|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Козырьки над входами.
Ростов-Папа
|
||
Просмотров: 37984
|
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Бывает, поликарбонат со временем загрязняется пылью (оседает на внутренних стенках канальчиков) и становится неприглядным. Попадает туда через неплотности торцевых уплотнителей, каким-то образом.
|
||||
|
К сожалению, конструкторам приходится при расчете козырьков руководствоваться действующими нормативными документами, которые не предусматривают возможность уменьшения СНиПовских значений снеговой нагрузки за счет мероприятий, связанных с очисткой козырьков.
|
|||
|
||||
Далече
|
Цитата:
1. Что значит типовое? Утвержденное - принятое - одобренное в каких масштабах? 2. Если снега наметет пургой за 2 часа и ночью, что делать? Выражение "А снег с козырьков чистить надо, так что расчет только на количество..." обязывает Вас к организации круглосуточного караула с лопатами, с разводящим, теплым помещением и питанием. Или как вариант - робот. Иначе НЕПРЕМЕННО СЛОМАЕТСЯ. Молите бога, чтоб голову человеку стеклом не сбрило...
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 27.08.2009 в 09:45. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Расчеты провести конечно надо, но для меня такие стеклянные козырьки настолько обыкновенная и повсюду встречающаяся вещь, что никогда глубже не задумывался, конструктивные узлы и расчеты то конструктор представляет в любом случае, так вынос может быть и полметра, и 4 метра. И конструкции крепления разные, и стены из разных материалов итд. |
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Расчетные предпосылки, расчетные схемы снеговых нагрузок, расчетная величина нагрузок и все прочее прописано, и не для красоты. Домыслы насчет дворника не следует противопоставлять против норм.
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось DK, 27.08.2009 в 13:43. |
|||
|
||||
Ростов-Папа
|
Reka, а на четвертом изображении подвешено и укреплено в стену при помощи чего? хотелось бы подробнее об этом узнать...Вам-то как конструктору об этом наверняка известно.
|
||||
Ростов-Папа
|
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конструирование навеса над входной группой размерами в плане 48х22м. | Зяблик | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 11.03.2009 16:22 |
Кабель над теплотрассой | Алекс Т | Электроснабжение | 16 | 04.02.2009 13:04 |
Работа перекрытия над эркером -в одном или в двух направлениях? | Фрекен Снорк | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 28.11.2008 16:14 |
высота перекрытия над люком | ЛИС | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 08.07.2007 22:16 |