|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Добрый день.
Собственно предложили мне должность главного конструктора в одной маленькой фирме,которая проектирует и строит 16 этажный монолинтый дом. На данный момент уже существует 2 этажа подземного паркинга и увольняется главный конструктор должность которого предлагают мне. За 2 недели работы я смог добиться от него только 50% чертежей которые были напечатаны по принципу "на отцепись" и подписаны только им; ни смежников,ни согласований . Если кто-то сталкиввался,то прошу мне подсказать: 1.Продолжая проектировать дом и выпустив чертеж со своей подписью,я тем самым беру на себя ответственность за уже существующие конструкции?(я понимаю так,потому что я не имею права этого делать если не уверен в надежности существующего фундамента) 2.Какую именно документацию я должен получить от предыдущего ГКП? (на данный момент я думаю что должны быть 1-альбом "фундаменты",2-акты на скрытые работы,3-расчеты,-но насчет расчетов я не уверен) 3.Как правильно приянть должность? |
|||
![]() |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
Цитата:
В чем причина увольнения предыдущего гения???? Есть вероятность, что или попилили уже достаточно на этой теме и тебе одни корешки достанутся. Если хочешь самоутвердиться -смело бросайся в бой. Даст Бог - не посадят (не даст, посадят). |
|||
![]() |
|
||||
|
должность заманчивая,но быть мальчиком для битья желания нету,есть вариант что им нужен человек на которого можно все повесить
извините, но он не делился со мной подробностями личной жизни, сказал что уезжает на Родину. Цитата:
бросаться в бой...тогда надо голову где-то в другом месте оставить |
|||
![]() |
|
||||
kos12345
Что-то я не понял, как так может быть: если идет строительство и 2 этажа уже есть - значит получено разрешение на строительство - значит пройдена экспертиза - значит полный комплект чертежей уже есть и он подписан! Варианты: - идет корректировка проекта (ничего страшного, но надо все проверить!) - в фирме полный бардак, не фига суваться (ИМХО), потому как ставить все заново очень тяжело и напоминает приезд в Тулу со своим самоваром, да еще когда все на электрочайники перешли! Здесь ЗА может послужить только высокая финансовая заинтересованность и полная поддержка руководства фирмы, но, как правило, это вряд ли может чем-то хорошим закончиться (по моему опыту), потому как само разгельдяйство в фирме идет от руководства (давай, давай, быстрей, выше и т.д., невзирая на все, а потом переделки по 5 раз)! Советую еще к ГИПу по этому объекту присмотреться, может он тоже уже не первый и уже сумку собрал ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Спасибо за совет.Думаю что скорее всего не соглашусь на данную работу. |
|||
![]() |
|
||||
Кос, ну чево ты нюни распускаешь, фундаменты, расчеты, акты? ты ж надеюсь не лабораторный деятель? ну так где ж твой Дух Инженера?
Ты лучше скажи готов ли смело в бой? но голову не забывай, а не судьба сесть вечерком да разобраться с построенным, съездить на объект посмотреть фундаменты, поговорить со строителями - а ты ГИП ом хоть работал? когда нибудь если первый раз то не боись! взял разобрался с рисунками и фактом - прикинул, посчитал, в подчинении есть же инженеры? запряги их помочь разобраться с хламом... но главное не забудь - сядь с коллективом (подчиненными) за чашкой чая, пообщайся, познакомься, подружись - они тебе и помогут - я бы сам пришел тебе помочь да работы много! главное в позитиве - чтоб не прилипло ненужное! Андерстэндми? ![]()
Петербургский Отечественный Проектно-Конструкторский Институт Последний раз редактировалось eugeny17, 19.06.2009 в 11:36. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
не стоит соблазняться, если не уверен! если уверен что все будет хорошо, затребуй оплату соответствующую - где фирма находится?
|
||||
|
Должность главного конструктора требует от ее обладателя определенной позизии, чего нет у автора темы. Главный конструктор несет ответственность за все технические решения, принятые по объекту и не может вести работу без наличия всех ранее выпущенных чертежей и расчетов. Поэтому, чтобы исключить двусмысленность положения при устройстве на должность главного конструктора, все это должно быть доведено до руководства фирмы. Если нет необходимых расчетов, то они должны быть сделаны. Фирма не может предоставить необходимые чертежи? Нет понимания, что уже построено? Проектирование и строительство должны быть остановлены. Так и только так. Иначе "съедят".
|
|||
|
||||
Где-то
|
Маленькая ремарка автору.
