|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Бывают случаи, когда брак в работе получается из-за незнания, или от “слишком большого знания” автокада.
Предлагаю рассказать о таких случаях, чтобы предостеречь других. А если неохота представлять себя в невыгоднон свете, можно скромно сказать, что это случилось с моим товарищем по работе. Итак, вот что случилось с “моим коллегой”: Делал я чисто автокадовскую работу-приготавливал подоснову, куроча архитектурные чертежи, для другого инженера. Он не успевал и начальство, зная, что это у меня получается лучше других, дало такое задание. Надо было убрать все ненужное и обесцветить план, по которому должна быть запроектирована электрическая работа. Дальнейшее надо читать при открытом первом файле. Заодно будет показана работа с Layer States manager (Состояния слоев?), что позволяет сделать несколько чертежей на одном плане. Дальнейшее делаем по шагам, точно повторяя мои действия. 1.Если вы видите на экране заштрихованные комнаты, размеры и один из них , тот, что в левом верхнем углу, в белом круге, значит все в порядке, это исходное положение. 2.Откройте окно слоев, а в нем окно состояний слоев (с левой стороны есть три кнопочки, нажмите правую). В новом окне есть список состояний слоев, наше текущее состояние называется Reflected ceiling plan (план всего того, что на потолке, включая подвесные и светильники). Если у вас старый автокад, этот список должен быть в окне, вызываемом командой _Lman. Убедившись, что имеем правильное состояние, ничего не делая выходим в модель 3.Теперь очищаем чертеж от ненужного. Вызовите команду _Layiso. У кого новые автокады, возьмите опцию Settings, и в ней Off. Пометьте тот размер, что в белом круге слева вверху. Все погаснет, кроме кучи ненужных нам размеров. Грубо их удаляем. 4. A теперь самое главное. Симитируем, что вас срочно вызвал начальник и сообщил о премии вам. В эйфории вы возвращаетесь на место с желанием работать, работать и работать. Командой _Layuniso возвращаем все слои в исходное положение и смотрим что получилось. Видим штриховки, означающие подвесные потолки и светильники 5.Продолжаем работать, очищая чертеж от остального лишнего (этого можно не делать. А вместо работы откроем вторую ссылку, которую и будем считать вашей работой.) Здесь мы видим заштрихованные комнаты и светильники точно в тех-же местах как и в исходном файле, обработанном вами командами Layiso и Erase. 6.Этот готовый файл передаете заказчику. Он его удивленно разглядывает и... наклоняет ваш фейс и его об table, об table. Где, спрашивает, половина потолков и светильников? Надеюсь, после разгадки результата работы с файлом и выводом-как надо было сделать правильно, вы опишите свои истории о проколах ваших коллег. |
|||
![]() |
|
||||
|
Косяк вот где притаился, имхо:
п.3 - если _Layiso Settings [Off], то в блоке A$C6585720B гасится всё кроме размеров лежащих в слое N-INT-RCP-DIM, твой коллега удалил их все разом, даже не заметив что они в блоке, а вместе с ними и сам блок. Как этого избежать? Думаю, что столь кривое имя блоку не в ручную присваивалось, а следовательно "правильно создавать блок" - не вариант. Предлагаю вместо Settings [Off] использовать Settings [Lock and fade], в этом случае хотя бы можно увидеть, что "что то как то много удалилось" |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
master_vlad правильно вычислил причину косяка. Есть-ли мнение по американскому архитектурному чертежу и по подоснове, из него сделанной?
Народу лениво смотреть, раньше на форуме набрасывались на такие задачки. Ждем своих историй о проколах, связанных с автокадом |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну если историй...
Приходит ко мне коллега и говорит: "Я тут по подоснове архитекторов витраж начертил, размеры в изготовление дал, а он почему то шире проема..., не на много но шире" Начали разбираться, он мне показывает как и что делал, вроде все правильно, только размеры с подосновы он не _dimlinear снимал, а dist. Как и следовало ожидать - теорему Пифагора никто не отменял, Distance = SQRT (Delta X^2+Delta Z^2). В общем злые архитекторы подоснову зачем то на разных уровнях Z нарисовали , но никому не сказали. Автокадовский косяк - наверное нет, ибо как раз автокад то повел себя корректно, отсчет по Z он давал. Но кто ж его смотрит. |
|||
![]() |
|
||||
|
Был у меня "прикол".
Делал 3D модель для МК гипермаркета, срок естественно вчера. В очередной раз сохраняю. На следующий день загружаю файл - АКАД вылетает (ошибка вроде "сипп эррор №ххх", сейчас не помню, давно было). Пытаюсь открыть рековером - аналогично. Гружу .бак файл - аналогично. Лезу в сеть. У автодоски - ни гу-гу. На англоязычных форумах нахожу, что я не одинок, но решения нет. Короче, пропали четыре рабочих дня, наверстывать пришлось за счет "уплотнения рабочего графика". Потом экспериментировал с 2004 и вышедшим 2007, эффект проявлялся (весьма нерегулярно) при применении _mirror к блокам содержащим 3D тела. После этого: - от _mirror к помянутым блокам отказался - взял за правило сохранять файлы с трехмеркой через saveas, с присвоением имени файла очередного номера. Последний раз редактировалось igorni, 31.07.2009 в 10:14. Причина: уточнение |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как оптом сохранить все чертежи в формате 14-го автокада? | Соня | AutoCAD | 26 | 20.03.2011 14:59 |
Перенос данных из таблицы Автокада в Excel - дубль2 | Таня. | AutoCAD | 1 | 02.03.2009 16:08 |
При экспорте чертежа Автокада в Ворд не видна градиентная заливка | SergeyDM10 | AutoCAD | 3 | 06.01.2009 13:57 |
Файл автокада 2006, Забыл пароль, что делать??? | Rost | AutoCAD | 1 | 25.10.2006 21:12 |