|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Точечные объекты Mapinfo в АutoCad
свободный художник
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 6264
|
|
||||
ХОЧУнаРУЧКИ, а, у Вас какой Автокад??? Для ваших целей рекомендую Autodesk Map или Civil 3D. В Map-e это легко лечится.
Но, для базового Автокада тут тоже где-то был подходящий lisp-ик для замены точек блоками. Коллекции блоков есть в Download. http://dwg.ru/search.php?zone=1&mod=...E7%ED%E0%EA%E8 Последний раз редактировалось Olga_@@@, 19.02.2009 в 17:28. |
||||
![]() |
|
||||
ХОЧУнаРУЧКИ, вопрос не очень понятен... что за точечки?
Ну для начала попробуй зайти в меню Формат - Отображения точек и выбрать там подходящую-симпатишную и нужного размера
|
||||
свободный художник Регистрация: 19.02.2009
Санкт-Петербург
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
А я тут это...погулять вышел... Регистрация: 28.03.2007
Москва - от слова Моск?
![]() |
Offtop: Компания Agrodesk анонсировала бета-версию программы AgroCAD-2010. В новой улучшенной версии основное внимание уделено процессу разработки документации для строительства яблоневых садов, а также присвоению всем Вашим точечкам вида блока. Теперь Вы можете сделать их такими, какими Вы хотите чтоб они были.
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
|
||||
ХОЧУнаРУЧКИ, LISP это не "мамочки", а чудодейственное средство. Помогает в самых тяжелых случаях. Рекомендации по применению здесь http://dwg.ru/art/8.
![]() Но, если у вас есть Map, то можно обойтись стандартными средствами и даже без Аркмэп. Сначала загрузите в чертеж нужные вам блоки из готовых наборов топографических знаков или создайте свои. В меню ищете Map > Tools > Import. Выбираете .tab с символьными объектами (которые у вас в точки превратились), открываете его в окне импорта. Там увидите таблицу из нескольких столбцов, настройки импорта символьных объектов - в крайнем правом столбце. По умолчанию там установлены точки автокада, вместо точек выберите из списка имя нужного вам блока. Заодно обратите внимание на другие настройки - систему координат, создание объектных данных и прочее. Рис1 - быстрая настройка Рис2 - тоже самое, но "по-умному" Рис3 - используется, если в одном файле .tab присутствуют символьные объекты нескольких типов. Последний раз редактировалось Olga_@@@, 20.02.2009 в 09:11. Причина: Добавила картинки |
||||
![]() |
|
||||
свободный художник Регистрация: 19.02.2009
Санкт-Петербург
![]() |
А вот теперь у меня другой вопрос...точки высот или скажем горизонтали рельефа перегоняются без всяких проблем, а вот подписи к ним как-то сранно...они становятся совсем не того размера, и становятся совсем не на те места, что в Мапинфо...это как иправляется?
|
|||
![]() |
|
||||
ХОЧУнаРУЧКИ, может быть у Вас установлен Autodesk Land Desktop 2005?
И еще у меня предложение, давайте перейдем в соседний раздел форума Вертикальные решения на базе AutoCAD и в новую тему. Давайте не будем дожидаться пока модератор это сделает в принудительном порядке. ![]() Чтобы мы своими Map-ами и Civil-ами не морочили голову тем, кто работает в базовом Автокаде. Последний раз редактировалось Olga_@@@, 26.02.2009 в 11:41. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Olga_@@@, лично я в затруднении: вроде вопрос про работу с объектами вертикальных решений именно внутри AutoCAD. С другой стороны - вопросы действительно "съезжают" в вертикалку.
Если тему надо переносить - сообщите мне или Солидворкеру о надобности перемещения (а еще лучше - "пожаловаться" на первое сообщение темы с просьбой переместить).
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Olga_@@@, тогда переношу в "Вертикальные решения"
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: "Поздняк метаться", как говорит моя сестра
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Разорвать объекты в точках пересечения. BreakObjects. | VVA | Готовые программы | 110 | 25.02.2022 07:33 |
Как создать объекты с доп. данными | e_v_a | Программирование | 9 | 25.07.2007 16:14 |
Почему рамка не выбирает невидимые объекты? | Lord | AutoCAD | 6 | 13.12.2006 17:21 |
Экспорт из MapInfo и импорт в AutoCAD | Alxd | AutoCAD | 1 | 22.02.2006 13:46 |
SOLID HATCH и объекты "под ней" | Rauf | AutoCAD | 9 | 17.03.2005 09:38 |