Вчитайтесь в: "предложили ... должность ГК в одной маленькой фирме,которая проектирует и строит 16 этажный монолинтый дом". Любой бы (наверно) на Вашем месте от одного только выделенного отказался бы. Причем в первую минуту после того, как это услышал. А когда Вы узнали, что два подземных от 9-ти этажного соорудили, а потом РЕШИЛИ (!) "строить 18 этажей в совсем другом виде", то уж и вовсе бежать надо было на глиссере от такого предложения. И не надо было спрашивать бывшего ГК, он верный шаг сделал. В общем, не мучайтесь сомнениями. Вывод очевиден, ясен, как божий день. ... Не только съедят, но и рухнет.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 22.06.2009 в 08:00. Причина: Удалил лишнее. |
|||
![]() |
|
||||
Требуй сотку в месяц, плюс премии за гениальные решения!
![]() скидывай бумаги на форум, мы всем форумом построим твой дом, и не рухнет ничего! ![]() Только одно маленькое условие - после сдачи объекта приглашаешь нас всех в Киев отметить это дело! ![]() А? не слабо? Кос решайся - судьба тебе делает подарок!!!
|
||||
Где-то
|
eugeny17, за такое мужество надо требовать сотку цветных в неделю плюс все премии всех принимателей состоявшегося решения...
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 19.06.2009 в 13:26. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Где-то
|
eugeny17, какой вектор? Не-не, вектор определен. Для этого частного случая их даже два - не браться или браться с невыполнимым условием. Два вектора при скалярном сложении чаво дают? Правильно, гвупость.
Хотя, результирующий вектор есть величина явно не положительная.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 22.06.2009 в 08:01. |
|||
![]() |
|
||||
Эх, BM60, бежать чтоли поджав хвост? или переждать лучшего варианта? думаешь когда страну поднимали после войны? думали об обратном векторе? нет - был вектор только вперед!
а вот сейчас ты затронул тему больную - нет у нас вектора! нужно значит возрождать его!!! ![]()
Петербургский Отечественный Проектно-Конструкторский Институт Последний раз редактировалось eugeny17, 19.06.2009 в 13:35. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ежели предыдущий главспец пошлет в Вашем лице Вашу "будущую" контору на х.., то Вы ничего сделать не сможете. Вы лучше подумайте не об вхождении в должность, а об - хождении в нее (потянете ли?) и - выхождении в экстремальном случае. И Вам творческих всяческих успехов. ![]() Offtop: А где эфтот ДК? |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
eugeny17, не хотел я затрагивать, тем более больную. Но согласен, она читается между строк. Тогда ждем-с "предупреждения" всеслышащих и всевидящих модераторов.
Я удалю намек на больную тему (и все свое после него), если буду знать, что автор прочел №12. Это только его касалось.
|
||||
|
Спасибо всем кто поддержал советом.
Может быть некоторые из вас сочтут что я труханул, но я отказался от работы в этой организации. На то чтобы осмотреться у меня было 2 недели. Последним что повлияло на мое решение был разговор со смежниками,который завершился 30 мин назад-по пожарным нормам необходимо предусмотреть 6 отверстий размером 1.7м на 1м (если я не ошибаюсь) для дымоудаления из уже построенного паркинга. Будут рубить. За последние 30 минут я уже поговорил с директором о том что ухожу, не начав. Всем спасибо. з.ы.извините что долго не отвечал-был на стройке и разговаривал с пожарниками. Последний раз редактировалось kos12345, 19.06.2009 в 16:50. Причина: ошибка орфографии |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
VBA Как правильно открыть форму при запуске скрипта? | DonVik | Программирование | 30 | 06.02.2010 16:13 |
Как правильно построить 3д гайку? | skalder | AutoCAD | 22 | 24.01.2008 19:24 |
Как правильно рассчитать? | msv_mnv | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 15.03.2007 20:51 |