|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Возможен ли бассейн на крыше?
|
||
Просмотров: 11168
|
|
||||
Сначала нужно определиться с типом бассейна, переливной – вода вровень с полом, или скиммерной, вода ниже бортика на 15-17 сантиметров. Рекомендую скиммерной, так как для переливного придется еще делать емкость для сбора воды из переливного лотка, да и вообще переливные бассейны дороже делать. Чашу можно сделать и из бетона и из железа(стали), на ваш выбор. С бетоном работать проще как мне кажется. Вокруг чаши лучше оставить свободные проходы, проще монтажникам работать и протечки потом искать))) В бетонной чаше обычно оставляют ниши под закладные элементы (форсунки, скимеры и прочие радости), а потом их замоноличивают. Водоподготовка состоит не только из хлораторов и озонаторов там еще и песковые фильтры должны быть, громоздкое оборудование кстати. Под оборудование тех помещение нужно выделить, опять же определиться со способом подогрева воды, электорический или пеплообменник.
По конструктиву ничего сказать не могу, не конструктор.
|
||||
Architect Регистрация: 16.04.2009
Ukraine
|
В вопросе нет конкретики. Для кого бассейн, открытый или закрытый, его размеры, какое назначение и конструкция здания?
Само размещение возможно. Непосредственно под бассейном не должно быть жилых помещений. Хлорирование может быть заменено на фторирование. В ТЗ оговорить сервисную начинку чаши - подсветку, водопады, форсунки. Железобетонная чаша предпочтительна, если ее форма сложная. Для примера: ж/б чаша бассейна 12х3 м. обьемом 53 м.куб. имела толщину 150 (стенки) - 200 (дно) мм. |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 09.08.2009
Тольятти
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 12.08.2009
Казахстан,Алмата
|
В конструктиве ничего невозможного небывает,это тебе надо просто сделать расчет на здание,а потом смотреть где усилять конструкции.Еще зависит от того сколько этажей у тебя,чем больше этажей тем больше будет расти сечение конструкций. И все ничего сложного
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Andros 1, а кто придумал такое поручение? И зачем это ОНО это придумало?
Коллеги, давшие свои советы, вы это написали серьёзно? Или очень "серьёзно"?? ![]()
|
||||
Где-то
|
emax10, моей темы тут нет.
Если человек не сталкивался с этим, то подобие ликбеза ему бесполезно. А идея бредовая по сути. Даже если кто-то когда-то откопает или придумает СНиП.
|
||||
Где-то
|
Пусть ошибаюсь, т.е. я убежден в своей неправой правоте.
Поскольку я говорю о здравосмысловой стороне вопроса, если она в современной эпохе еще есть. Мало ли, что возможно, но разумно ли? Вряд ли он забыл. Скорее, его манагер вовремя отказался от такого своего поручения.
|
||||
Где-то
|
Вот именно, что
Цитата:
Не убедили!
|
||||
|
Ребят, простите, что «пропал»…Для меня тема еще актуальна. Для начала отвечу товарищу BM60. Во всяком бреде, есть доля разумности. В этом вопросе большую роль играет девелоперская роль в проектировании и указания различных согласующих организаций. Дело вот в чем – заказчик, может быть, и не задумывался бы о бассейне, но на этом настаивает префектура. Размещение бассейна занимает не малую площадь, следовательно, размещать бассейн на первом этаже, где могут размещаться дорогие торговые площади, нецелесообразно. А теперь поподробнее о проекте: торговое здание, 3 эт, бассейн – 25х15х1,6, бассейн предполагается крытый.
Скажите, какие помещения могут располагаться под бассейном? Торговые могут? Сетка колонн 6х8, хватит? Или понадобятся под чашу еще опоры? Всем спасибо за ответы. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Про помещения под бассейном не знаю, надо соответствующие нормативы (СНиП, санитарные, пожарные итд.) смотреть. Наверное под бассейном технический этаж хорошо предусмотреть где также располагать устройства отвода воды при возможной (тук-тук-тук) аварии чаши. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обязателен ли бассейн в детском саду | slimmy | Архитектура | 8 | 14.01.2010 23:27 |
Как построить детскую площадку на крыше кооперативного погреба? | Mek | Прочее. Архитектура и строительство | 16 | 15.06.2009 14:20 |
Фундамент под бассейн | LST | Основания и фундаменты | 4 | 09.06.2009 15:52 |
Установка газогенератора на крыше. | proekt | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 07.02.2008 07:32 |
Подземный кинотеатр? Подземный бассейн? | stoper | Архитектура | 12 | 18.01.2008 10:20 |