|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Строительство автомойки на 2 поста (нормы?!)
|
||
Просмотров: 48288
|
|
||||
|
сам сейчас голову ломаю по поводу норм при проектировании автомоек
ВСН 01-89 я так понял относится еще есть ОНТП-01-91 все везде облазил, ничего толкового не нашел. состав, площади помещений у автомойки где нибудь регламетируется? комната ожидания клиентов должна быть или не обязательно? |
|||
![]() |
|
||||
|
По поводу площадей вроде как не регламентируется. Комната ожидания должна быть чисто из тех соображений, что людям же надо где-то находиться. Или Вы их на улицу выгоните
![]() Что касается категории: я так думаю Ф5. или же Ф5.х (какой-нибудь). Кстати о площади. Она зависит на наличие требования автоматического пожаротушения. В ВСН 01-89 сказано при каких площадях оно необходимо. Там же говорится и о сигнализации. Оповещение я так понял не надо. В ВСН проговаривается для какие случаях оно нужно, но автомойка я так понял сюда не относится (п.7.17 вроде и 7.9). Так же нужен будет еще расчет категории помещения автомойки, категория там будет В какая-то! Короче если что спрашивайте... Если надо у нас можно заказать и сам расчет категории и ППМ и другие разделы. Если что обращайтесь в личку. |
|||
![]() |
|
||||
|
Класс функциональной пожарной опасности – Ф 5.1.
Категория Д. Обычно делается холл или фойе со стеклом, что бы люди видели свои автомобили и смотрели телевизор; маленькая подсобка для тряпок, комната персонала, шкаф или комната для сушки спецодежды, туалет, душ. Главное что бы было оборотное водоснабжение, ну и техпомещение для него, или подвал, или отстойник прямо в автомойке и тп. Вообще объект маленький под главгосэкспертизу не попадает Последний раз редактировалось Domovoj, 28.02.2014 в 11:13. Причина: . |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог Регистрация: 01.09.2009
|
СНиП 21-01-97* мойка относится к классу Ф 5.1.
согласно "Перечню категорий помещений и сооружений автотранспортных и авторемонтных предприятий по взрывопожарной и пожарной опасности и классов взрывоопасных и пожароопасных зон по правилам устройства электроустановок" Р 3107938-0301-89 - категория Д. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 29.09.2005
г. Москва
|
Господа, подскажите пожалуйста, правильно я понимаю, что если провести автомойку как временное сооружение, то по пожарной безопасности сертифицировать мойку не обязательно, и выполнять необходимые мероприятия.
В голову мне это пришло прочивав официальный ответ вот здесь лежит http://www.mobilmoika.ru/car_wash/documentation/ |
|||
![]() |
|
||||
ООО "МКС" АМЭУ Регистрация: 19.09.2004
Челябинск
![]() |
Товарищ Земский! СНиП 21-02-99 "СТОЯНКИ АВТОМОБИЛЕЙ" Гласит:
3.1 Стоянка для автомобилей (далее — автостоянка) — здание, сооружение (часть здания, сооружения) или специальная открытая площадка, предназначенные только для хранения (стоянки) автомобилей. Если бы все автомойки относились к крытым стоянкам - то их количество снизилось бы в разы. Если кто-то оставил свою машину на хранение в автомойке, то это уже нарушение требований ПБ и за это должны привлечь к ответственности владельца авто и хозяина автомойки. Если человек притащит домой боевую гранату - то у нас дом превращается в оружейный склад???...
|
||||
|
Тема старая, но на всякий случай отпишусь, может быть кому-то пригодится.
По набору помещений для моек стоит ориентироваться на СП 2.2.1.1312-03 и ПОТ Р 0-200-01-95. Правда, никто их толком не соблюдает, думается мне, даже при проектировании новых зданий, не говоря уже об адаптации существующих... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите найти РД по расчетам на прочность | 1enin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 08.11.2013 11:50 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Ищу ГОСТ Р 52857.1-2007 Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность. Общие требования | ruseng | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 11 | 14.07.2009 16:25 |
Сколько нас, инженеров, и с каким образованием? | BM60 | Разное | 289 | 19.05.2009 21:24 |
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. | ki | Разное | 120 | 19.09.2007 09:05 |