|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Команда PURGE, или как удалить действительно ненужные неиспользуемые элементы из файла
|
||
Просмотров: 18114
|
|
||||
Цитата:
По настоящему все "левое" можно отпуржить, только сравнивая с исходным шаблоном==образцом. Лишними могут быть ведь не только останки дин. блоков и размеров, но и "чужие" блоки, типы линий, стили текста, мультилинии и т.д. и т.п. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено: Если воспользоваться функцией System Variable Editor из ExpressTools (команда _.SYSVDLG),то можно создать scr-файл прямо оттуда... Останется дело за малым: прошерстить весть это файл и удалить ненужное, и добавить и изменить, что необходимо. Последний раз редактировалось AlphaGeo, 04.06.2009 в 20:12. |
|||
|
||||
Цитата:
Т.е. позволяет ли синтаксис как-то описать звездочку "*" как обычный символ, а не как маску. В других случаях для этого можно использовать слэш "/", иногда одинарные ковычки. Я до макросов еще не дорос - может быть с этого момента и начну ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
как вариант. Можно вставить в шаблон все нужные блоки размеры таблицы... засунуть из на спец слой и слой заморозить и закрыть.
После этого спокойно пуржить все подряд
|
||||
Удалились все блоки со второй буквой "D" - в том числе и полезные...
Цитата:
Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 05.06.2009 в 21:19. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
По-моему, подойдет нечто типа
Код:
|
||||
См. пост 1251 и позже
![]() Похоже, что наиболее пока подходящим будет: _.-purge;_b;?U?;_n;_.-purge;_b;?U??;_n;_.-purge;_b;?U???;_n;_.-purge;_b;?U????;_n; Даже у меня сработало ![]() Однако, остается некоторый риск, что может встретиться и нужный, не временный блок с нормальным именем, подпадающим под эти маски, который пуржить бы не хотелось... Все-таки нужна и звездочка перед "U", но у кого бы узнать, как ее описать как простой символ, а не маску? Тогда пурж будет однозначным. Кстати, кто-нибудь еще знает, как обнулить счетчик этих "*Uxxx" и "*Dxxx"? Тогда бы вероятность отпуржить нужное еще бы уменьшилась. Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 06.06.2009 в 02:48. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Код:
Добавлено: Все, разобрался... Апостроф другой ("обратный") надо было набирать.... Последний раз редактировалось AlphaGeo, 06.06.2009 в 20:17. |
|||
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Е-мое, да не апостроф это! Сравни
' - апостроф ` - тильда
|
||||
|
|
|||
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ладно, ладно, не бушуй
![]() Мир?
|
||||
Цитата:
![]() А Алексей - гигант. ![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
создал макрос для очистки от "левых" блоков, но почему-то не получается создать маску для имен типа "A$C18D953CB" (откуда-то появляются блоки с подобными автоматическими именами)
Например, на: _.-purge;_b;A$C*;_n; или _.-purge;_b;A`$C*;_n; или _.-purge;_b;A$*;_n; Автокад отвечает: Enter type of unused objects to purge [Blocks/Dimstyles/LAyers/LTypes/Plotstyles/SHapes/textSTyles/Mlinestyles/Tablest yles/Regapps/All]: _b Enter name(s) to purge <*>: A_n Verify each name to be purged? [Yes/No] <Y>: _.-purge Yes or No, please. Получается, что "$" воспринимается как-то странно, хотя, в именах блоков доллар разрешен... sv-rus, см. пост. 1212 - там как раз двустворчатая дверь разных типоразмеров. Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 08.06.2009 в 19:08. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ответственность за проектную документацию | zaza-noza | Организация проектирования и оформление документации | 3 | 07.03.2008 09:54 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |