|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Где можно без сильного отрыва от работы в Москве получить качестенное образование MBA?
В МГСУ, например, открылось недавно подобное обучение. Давно существует в МИРБИСе при Плешке. Но, почему-то кажется, что в России в данной области не научат чему-то кроме того, чему можно научится самому. Кто сталкивался с MBA в Москве? Есть ли действительно программы не для галочки? |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Могу сказать что МИРБИС - это для галочки, это подтвердит вся группа в которой я учился.
Что предлагает МИСИ - не могу сказать, программа сильно молодая. Мне кажется, если нужно качественное MBA образование, то не стоит искать именно "строительное MBA". Есть смысл выучится в зарекомендовавших себя институтах, типа АНХ, ГУУ, затем повышение квалификации на курсах МИСИ. |
|||
![]() |
|
||||
|
Кто дает? МИРБИС?
Это да, подается красиво. Может моей группе не повезло и сейчас все кардинально поменялось, но подход к нашему обучению был очень поверхностный. От одного преподавателя было даже такое заявление "Денег тут платят мало, только за то, чтобы я сюда пришел". С серьезным образованием лучше не экспериментировать и не экономить. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А есть смысл это MBA получать ? Зачем оно ? Это денег принесет ? |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет, Вы что, реально верите, что имея диплом MBA Вы устроитесь на более высокооплачиваемую работу ? Просто спрашиваю ( я не прикалываюсь, а просто хочу разобраться. Давно хотел этой темой поинтересоваться...)
По моему, главное - это английский. Если ты профессионал в своей области + английский знаешь - тебе ни какой MBA и не нужен ... Или я ошибаюсь ? Есть тут кто-то, кто реально улучшил свою зарплату после получения MBA ? Форумчане, отзовитесь ..................... очень интересно Ваше мнение..... |
|||
![]() |
|
||||
|
Я уже много лет не ищу работу на работных сайтах.
На работных сайтах дипломы и прочие корочки могут помочь. А в том случае, когда сотрудника зовут под конкретный проект, то те, кто зовут, прекрасно знают что ты умеешь делать и без корочек. Вообще я "реально верю" в то, что "более высокооплачиваемую работу" мне принесут "знания, навыки и связи". Если для кого-то диплом - это просто красивая бумажка в твердом переплете, то наверное толк от нее будет только на шашлыках. Последний раз редактировалось Кочетков Андрей, 17.09.2009 в 00:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Уважаемый Андрей. Если Вы не заметили, то вопрос мой состоял не в том, чтобы поинтересоваться вашей карьерой, или связями. Меня интересует как наличие диплома MBA влияет на ...................... Мы, насколько я понимаю, ведем дискуссию не о том, кто как воспринимает понятие "диплом MBA". |
|||
![]() |
|
||||
|
Эххх... Я не говорю про свои карьеру и связи.
Я говорю про то, что само по себе наличие диплома МВА никак не сказывается на .................... Но если получение онного диплома было сопряжено с серьезной мозговой работой, результативным общением с умными людьми, то результатом будет поднятие на ступеньку выше в профессиональном развитии, что в свою очередь может сказаться на ............. А может и не сказаться. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы же понимаете, что сейчас общие фразы говорите ?! А вопрос был поставлен конкретно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А вот это уже интересно ! Мне вот тоже кажется, что российские MBA - это, как говорится, "не комильфо". А не подскажете, где лучше получить MBA за кордоном? Ну, естественно, соотношение цена/качества тоже интересует. Заранее благодарю за ответ. Всегда интересно пообщаться с непосредственными свидетелями/участниками процесса, а не с теоретиками (никого не хочу обидеть, а просто констатирую факт). Я, признаться честно, на данном сайте, также, частенько выступаю в роли теоретика... Mavlin-у http://en.wikipedia.org/wiki/MBA |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Еще интересный ресурс:
http://topmba.com/ |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 12.12.2007
![]() |
Сразу оговорюсь: я тоже теоретик, я МВА не получал и получать не собираюсь. Но у меня есть пара знакомых, которые этот самый МВА в данный момент получают. И оба за границей.
Наши МВА не ценятся потому, что все знают (или догадываются) как их получают и как там преподают: Цитата:
По-поводу того где за кардоном лучше всего получать МВА по соотношению цена/качество - тут я ничего не могу посоветовать, так как просто не знаю. Но более всего, как я слышал, ценятся американские и лондонские дипломы. |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() На курсах МВА по нескольку раз одно и то же точно не читают. Повторюсь еще раз: для получения качественного образования МВА в России обращайтесь в зарекомендовавшие себя Учебные заведения: Академию народного хозяйства, Гос. университет управления. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Дело в том, что планирую поездку в эту страну. Было бы здорово совместить туризм и учебу. И в первую очередь интересно мнение реальных участников процесса, а не интернет-ресурсы. Понятно, что с помощью интернета можно и в Канаде MBA найти. Но хочется "живого мнения". |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна ли подсыпка под фундаментную плиту? | gavanie | Основания и фундаменты | 35 | 30.07.2009 22:55 |
Новые материалы в строительстве | KonGo | Разное | 25 | 02.02.2008 14:52 |
Какую форму жб бассейна выбрать? Вопрос по арматуре в нем... | Дмитррр | Железобетонные конструкции | 23 | 28.08.2007 14:13 |
Вопрос про серии в типовом строительстве... | Zagon | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 15.08.2007 09:04 |
Крепление раковины - вопрос к строителям | Pilot | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 06.12.2004 10:35 |