|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: ПГС или ПЗ??? | |||
ПГС |
![]() ![]() ![]() |
14 | 87.50% |
ПЗ |
![]() ![]() ![]() |
2 | 12.50% |
Голосовавшие: 16. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Главное, изучай основные предметы не по принципу "сдал-забыл". Я вот, вообще, закончил архитектурную специальность, но не скучал на строймехе, МК, КЖ и др. - теперь работаю конструктором.
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
ПГСник много считает. Если со счетом не очень, то все равно тебя научат. ПЗшник много рисует. И если от природы не дано, то, увы, научиться этому нельзя. Выбирай сам.
Offtop: Я вот вообще хотел на программиста идти. Но не набрал баллов. Пошел на ПГС. И очень рад этому!!! |
|||
![]() |
|
||||
|
Когда я учился (ПГС), ходили разные шутки типа: "Лучше ... засунуть в пресс, чем закончить ПГС.", или "расшифровка ПГС - Пипец Городам и Селам." Но однозначно учится - это только на ПГС. Я поступил (на заочную), работая электросварщиком на стройке. После 4 курса меня сделали мастером (после испытательного срока). Закончив институт и получив диплом - ушел в проектировщики.
Мой совет - однозначно ПГС!!! |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Вообще у спецов ПЗ квалификация в дипломе инженер-архитектор, т.е. может работать как инженером, так и архитектором или же и тем и другим сразу
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
По моему мнению, не столь важно по какой специализации учиться. Я, например, учился по специальности ГТС (гидротехническое строительство). Институт нужен только для того, чтобы получить теоретические знания по базовым дисциплинам и научиться осваивать новые знания. В любом случае, чтобы стать специалистом после окончания ВУЗа необходимо будет многому учиться.
|
|||
|
||||
Где-то
|
А с каких пор в Кембридже учат ПГСу?
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
если хочешь работать в офисе работай в офисе, хочешь на стойку иди на стройку. и там и там не один год после института учиться.
=== в любом случае если с детства не сверлил-пилил-строгал-паял-плавил-взрывал-сооружал... итд, то в инженеры ходить не особенно хорошо. в архитекторы еще можно, но с "заточкой" на планировщика ИМХО. архитектурные СНиПы по логике здорово отличаются конструкторских... и вообще разные вопросы решают... |
|||
![]() |
|
||||
Salt Lake City
|
Всяк сверчёк хвалит свой пруток=)) Правду глаголят - ПГС больше инженерная специальность. ПЗ больше художественная. Хотя основные предметы у этих специальностей одинаковы (это конечно же механика и КМ, КЖ). И тоже правду глаголят - хоть танкостроительный заканчивай, учиться придётся после универа хоть так, хоть так..
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Выбирать надо ПГС. Это настоящая специальность, после которой - хоть куда. Везде сможешь работать.
ПГС могут очень хорошо научить в большинстве ВУЗов. А вот насчет "проектирования зданий" - очень сильно сомневаюсь, что могут хорошо научить хоть где-то (не "черчению", а проектированию). Проектированию в реальных условиях на базе ПГС научиться легче. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Квадратная труба - хорошо или плохо. | Lun@tiK | Конструкции зданий и сооружений | 86 | 20.09.2011 13:27 |
Вчера рекорд-завтра норма!... Или загрузка проектировщика | Randolph | Организация проектирования и оформление документации | 22 | 01.03.2008 23:36 |
одноэтажное кафе-пено-,шлакоблок или кирпич?? | New (она) | Каменные и армокаменные конструкции | 8 | 22.01.2008 13:36 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |