Прокол из-за автокада
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Прокол из-за автокада

Прокол из-за автокада

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 30.07.2009, 06:51 Прокол из-за автокада
Vova

Engineer

New-York

Бывают случаи, когда брак в работе получается из-за незнания, или от “слишком большого знания” автокада.
Предлагаю рассказать о таких случаях, чтобы предостеречь других. А если неохота представлять себя в невыгоднон свете, можно скромно сказать, что это случилось с моим товарищем по работе.
Итак, вот что случилось с “моим коллегой”:
Делал я чисто автокадовскую работу-приготавливал подоснову, куроча архитектурные чертежи, для другого инженера. Он не успевал и начальство, зная, что это у меня получается лучше других, дало такое задание. Надо было убрать все ненужное и обесцветить план, по которому должна быть запроектирована электрическая работа. Дальнейшее надо читать при открытом первом файле. Заодно будет показана работа с Layer States manager (Состояния слоев?), что позволяет сделать несколько чертежей на одном плане. Дальнейшее делаем по шагам, точно повторяя мои действия.
1.Если вы видите на экране заштрихованные комнаты, размеры и один из них , тот, что в левом верхнем углу, в белом круге, значит все в порядке, это исходное положение.
2.Откройте окно слоев, а в нем окно состояний слоев (с левой стороны есть три кнопочки, нажмите правую). В новом окне есть список состояний слоев, наше текущее состояние называется Reflected ceiling plan (план всего того, что на потолке, включая подвесные и светильники). Если у вас старый автокад, этот список должен быть в окне, вызываемом командой _Lman. Убедившись, что имеем правильное состояние, ничего не делая выходим в модель
3.Теперь очищаем чертеж от ненужного. Вызовите команду _Layiso. У кого новые автокады, возьмите опцию Settings, и в ней Off. Пометьте тот размер, что в белом круге слева вверху. Все погаснет, кроме кучи ненужных нам размеров. Грубо их удаляем.
4.
A теперь самое главное. Симитируем, что вас срочно вызвал начальник и сообщил о премии вам. В эйфории вы возвращаетесь на место с желанием работать, работать и работать. Командой _Layuniso возвращаем все слои в исходное положение и смотрим что получилось. Видим штриховки, означающие подвесные потолки и светильники
5.Продолжаем работать, очищая чертеж от остального лишнего (этого можно не делать. А вместо работы откроем вторую ссылку, которую и будем считать вашей работой.) Здесь мы видим заштрихованные комнаты и светильники точно в тех-же местах как и в исходном файле, обработанном вами командами Layiso и Erase.
6.Этот готовый файл передаете заказчику. Он его удивленно разглядывает и... наклоняет ваш фейс и его об table, об table. Где, спрашивает, половина потолков и светильников?

Надеюсь, после разгадки результата работы с файлом и выводом-как надо было сделать правильно, вы опишите свои истории о проколах ваших коллег.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
A-28-37 FL-2004.dwg (1.39 Мб, 674 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2004
Z-28-37FL-2004.dwg (243.6 Кб, 611 просмотров)
Vova вне форума  

Непрочитано 30.07.2009, 18:04
master_vlad

Косяк вот где притаился, имхо:
п.3 - если _Layiso Settings [Off], то в блоке A$C6585720B гасится всё кроме размеров лежащих в слое N-INT-RCP-DIM, твой коллега удалил их все разом, даже не заметив что они в блоке, а вместе с ними и сам блок. Как этого избежать? Думаю, что столь кривое имя блоку не в ручную присваивалось, а следовательно "правильно создавать блок" - не вариант. Предлагаю вместо Settings [Off] использовать Settings [Lock and fade], в этом случае хотя бы можно увидеть, что "что то как то много удалилось"
master_vlad вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.07.2009, 04:08
Vova

Engineer

New-York

master_vlad правильно вычислил причину косяка. Есть-ли мнение по американскому архитектурному чертежу и по подоснове, из него сделанной?
Народу лениво смотреть, раньше на форуме набрасывались на такие задачки.
Ждем своих историй о проколах, связанных с автокадом
Vova вне форума  

Непрочитано 31.07.2009, 06:54
master_vlad

Ну если историй...
Приходит ко мне коллега и говорит: "Я тут по подоснове архитекторов витраж начертил, размеры в изготовление дал, а он почему то шире проема..., не на много но шире" Начали разбираться, он мне показывает как и что делал, вроде все правильно, только размеры с подосновы он не _dimlinear снимал, а dist. Как и следовало ожидать - теорему Пифагора никто не отменял, Distance = SQRT (Delta X^2+Delta Z^2). В общем злые архитекторы подоснову зачем то на разных уровнях Z нарисовали , но никому не сказали. Автокадовский косяк - наверное нет, ибо как раз автокад то повел себя корректно, отсчет по Z он давал. Но кто ж его смотрит.
master_vlad вне форума  

Непрочитано 31.07.2009, 10:08
igorni

Был у меня "прикол".
Делал 3D модель для МК гипермаркета, срок естественно вчера. В очередной раз сохраняю. На следующий день загружаю файл - АКАД вылетает (ошибка вроде "сипп эррор №ххх", сейчас не помню, давно было). Пытаюсь открыть рековером - аналогично. Гружу .бак файл - аналогично. Лезу в сеть. У автодоски - ни гу-гу. На англоязычных форумах нахожу, что я не одинок, но решения нет.
Короче, пропали четыре рабочих дня, наверстывать пришлось за счет "уплотнения рабочего графика". Потом экспериментировал с 2004 и вышедшим 2007, эффект проявлялся (весьма нерегулярно) при применении _mirror к блокам содержащим 3D тела.
После этого:
- от _mirror к помянутым блокам отказался
- взял за правило сохранять файлы с трехмеркой через saveas, с присвоением имени файла очередного номера.

Последний раз редактировалось igorni, 31.07.2009 в 10:14. Причина: уточнение
igorni вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Прокол из-за автокада