтения, не есть хорошо для моделирования и т.п. Для контроля яркости и контрастности, лучше использовать специальные умные программы, например: MagicTune Premium, там можно настраивать в ручную, а можно поставить опцию автомат и просто наслаждаться приятной работой с ПК, настоятельно рекомендую так и сделать. |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
хочу отметить, что раньше такого не было, это появилось в последние 3 дня, причем такое замечают (усталость ) еще и те люди которые в принципе не сидят за компом , а за моим после 30 мин устают. Вот я и подумал, мож это монитор испортился и это можно как-то протестировать на предмет того, что испортилось.
|
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
gvs
Ну дак, отнеси тогда просто в сервис в домашних условиях всё равно реальную чистоту мерцания не проверишь. Была по этому вопросу статья пару лет назад в журнале, кажется компьютер билд, поищи, может и найдётся где-нибудь в интернете. Но сначала всё ровно стоит поработать в автоматическом режиме с прогой вроде MagicTune. |
|||
![]() |
|
||||
Murmansk
|
Pavel Samofalov
эээ... как то даже стыдно указывать... но может стоит ознакомится с принципами формирования изображения на ЭЛТ и ЖК дисплеях... чтобы чушь про частоту не нести? Видал я одну забавную статью про "мерцание" ЖК... посмеялся. ![]() Цитата:
![]() Так же теоретически могла какая нибудь фигня приключится с лампами подсветки в мониторе. Но лично я с таким не сталкивался... Основная бодяга с ЖК-шками, это усталость пользователя раз. И не правильное освещение в помещении два. Последний раз редактировалось DonJad, 11.02.2009 в 09:38. |
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
DonJad, а причём здесь принцип работы монитора? Вы о чём? Свет он и есть свет и без разницы с помощью какого источника он получен, вопрос в параметрах. И не важно что это, лампочка накаливания, небесное светило или пиксель в ЖК мониторе. А влияние параметров света на организм человека в особенности таких параметров как перемещение источника, чистота изменения интенсивности и т.д., это факт неоспоримый.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Несоглашусь. Например, белый свет от люминисцентных ламп не есть белым на самом деле и может весьма сильно "давить" на глаза. Или, например, натриевые фонари на улице, которые светят жёлтым, на самом деле имеют зеленоватый оттенок на фотографии. Так что свет бывает разный, не говоря уже о том, что у него ещё есть понятие температуры.
|
||||
European Union
|
Цитата:
![]() А что касается люминесцентных ламп, то здесь виноват не цвет, а пресловутый стробоскопический эффект, то есть опять же мерцание. |
|||
![]() |
|
||||
И мерцают они, и спектр у них фиолетовый. Одно хорошо -- экономные больно, чем и подкупают.
|
||||
European Union
|
Вспомнил интересный случай, в классе 6-7, прочитал в учебнике про люминесцентные лампы и их вредное воздействие. И задал на уроке физики вопрос учительнице, а почему в таком случае люминесцентные лампы не питают током постоянного напряжения? Она пару минут подумала, а потом как крикнет на меня – ты что, самый умный! После этого моей любознательности поубавилось.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
|
http://www.karkas-dom.ru/humour/gymnastics.html — гимнастика для глаз (Смотрите, чтобы начальство не застукало. Или подчинённые.)
«Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы. СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03» (полный текст). Вложение 15933 |
|||
![]() |
|
||||
безопасность Регистрация: 12.03.2008
Западная Сибирь
|
Прежде чем применять опыт CRT мониторов к ЖК очень рекомендую прочесть статью:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...monitors/20214 вот примеру цитата: "Наиболее разумным выходом из данной ситуации выглядит переход в ЖК-мониторах на кадровую развёртку 75 или даже 85 Гц. Некоторые наши читатели могут возразить, что многие мониторы и так поддерживают развёртку 75 Гц – но, увы, я вынужден их разочаровать, поддержка эта сделана в абсолютном большинстве случае лишь на бумаге: монитор принимает от компьютера 75 кадров в секунду, потом попросту выбрасывает каждый пятый кадр и продолжает отображать на своей матрице всё те же 60 кадров в секунду. Документально зафиксировать такое поведение можно, сфотографировав быстро движущийся по экрану объект с достаточно большой выдержкой (порядка 1/5 секунды – чтобы фотоаппарат успел запечатлеть с десяток кадров монитора): на многих мониторах при развёртке 60 Гц на фотографии будет видно равномерное движение объекта по экрану, а при развёртке 75 Гц в нём появятся прорехи. Субъективно это будет ощущаться как потеря плавности движения"(с) или вот рекомендации топикстартеру " этой причине, если ваши глаза чувствуют дискомфорт при работе с монитором, стоит попробовать изменять его настройки постепенно и в связи друг с другом – немного убавить яркость и контрастность, поработать ещё, если дискомфорт остался, убавить их ещё немного... Давайте после каждого такого изменения глазам время на то, чтобы привыкнуть к картинке." сорри, если поздно ответил, просто тема показалась незавершенной |
|||
![]() |
|
||||
проектирование ЛЭП Регистрация: 14.06.2007
Санкт-Петербург
|
А какая операционная система стоит? у меня такое было, когда слетел драйвер видеокарты и она стала некорректно выдавать цвета и гасить периодически 2ю лампу подсветки, причем виста писала, что драйвер работает корректно.. после полной переустановки системы и драйверов все пришло в норму
|
||||
|
Попробуйте и это - http://dwg.ru/dnl/5412
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Два монитора | Jerald | AutoCAD | 4 | 26.03.2013 11:28 |
Отображение надписи на экране монитора. Требуется помощь. | ss20_sasha | AutoCAD | 19 | 30.07.2010 13:16 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Опрос: используете ли вы 2 монитора??? | Diman111 | Прочее. Программное обеспечение | 19 | 29.08.2006 09:18 |