|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Примеры использования Action Recorder
|
||
Просмотров: 9717
|
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Опередил меня, я готовился создать подобную тему. Впервые на форуме Action recorder применен здесь Надо сказать, долго вымучивал, на каком-бы примере отработать этот способ. Второй пример пока не сотворил, ибо не знаю, где-бы в моей практике использовать.
Перед вами две цитаты от двух неслабых спецов: Lynn Allen (точно не знаю, кто она, очевидно при Autodesk, автор многих материалов, возможно и книг), отсюда Цитата:
Цитата:
В статье Lynn Allen, где она сказала, будто Action Recorder ее любимая команда, приведен странный учебный пример применения: 5 кружочков рисовалось и один стирался, и это можно повторять много раз. Я думаю, если она практик, должна была привести конкретные примеры. А если теоретик, то не могла сказать, что команда любимая. Здесь появились еще материалы, но я еще их не изучал Автокадов от 2009 уже много на форуме, предлагаю этот вопрос рассмотреть Если у кого есть свежая книга по 2009-10, посмотрите там, (можно полистать в магазине) какие примеры применения Action recorder там приведены. Кружочки-палочки или что-то реальное Последний раз редактировалось Vova, 16.08.2009 в 06:07. |
|||
![]() |
|
||||
У меня вообще не получается ничего сделать с помощью этого "Записывателя действий". Ни в 2009 ни в 2010. Нажимаю "Запись" и выполняю всякие действия - они не записываются в "Action Tree". Повторял действия из примера Lynn, вот результат:
Код:
![]()
|
||||
New-York
|
Возможно, у Lynn Allen есть и другие примеры с именем Test, но в приведенной мной ссылке она просит вначале создать слой с именем Test, для чего служит совсем другая команда, а именно -layer. (Здесь она ошиблась, либо не договорила, не сказав, что менеджер слоев надо вызывать из ком строки, то есть с минусом). У тебя в листинге приведена несуществующая команда Window
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
В примере из help (F1-General Information-Show Me Animations-Work with the Action Recorder) есть видео. Там применяется команда layer с минусом. И у всех работает. А у меня никак... Цитата:
ps Во вложении видео "Как я делаю"
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14) Последний раз редактировалось wetr, 18.08.2009 в 06:11. |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А всё-таки. Для чего придуман этот автозаписыватель?
Практическая ценность автором или пропогандистом его объясняется хоть как-нибудь? Или только взахлеб линии-кружочки? Я когда-то мечтал (и спрашивал тут) о протоколе выполненных действий. И цель его мне виделась только в одном: увидеть погрешности своих неоптимальных действий, чтобы потом отработать оптимальные процедуры "рисования-черчения" (ведь одно и тоже в Каде можно делать сотней способов и не всегда очевиден простой способ). Но это моя старая идея благополучно похерена ввиду глупейшего окна по F2 и принципиальной невозможности "интеллектуального" протоколирования процесса моделирования. Тогда зачем теперь этот вариант Протокольщика? Если регистрирует всё, а мусора и побочных действий всегда больше. А "утомительные задачи" разве не решаются, например, блоками. ОФФ: Лучше бы процедуры с ПСК оптимизировали бы! За 15 минут 635 раз ею тыкать приходится!
|
||||
|
Один раз использовал эту возможность. Только не в процессе рисования, а для разговора с закзчиком.
Была модель с десятком именванных видов. Записал рекодером последовательность их просмотра и пару орбитальных облетов. Получилось что то типа презентации. Нажал воспроизведение и смотрели кино. |
|||
![]() |
|
||||
ведущий инженер отдела автоматизации проектных работ Регистрация: 18.05.2009
Воронеж
|
В идеале, можно создать целую библиотеку записей действий, и пользоваться ею для исключения однотипных рутинных операций, но в реалиях нашей работы это практически невозможно.
Только что придумал: включить Рекордер в начале работы с файлом и закончить запись в конце работы. И сохранить файл действий на отдельном ресурсе. Вдруг что с файлом рисунка случится - можно запустить Рекордер и он воспроизведет всю работу с файлом. О как! Получается своеобразное резервное копирование! |
|||
![]() |
|
||||
|
Придумал.
Быстрый выбор->шриховки->все штриховки на задний фон (чтобы не перекрывались линии, у меня такое бывает) + печать. Тоесть, использовать можно для записи стандартных операций для большинства чертежей. Иногда, эта возможность, может неплохо пригодится. Но чего то не хватает. Было бы хорошо если в процессе выполнения записи, была возможность вставлять запрашиваемые данные. Последний раз редактировалось Moris, 26.08.2009 в 22:11. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ведущий инженер отдела автоматизации проектных работ Регистрация: 18.05.2009
Воронеж
|
Цитата:
Moris высказал рациональную мысль про запись в Рекордер всяких быстрых выборов. В моей работе это может оказаться полезным для того, чтобы, например, выбирать объекты с ненулевой Z и обнулять эту координату. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я использую рекордер так. Назначаю наиболее употребляемые действия на клавиатуру. К примеру цифра 1 соответствует отрезку, 2 -вспомогательной на заданном расстоянии (offset), 3 - измерение расстояние и так далее, 4 - размер, 5 - полилиния и так далее. Так же и буквы назначаются для частых действий. Чтобы не водить мышкой к панелькам, кнопкам просто жму 1 и правую кнопку мышки. Ускорение работы.
|
|||
![]() |
|
||||
пианист Регистрация: 18.02.2008
Питер
|
А реально ли запилить с помощью рекордера вот такое действие:
в чертеже есть много объектов, которые нужно увеличить в 4раза. При этом увеличение должно происходить с указанной базовой точкой (для каждого из объектов она своя - поэтому выделить и увеличить всё разом не подходит). Так вот было бы удобно выделять объект и запускать макрос, чтобы не вбивать "увеличить в 4 раза", а просто щёлкать кнопкой в базовую точку. Надеюсь, понятно написал цель=))
|
||||
New-York
|
Задача как специально составлена для тренировки в создании макросов рекордера. У кого на экране не лента переключитесь в нее. (затем проигрывать запись можно в классике). У меня нет русского так что переводите сами.
Итак, сначала нарисуйте учебную фигуру, пусть квадратик. На ленте выберите Manage в нем Record. У курсора появится красный шарик, символ записи, с ленты выпадет окно с именем будущего макроса. Обычным способом вызываем команду Scale, затем Enter. Ком строка выдаст запрос выбрать обьекты. Сначала идем на ленту где жмем на кнопку Pause for input, затем щелкаем по квадратику. На след. запрос базовой точки опять Pause for input, и щелчок у квадратика. Затем вбиваем цифру 4 (задание от ButcheR) и жмем Enter. Усе Жмем на ленте кнопку Stop. Появится окно, где меняем имя на тематическое. ОК Теперь жмем кнопку Play (можно в классике) и выполняем указания ком строки |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я - не заинтересовался. Насколько я помню, записывает эта утилита в непонятном формате, который вскрыть не удалось. А на фига мне непонятно как работающий код, который еще и под себя подточить не удастся в принципе?